TD27 & TD42 - чуть ли не самые надежные японские дизеля. так что делай выводы.

Что лучше Сурф или Террано - Toyota Hilux Surf, Nissan Terrano - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Что лучше Сурф или Террано - Toyota Hilux Surf, Nissan Terrano
Автор: addicted2 [у моря] (---.primorye.ru)
Дата:   давно

TD27 & TD42 - чуть ли не самые надежные японские дизеля. так что делай выводы.

I'm going to lead you, kicking and screaming, giggling and laughing, into the future. I'm going to relax you, I'm going to get you!
Another world, another music.

Re: Что лучше Сурф или Террано
Автор: Parker from komsa (---.dial-up.kht.ru)

с чего ты взял???? самый надёжный дизель это на крузаке 1HD кто спорит значи вообще о двигунах нихера не знает. Кто то там сказал что терано это джип??? это не джип а машина повышеной проходимости ещё раз повторяю для тех кто на бронепоезде. Джипы - сурф, паджеро, сафари, крузер, прадик.

Автор: victor149 (---.rmt.ru)

Для тех, кто на бронепоезде! Джип-это марка американского автомобиля (Чирок), все остальное-внедорожники!

Ну я на бронепоезде :) Точнее на джипе (+)
Автор: Overclock [Иркутск] (---.DSI.ru)

Каковы критерии, уважаемый?
Террано и Сурф старые (до 95 кажись) принципиально ничем не отличаются.
Причем Террано имхо пороще и покрепче будет.

Re: Террано-легковуха?
Автор: DobermanLND (195.161.222.---)

Да ради бога, я буду ездить на внедорожнике Terrano или SAFFARI

Название джип пошло с 1945 года. JP- сокращенно от Jeneral perpers (общее назначение). Так значались янковские вранглеры (и им подобные) в армейских бумагах-формулярах. От этого сокращения и пошло сие название, которое стало общим для машин данной категории, так же, как ксероксом в большинстве назвыают любую копировалку.
Только на одном чероки написанно JEEP, действительно, но завут их так всех!!!!. Про двигателя никто и не спорит, что поспорит с ТД42 и ТД27??Ну, 1JZ. При чем тут крузак??? Про него - все без споров понятно, минимум 16000 заплати и катайся, тут и в форум перется за советами не стоит.

Так что, коль мы называем джипами Прады, сафари, крузаки (а джип по умолчанию -чероки только), то беззаговорочно террано попадает в эту категорию, чисто благодаря конструкции (по кузову он уже попал!!). Если ты не согласен, Паркер, попробуй просто залезть под терранчика и посмотреть, как он зделан, а не судить об авто по фото в каталоге. Хотя новые прады и крузаки настолько отдалились от классики, что быстрее согласищься, что джип-это джимник .

Про задний привод спорили, про хонды спорили, про тазы спорили. Хм, теперь дизельный авто, рамник, LSD мост и подключаемый перед, торсионы - перевел Паркер в разряд РВРов и РАВов, спасибо, я лучьше останусь на бронепоезде и даже спорить не собираюсь.

Хотя зря я это, первый раз встретил человека, который назвал террано легковухой, а один в поле не воин, называйте как хотите. Мне по барабану, они мне все эти тачки нравятся, добавлю к перечню еще роки, бига и муху и квадратного праду года 92 (что в ценовую планку входит) Но для себя решил только сафарика.

Михан, за 7 штук бери Сафарика 89-90 г. , обалденно и на долго. А в сурфе теснее чем в терране-факт, а джипяровский 2LT- геморой по сравнению с "легковушечным" ТD27. А на трехлитрового сурфа денег больше надо копить.
Удачи!!!!!!!!

Автор: Sibir  (---.irs.ru)

Был к меня Терран, сейчас Сафарь длинный.

Оба внедорожники, и кое-где Терран проскакивал лучше засчёт меньшей массы. Хотя Сафарь конечно ПРЁТ.
А вот по городу на длинном гораздо менее удобно, чем на Террашке. Разворот 12 м малость заколёбывает...

В общем, для меня идеал - Сафарь коротыш...

Автор: Сохатый (---.ru)

Doberman, ты несколько не прав. После 95 года Террано без рамы, так что на внедорожника он не катит. Вседорожник - это да... И потом, посмотрите отзывы - опять же после 5-го года Террано стабильно раз в год перетряхивают ходову. А 1KZ у Сурфа - очень приличная движка, и ни чем не уступает ниссановским.

Автор: Johnserg (---.primorye.ru)

У отца Сурф 93г, у меня Тирка 93г (3 дв.). (причём вторая). И вот что я Вам скажу гопода, х... когда я сяду в сурфа.... и уж конечно в легковушку... (причём поменял я их с десяток...) Да! конечно вид у сурфа на 5 но всё портят габариты сраных япошек под которых делалась эта машина... тесно внутри... очень... хотя дизайн салона и панельки отличный. В общем и целом машина красивая... но и всё... Террано у меня был дизельный... сейчас бензин V3000, 160 кобыл).... места валом... причём для всех... подрывает не хуже спортивки (такая тоже была)... я просто тащусь... единственно, что напрягает так это бестолково отрегулированный автомат, переключающийся на 3000 об., что негативно влияет на расход бензина и естественно на состояние кошелька... хотя уже приловчился газом переключать скорости... на выходных с другом (тоже немного больной джиповод) на сафарике коротыше лазили по сопкам... сафарь блокированный поюзил, но прошёл я на тирке с LSD мостом не смог, дернули лебёдкой, больше нигде не застревал... на сурфе я бы не стал повторять тот же маршрут.... это однозначно..... перевернулся бы он сразу.... на следующий день немного по-браконьерничали на нём... и опять оценка на 5.... в будущем я планирую поставить на него коробку и тогда вообще с ним не расстанусь;)))
P.S. Просьба не кричать на меня поклонников сурфов.... это моё личное мнение... чесно говоря мне нравятся тойоты, но вот террано это ниссановский шедевр!!!!!

Автор: BOSTON (---.gcom.ru)

Был у меня сурф...........да красивый и все такое и я тоже горой стоял за сурфа.....
продал его и понял что сурфа я больше ни когда не куплю....просто осадок какой то
не хороший :0) все нервы он мне вымотал..........

Хочу сафарика коротыша с TD42 вот это внедорожник ...........купил привел в порядок и ездий наслаждайся долго..........

По поводу теранчика в 50 кузове.... у знакомого 97 года 2.7 автомат он заядлый охотник...так вот он на нем в такие говна лазил и не одного козла по полям загонял
ходовку перетрес только через 2 года и то только стойки умерли...........
а так машинка нормальная хоть и без рамы....

Автор: challenger (---.irs.ru)

Да-да-да!!! Johnserg - НАШ ЧЕЛОВЕК!
У меня опыт эксплуатации очень мал пока (террано 3 дв. дизель мкпп) да
и первая это машина у меня, но уже понял, что это действительно ВЕЩЬ!
Вообщем подписываюсь два раза под твоими словами.

PS Сегодня обулся в Я-569 (слыхал кто-нибудь про такую ? Млин, вид как
у пустынной багги :))
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Hilux Surf, Nissan Terrano
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025