не стал дергать сурф соседа на форике враг номер один .. - Toyota Hilux Surf, Subaru Forester

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 не стал дергать сурф соседа на форике враг номер один .. - Toyota Hilux Surf, Subaru Forester
Автор: 100 (81.176.157.---)
Дата:   давно

.. а вы бы стали ..я не решился ..он на мостах его с дуру засадил на летнем бриджике ..мне говорит дерни .. я говорю разница в массе большая ..не буду .. сосед обиделся сейчас не здоровается ..
не ну в самом деле ..я понимаю там марчок еще куда нишло но его сурф ..да еще с гостями ..пришлось принимать волевое решение в отказе ..

Re: не стал дергать сурф соседа на форике враг номер один ..
Автор: Степан Степаныч [Москва] (62.205.172.---)

Сосед дело серьёзное, но если вопрос стоит о каких то возможных нехороших последствиях после вытаскивания его Сурфа, если сосед, настоящий сосед, он бы понял, если не понял то соответственно второе - не настоящий!
Не парься, всё пройдёт. Пригласи его пивка попить и за жизнь поговорить, всё встанет на свои места!
Вот.

Автор: Judgin (---.ats32.ru)

Предложи в следующий раз свое плече и свою спину, поймет сразу, если не дурак

Автор: субару [[ Владивосток ]] (---.hosts.vtc.ru)

когда будет трезвый обясни ему форик =точно не помню 1300 кг а сурф =.... только как минимум уазиком..будет @!#$аться скажи -я щас камаз посажу а ты его сурфом дерни...

Не смотри на попы,а смотри на стопы!

Ты не прав
Автор: ury (---.prim.dsv.ru)

Точно утверждать не берусь, но мне кажется, что сосед более опытный, чем ты, и знает, что дергать можно ЛЮБОЙ машиной ЛЮБУЮ. Масса тут - не более чем отговорка, чтобы ничего не делать. Потому он и обиделся. Я сам неоднократно таскал машину вдвое более тяжелую, чем собственная, и не отмазывался. Просто нужно дергать осторожно, может быть сначала подкопать снежок. И на автомате я тоже много раз буксировал машины, несмотря на распространенное заблуждение, что это вредно.

Автор: Serg370 (---.vpn.redcom.ru)

Я бы тоже не рискнул.

Автор: Judgin (---.ats32.ru)

В школе не учился, вспомни закон физики об инерции, в данном случае форик не голиаф, а сурф точно не давид. Много раз сидел в снегу на террано, мозгов хватало не просить более легкие машины тянуть, особенно высоко оборотистые. При натяге тянущую приподнимает, а ту которую тянут наоборот приопускает. Сцепления с землей родимой нет. Попробуй сам.

Автор: -kostya- (---.dsi.ru)

УХХХХХХХХХХХХ а вот моя история
Приехал я как то к родственникам в очень глухую деревню, ну выпили закусили.......... меня прибило ехать на речку купаться, ну что поехал купаюсь, подходит мужичек, и говорит помоги мол дернуть........я на УАЗике был .......... а что дернуть это чудо не сказало))))))) ну что говорю дернуть так дернуть, прыг в машину и поехали деграть....... подьезжаем ................ а там в грязи ПОУШИ БЕЛАРУСЬ сидит............... потом еще долго вся деревня удивлялась как это УАЗиком можно беларусь выдернуть)))))

а так фориком я бы сурфа не тягал........

Автор: AlexeyA  (---.primorye.ru)

Вот как надо дергать! Грузовик сел на мост на бордюре. А этот его вытащил!
http://inf-sys.narod.ru/DSC01567.jpg
http://inf-sys.narod.ru/DSC01573.jpg

Автор: Barryster [Иркутск] (---.vlgroup.ru)

Всегда говорил - Эльф хорошая машина :-)))

По теме:
ИМХО дело не в разнице массы (при мне Нивой выдернули севший в подтаявшем поле 100-й Крузер - @!#$ а не машина, немногим лучше Сурфа), а в том что если машина на автомате - вобще дергать кого либо вредно, тем более такое ведро с гайками как Сурф. Хотя - я на своей Ортии (АКПП) вытаскивал из снега 1,5тонный Эльф с 300 кг. груза - нормально. А в выходные друг на турбовом форике (АКПП) буксировал 50 км. Сивик. Форику хоть бы хны, а вот у сивика АКПП защелкала что-то...

Honda Accord Wagon, Honda Capa
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Hilux Surf, Subaru Forester
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024