100% шлейф. У меня была такая же ерунда. После ремонта коробки, мастер не так поставил руль. Шлейф в

Вчера переставлял руль на Крауне.... - Toyota Crown - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Вчера переставлял руль на Крауне.... - Toyota Crown
Автор: wadlos [Химки] (---.213.247.189.0.himki.net.macomnet.net)
Дата:   давно

100% шлейф. У меня была такая же ерунда. После ремонта коробки, мастер не так поставил руль. Шлейф в результате спаяли. Он рвется в месте крепления к разъему.

Re: Вчера переставлял руль на Крауне....
Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)

2 прибой Набо было попробывать развернуть с помощью муфты, она находиться в моторном отсеке, на входе туда рулевого вала.

CROWN 141 1JZ-GE 1993г.

Автор: прибой [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Поворотники и т.д все работает. Не работает то, что от того шлейфа питалось: Круизконтроль, сигнал и подушка безопасности. До шлейфа того я почти побрался, даже наполовину разобрал коробочку, в котором он намотан. Но испугался, что натворю больших дел... В общем, мои догадки подтвердились. Буду разбирать, доставать шлейф и пытаться его спаять. Выхода другого видимо нет.

Автор: АлексК [Саяногорск] (217.107.210.---)

Цитирую: "... и завел двигатель. Прокрутил руль вправо до упора, затем прокрутил влево. И вот тут что-то щелкнуло внутри, потом дилинькнул колокольчик и..."
Прибой, обрати внимание на слово ЩЕЛКНУЛО!
Вот как раз фишку и свернул ты.

Барбамбия кергуду

Автор: папаня (82.162.49.---)

Так. Свеженький....
Не глумлюсь. Просто тема эта уморила уже. Болван собиравший машину , пущай купит тебе новый шлейф. Стоит он неслабо.
Машины собирают недоучки безграмотные.
У меня на работе как порвали , так я им прайс принёс. Пол- гонорара как небывало. Теперь они подушку и шлейф откручивают и устанавливают когда машина готова.
Откажутся покупать новый , неси в мастерскую , пущай паяют. Только после ремонта устанавливай сам.

Автор: прибой [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Да, АлексК, так и было. Сомнение по поводу шлейфа у меня возникло, но т.к. я не знаю многого, потому и спрашиваю о своих сомнениях вас на форуме. Если б он просто порвался и висел, то я бы увидел. Значит, буду разбирать , вытаскивать шлейф. Кстати, на том устройстве, в котором шлейф, написано по-японски что-то и стоит цифра 6. Я так думаю, что это связано с числом оборотов руля максимальных, которое может быть сделано для того, чтобы не порвать этот шлейф и чтобы он не был в натяг. Я правильно понимаю?

Автор: папаня (82.162.49.---)

Посчитай обороты руля от упора до упора. Поставь в среднее положение. То-же сделай на починеном шлейфе. Собери. Проверь как себя там всё чувствует не устанавливая подушку. Чтоб нетягов и перегибов не получилось.

Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)

Каких шесть оборотов, это не ЗИЛ 157. Три всего от упора, до упора.

CROWN 141 1JZ-GE 1993г.

В школе хоть немного английский учить надо было!!!
Автор: Roman810 (---.dialup.primorye.ru)

Там же все четко и понятно расписано!! прямо на коробочке шлейфа желтая наклейка.
Примерно так:
Перед установкой:
1 - Повернуть вправо до упора
2 - Повернуть влево на х- оборотов (зависит от модели а/м)

Паять шлейф бесполезно. Его там скорее всего не только порвало, но и малость замяло, и легко и свободно вращаться он уже не будет - опять порвет скоро. Купи на разборке целый.

ЗЫ. Радуйся что у тебя не Лексус с электроприводом руля - там подобные эксперименты заменой шлейфа не лечатся. А то был тут умник - руль малость подкрутил: вот он удивился когда руль крутит влево - а машина вправо едет. И ведь тоже бирка предупреждающая там была.

Автор: Andy_Tax (---.90.16.62.in-addr.arpa)

>>Rat [Усть-Илимск] мастеровой что то там поковырялся (в руль не лез)
>> в рейке может быть. Руль теперь ровно по курсу

Всё пральна.
Он удлинил рулевую тягу с одной стороны и укоротил с другой.
На градусов 15-30 наверное так поправить руль можно (зависит, скока резбы на тягах)

Я так тоже делал после переборки стоек/шаровых... Рулёк градусов на 5 скривился когда...
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Toyota Crown
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024