Что лучше Сурф или Террано - Toyota Hilux Surf, Nissan Terrano

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Что лучше Сурф или Террано - Toyota Hilux Surf, Nissan Terrano
Автор: Михан (---.sibfin.ru)
Дата:   давно

Добрый день коллеги .КУпил себе марк-2 в 81 кузове .МАшина славная ,но понял что душа больше лежит к внедорожникам.Уже помял дверь-в гараж веъехал:)И бампер задний вмял- столбик не заметил:)Вообщем первая машина первый опыт.
МЕчтаю о джипе реальном - т.е 5-7 $.Много хорошего слышал и о СУрфе и о Терранчике.ПРиходится много мотаться по городу,межгороду и частенько по охотам:)Вот хочется мнения услышать о машинах год выпуска 89-93.
Спасибо.
ПЫ.СЫ В марковку мне залазить тяжеловато:)А что зимой будет:):)

Re: Что лучше Сурф или Террано
Автор: KILLER (212.20.17.---)

я как то засматривался тоже на сурф или террано, тока на свежие 97-98 года, в принципе и то и то вроде как с дизайном намана, террано говорят помягче сурфа будет...

MARK II FOUR 97
KILLER

Автор: Andrey Ts (---.c5351.sinor.ru)

Ребяты гляньте сюды http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=2&i=216744&t=211603 - я точно такую же проблемму решил теранчиком 89 (!) года, правда денег помене было :(

Автор: Михан (---.sibfin.ru)

Да я пока на своей поезжу.Я так па перспективу:)Просто очень хочется аж зубы сводит.Вот когда свою оформлял там парень сурфа 89 года за 5000 отдавал.Прелесть а не машина .Вообщем буду копить:):)НО будь у меня 5-6 хер ьы я каюнить легковушку взял бы!Джипы руллят форева!

Автор: Parker from komsa (---.dial-up.kht.ru)

теранно слабоват в ходовке, всё таки не совсем джип он типа машина повышеной проходимости, а сурфак это джипяра, берb его, только не в коем разе не бери его с двигателем 2L или 2L-T

Автор: Sibir  (---.irs.ru)

И чем же ходовка Террана так хуже ходовки Сурфа???

тем что у Сурфа пол выше, и поэтому он круче выглядит, а внутри ноги девать некуда?

Этих годов Сурф будет на 2LT или на бензинке 2 л. Первый гиморный, второй слаб.
Террано будет на TD27 или на VG30 (3л. бензин). Оба движка отличные.

Сурф рулит после 95 года, когда он получил движок 1KZ, а Терран потерял раму и стал "пракетником". А до этого времени Терран имхо лучше.

Автор: Дым (---.t3n.sotline.ru)

Почему не смотриш на мистраль?
Он кстати раму не потерял после 95г. Остальное как у террано, только кузов побольше помойму, я взял месяц назад, пока доволен. TD27 конечно потупее бензина 2 литрового (прошлая машина), но если по характеру подходит дизель бери с ним. а в сурф я не влажу рост 2м колени спидометр закрывают :), 2lt говорят не очень надежный движок. у сурфов зато преимушество по приводу (на мой взгляд) у них постоянный полный привод, с блокируемым межосевым дифференциалом, в отличие от ниссанов с постоянным задним приводом и подключаемым жестко передним мостом.

Автор: DobermanLND (---.hostmaster.vmts.ru)

Тоже простился с мыслями о седанах- предпочетаю только джипы. Езжу на втором Эскуде, проходимость отменная, надежность тоже высокая. Жена тоже о легковых слышать не хочет. Но Эскудик уже есть нетерпение продать и купить что-то поболше и покомфортнее.
Сразу скажу-террано, это джип, а не какой не авто повышенной проходимости.
Не знаю на какйю цену ты ориентируешься. Я на 6-7 штук буду.
Что можно посоветывать:
Террано - ТД27 отличная движка, салон просторный, ходовка достаточно крепкая и мягкая.
Сафарик- ТД42 еще лучьше двига, ну, машина без коментариев.
Сурф и Прадик- лучьше с 2ЛТ не брать.
Паджеро- предпочтительней трехлитровый бензиновый двигатель.
Технические характеристики- сам знаешь где найти, внешний вид и комфорт-тоже определиться не трудно самому.

По отзывам автосервисов и личным наблюдениям.
Сурфы в ремонт приходят значительно чаще, чем терранчики. Сафарики еще реже. Бензиновые паджерики тоже довольно редко бывают в ремонте.
Не стоит покупать авто с двигами 4Д56 и 2ЛТ, если есть другие варианты, но если нет вариантов, то можно и эти но смотреть, при хорошем состоянии и хорошем уходе будут служить.

ИМХО: при одинаковой стоимости я бы предпочел Сафарика 90 года, нежели терранчик 94 года.

Автор: ззлобный (---.chita.ru)

2 андрей...дык купил всё таки????

Автор: Andrey Ts (---.c5351.sinor.ru)

Да! во вторник еду оформлять,
проблемы были со снятием с учёта, но вроде победили.

Экземпляр, конечно, суровый: 89 года в России с 2001
"...Охотники ездили..." :) Помят немного... о берёзу, но
за машиной следили - ходовая в ХТС, а движка, кстати, TD27 - работает как часы.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Hilux Surf, Nissan Terrano
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025