Стою на перепутье: Toyota Estima (Emina/Lucida) - Toyota Ipsum - Nissan Pressage

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Стою на перепутье: Toyota Estima (Emina/Lucida) - Toyota Ipsum - Nissan Pressage
Автор: Lesebuecher (195.98.53.---)
Дата:   давно

Уважаемые коллеги-автовладельцы,
помогите дельным советом! Что выбрать?
Сейчас эксплуатирую Camry 93-го года (американку) и начинаю подбирать следующую красавицу. Хотел, чтобы затраты были примерно сопоставимы с кэмрюхой.

зимой 80% времени авто будет курсировать по Москве и 20% - в Подмосковье

летом 60-70% по Москве и 30-40% по Подмосковью и соседним областям.

Всю голову сломал уже. Пока чаша весов склонилась в сторону Estima, но народ пугает повышенным расходом дензнаков на ее обслуживание! Ниссан немного отпугивает отсутствием столь разветвленной сети сервис-станций. Ипсум - пока не определился в своих чувствах.

Помогите пожалуйста советом! Заранее благодарю!

Re: Стою на перепутье: Toyota Estima (Emina/Lucida) - Toyota Ipsum - Nissan Pressage
Автор: CrAzY WiZArD (---.net.kht.ru)

Конечно Пресаж....4ВД немного туповат....максимальная скорость меньше чем у переднего привода, у вэдового больше расход. Бинзин или дизель решай сам - но оба хороши.

Ипсум - таже камри, только сверху другой кузов.
Люсида - бензиновые много едят, около 15 по городу. Подвеска спереди слабая. Если брать, то дизель, но его тоже мало хвалят.

Пресаж - машина на мой взгляд классом выше остальных.

согласен
Автор: ленонидыч  (212.96.195.---)

.

Re: Стою на перепутье: Toyota Estima (Emina/Lucida) - Toyota Ipsum - Nissan Pressage
Автор: Sanitar (---.dialup.kirov.ru)

При таком раскладе , а это в основном поездки по городу …. Лучше ипсум или пресаж.
Насчет подвески ..мне кажется по нашим дорогам они все слабые хоть ломы вместо стоек вваривай и те согнуться быстро:-))
Так что на ходовку , мне кажется вообще не надо внимания обращать …всмысле выбора модели …это уже все легко решаемо в плане обслуживания.
Про пресаж не скажу ( внешне нравится да и внутри солидняк полный) , а вот если решил люську то бери тогда на бензине .
Дизель там сам не очень удачный по конструкции к тому же установлен не традиционно и не очень эффективно работает система охлаждения …в последствии если уже японцы не ушатали ..можешь в пробках городских его перегреть и начнется поподалово на бабки .
Кстати по -моему единственный минус в этой машине как раз дизелек ,а не подвеска как многие говорят .
Я покатался на этой машинке ..ну очень уж хорошее впечатление от неё осталось…да и народ уже к ним поостыл можно наверно комплектацию навороченную подобрать за оптимальные цифру.

Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Про Пресаж хочу сказать - у нас был в конторе, да внутри нормально, снаружи. Но у него был движок дизельный (Neo-Di чтоли система), короче новая марка, навороты. Полгода ходила - потом он крякнул, и никто не мог врубиться в чём дело, какая-то электроника глючила - постоянно мигала лампа "двигатель", перебирали 2 раза - ни фига. Я думаю наше топливо не для него.
Плюс на нём было проблематично менять масло, никто не врубается в них, фильтр искали полдня - оказалось там какая-то хрень типа сменного элемента. Цепь меняли - тоже не сладко. Все запчасти на заказ - и это во Владике!

Человек, который ездил на нём весь вымотался, вроде продал его в конце концов - потом как-то сел со мной на Ипсум; сказал что в принципе одно и тоже - надо было брать Ипсум или бензиновый Пресаж.

Может просто не повезло, но впухалово было жёсткое, денег выкинули наверное тысячи 2, да и потом продавали намного дешевле чем он обошёлся - я даже не в курсе продали или нет.

По мне так Ипсум по городу самое-то, тем более в Москве, есть запчасти от аналога Тойота Пикник. Да и ломаться там нечему, тем более что у тебя сейчас камри, получишь тоже самое по обслуживанию - а класс выше ИМХО (посадка, габариты, вместимость, плавность). На 4ВД вообще наверное супер (у меня передний - не жалуюсь)

Re: Стою на перепутье: Toyota Estima (Emina/Lucida) - Toyota Ipsum - Nissan Pres
Автор: Vladimir [Khabarovsk] (194.84.248.---)

Хоть и являюсь владельцем и поклонником Еstima - посоветую взять Ипсума
Причем переднего привода хватит за глаза, да и в обслуживании дешевле.

http://auto.fareast.ru/estima

Good Luck, Vladimir
http://auto.fareast.ru/estima

Автор: Alecs - CROWN, PRESAG (195.161.35.---)

Пресаж, великоват габаритами, ИМХО, если в Москве будешь юзать. А насчёт двига, бенз, КА-24 по моему надёжен. Правда у меня и стаж на нём 5 месяцев. Для трассы великолепен, и динамика приличная. Насчёт фарша, нет круиза, подогрева сидений и DVD. 4ВД будет кушать поболе, у меня в морозы - 30, по городу до 18-20 доходило. Зато в салоне кайф!
Удачи в выборе!

Ребята, спасибо огроменное всем за советы!!! (+)

Буду теперь тщательней присматриваться. Еще одни выходные потрачу на чес по московским авторынкам - всеж читать это одно, а вот посидеть в авто - совершенно другое!
Уже около полугода занимаюсь выбором авто и около месяца обследую рыночные территории и задаю "глупые" вопросы продавцам, кое-какую информацию конечно же уже принял к сведению (например, что в Москву авто пригоняют в основном с приводом на одну ось).
Сейчас, когда дело уже дошло до point of no return - момента принятия решения и окончательного выбора марки, стало еще сложнее выбирать.
Душа лежит к Эстиме, на втором месте Ипсум (как-то после Кэмри места на водительском сиденье показалось маловато), на третьем - Ниссан.
К сожалению, Эстим пригоняют не так много - наверное сказался спад спроса - и посмотреть, таким образом, получается можно только то, что не сумели быстро продать. А это далеко не всегда "качественные" экземпляры (как в случае с одной Эстимой на Мытищинском рынке, продавец которой уверял меня в идеальном ее состоянии, при этом даже не удосужившись сделать чистку салона - загажена она была изрядно - что уж говорить о двигателе и ходовке).
Ипсум привлек своей расцветочкой. :) Но после Эстимы в нее (да простят меня владельцы холящие и лелеющие своих красавиц) садишься, как в машину классом ниже (один звук закрывания дверей чего стоит). Но... их существенно больше, нежели Эстим, по Москве катается а, следовательно, и с запчастями проблем будет меньше. Да и ремонт у нее попроще (все же в Эстиме половину салона разбирать приходится, чтобы масло поменять).
Ипсум сразил наповал дизайном экстерьера и интерьера! Все на высшем уровне. Правда, пока не удалось в ней посидеть и прокатиться. А в ценовой категории она все-таки повыше стоит нежели Тойоты.

Будем выбирать, присматриваться, прицениваться и наконец заказывать. Хочется лето уже на новом авто встретить.

Кстати, параллельный вопрос, есть ли у многоуважаемых читателей конеференции на примете какие-нибудь компании в Москве, которые качественно и не шибко дорого могут привезти машинку под заказ с аукциона в Японии. Заранее благодарю за информацию!

Автор: Sanitar (---.dialup.kirov.ru)

Меня всегда забавляла такая постановка вопроса ….нужно качественно , но как бы не очень за это дорого надо бы платить:-)))
Если идти и сдавать капусту в контору и при этом заказывать качество …то это по определению не может быть ….” и не шибко дорого”….
А вот интересно Lesebuecher , как бы вы отнеслись к такой схеме ..сначала обговаривают конкретную цифру и тому подобное ,а потом после доставки Вы покупаете или отказываетесь если что то не устроило в привезенной под конкретно ваш заказ машине ?

Уважаемый Sanitar (+)

Да собсно говоря и "качество" разное бывает и за разные деньги, а понятие "дорого" тоже для разных людей разное. :)

Для меня главное - гарантия того, что оговоренный заранее автомобиль будет у меня (и я буду в курсе его выбора, нестыковок с заказом, а затем и о его перемещении по стране) за те деньги (или примерно те деньги), о которых говорилось (+/- $200-300). Думаю, что ответил на все Ваши вопросы. :)
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024