Автор: Влад из Влада (---.elektra.ru)
Дата: давно
Отправками не занимаюсь -хлеб насущный другим путем зарабатываю, причем и на масло хватает. А так просто наблюдательный. Всегда интересно все знать и анализировать.
Пока все схемы поставок очень сложны и при нашей многолетней практике не совсем кидалова, а не продуманного бизнеса, вселили в людей недоверие.
Тот, кто его сломит, это недоверие, тот заработает на этом нехилые деньги.
Вот проблемы от меня, наблюдательного, решив которые, кто0то сможет заработать нормальные деньги:
1. На западе не предстваляют нашего (японского автомобильного ряда) и наша терминология им не понятна. Например для ВАЗовцев совершенно непонятно, как можно иметь классов больше чем три (Ваз, Москвич, Волга). А европейцы привязываються к Ауди или Мерсу, где также недостаточно классов. Поэтому существует проблема объяснить потенциалу, что он хочет.
2. Многие наученные опытом ТАЗостроения бояться навороченных машин. Простой пример: если Ваз решит делать стеклоподъемники, то они или не будут поднимать, или стекло не будет попадать в пазы, или гореть это все будет и т.д. А потому уж лучше ручка от мясорубки, чем сложный механизм. Им не в домек, что в японии машины делают те же люди, что и делают например телевизо Сони.
3. Главная проблема -схема: деньги-машина-доставка. Здесь лучше исходить от покупателя. Поставте себя на его место и вы получите самую продуманную схему, и при этом получите и собственные гарантии.
4. А теперь главное -со всеми потенциальными покупателями надо говорить, не убеждать или нахваливать, а подробно рассказывать о всех достоинствах и снимать даже потенциальные вопросы по проблемам.
Вообще, был бы я на пенсии, я бы сам этим занялся. Ведь не много надо оборотки -порядка 15-20 Кбаксов, небольшой офис, сервис в пределах ближнего подмосковья (только по япономаркам), компаньона во Владике с головой и руками, два компьютера, подключенных к Итернет, цифровой фотоаппарат и...............немного удачи
ЗЫ. С кем не говорю в Москве про японки, через 20-25 минут разговора человек начинает спрашивать, как можно доставить машину из Владивостока, потому что он давно мечтал вылезти из ВАза (или из под ВАза), но услышав, что я этим не занимаюсь, сникают -грят, жаль, а так хотелось бы. Так что не сидите пацаны с машинами на зеленке, а ищите связи..........................
| |