Автор: Sanitar (---.dialup.kirov.ru)
Дата: давно
Ну раз две статьи отправились в корзину , тогда и я забираю свою мессагу 04:24 обратно:-)
Просто концовка разговора немного обескуражила , видимо это я сам перемудрил .
Собственно мая мысль заключалась в следующем :
Людей в чем то убедить или переубедить очень сложно ,а под час просто и не возможно.
С технической и экономической точки зрения предпочтения отдаются в пользу предлагаемого варианта , но все равно в конечном итоге человек не может расстаться со сложившимися стереотипами .
Или просто вбивает себе в голову не проверенную или вообще, мягко говоря, не соответствующую реальности информацию и потом все приводящиеся факты воспринимает как попытку извлечения выгоды из него и думает ,что его обязательно грубо говоря ….поимеют.
И какой он видит для себя надежный и безопасный и простой выход …конечно же он идет в контору где много народу:-))
А где много народу то как мы знаем из детской поговорки обычно мало ” кислороду”…по понятным причинам.
Отсюда и получается если платить как обычно по среднему ..то и качество будет средние .
А если нужно высший класс ,то и расходы будут просто не оправданно высокими ..по другому в реале быть не может .
Естественно безвыходных ситуаций не бывает просто надо изначально задачу не усложнять!
Вот кстати может не очень удачный, но пример про разные РЕАЛЬНОСТИ.
У нас есть знакомая пара, с которой мы иногда встречаемся по работе в Москве.
Они захотели купить машину ездить на ней собирается муж . но это будет первый авто , соответственно нет опыта вождения и эксплуатации.
Жена то понимает ,что нужно для начала что ни будь взять по проще ..потренироваться ,а там уж как говорится не последняя машина .
Но муж считает ,что самый надежный вариант это в автосалон за новой иномаркой .
Это была лето того года , вначале они хотели купить фокус , впрочем их даже соседи от этой затеи отговорили .
Потом они поехали заказывать королу но там очередь и страна изготовления не понравилась .
В конечном итоге после очередного объезда автосалонов муж сделал вывод берем сузуки лиану .
Во общем я к чему обрисовал ситуацию …люди готовы потратить на авто до 20 штук.
Мы к ним хорошо относимся и я очень долго рассказывал его жене ,что это не самый лучший вариант для них ( муж вообще не нуждается в совете он и так все знает)
Естественно приводил пример на чем можно ездить если потратить эту сумму как я считаю более разумно или наоборот с экономить при этом получить гораздо лучшее потребительское качество товара .
Но мой рассказ про разные реальности :-))))…. его жене я единственно дал совет чтоб не брали тачку перед самым новым годом .
Недавно разговариваем по телефону ну что говорю что ни будь купили ,а она нет сейчас нам сказали в салоне ,что скоро поступят сузуки с обновленной передней частью вот мой муж её и ждет .
Мне вот уже другую машину захотелось хоть и эта у меня совсем недавно , а её муж все ждет новую …наверно даже виртуальную так как нет её на данный момент.
И таких примеров в жизни …..мама не горюй :-))))
А её муж даже ещё и не знает ,что после покупки скорей всего ему её быстренько хлопнут или сам куда въедет со своим опытом вождения в московской толчее , но это уже совсем другие истории.
| |