Автор: Ученик (212.57.142.---)
Дата: давно
Добрый день!
На Рнессе не ездил, ничего сказать не могу - про Ipsum расскажу подробно. У Меня Ipsum 96 года,постоянный 4вд, колеса на 14, кузов SXM-15, 112 тысяч пробега, брал Сам на аукционе с пробегом 82 000 полтора года назад.
1. Расход летом 11 -12 на сотню при скорости 110-120 км/ч (кондиционер постоянно включен), зимой укладываюсь в 10. Бензин и 92 и 95-й, но по ощущениям на 95-ом лучше.
2. Семья из 4-х человек прекрасно умещается, ездили и всемером километров за 500 пару раз, но это тяжело. Вчетвером же нормально: двое ведут, двое дрыхнут на разложенных задних сиденьях.
3. Двигатель 3S-FE очень надежен и не доставляет хлопот, кроме ТО, на 10 000 км доливаю масла грамм 100 -150.
4. ТО следующее: масло в двигателе через 10 000 км, жидкость в коробке через 25 000 км, свечи через 25 000 км, масляный фильтр при замене масла, воздушный фильтр через 10 000 км, топливный через 35 000 км, масло в заднем мосту через 50 000 км.
Масло в двигатель Кастрол Магнатек, в коробку Дексрон 3, фильтры оригиналы,свечи NGK. Провел уже три ТО. Цена одного ТО - в среднем 5000 рублей. Масло - 1250, жидкость в коробку 1200, фильтр масляный -200 рублей,воздушный 450 рублей, свечи 320 рублей ну и работа. Цены в Челябинске. Пришлось заменить лобовое стекло (камень) - новое из Германии обошлось в 6000 рублей.
5. Если у Вас много снега, плохо чистят дороги или дороги вообще не очень хорошие, то альтернативы 4вд нет. Проходимость у Ipsuma неплохая, по снегу 15-25 см едет очень неплохо, в грязь такой же глубины лучше не соваться.
6. Если разрешите то вот такой совет: выбирайте такой праворульный автомобиль у которого есть аналог с левым рулем. Для Ipsuma это Picnic, его абсолютный аналог, поэтому нет никаких проблем с расходниками, запчастями и сервисом. И по расходникам и по запчастям обычно всегда есть выбор: оригинал и два-три производителя из Европы и Японии. По моему опыту цены на запчасти для Toyota всегда ниже, чем для других марок из Японии. Может Я и ошибаюсь: держал только Toyota, Honda и Nissan. Кроме того по Ipsum-у и Picnic-у есть прекрасная книга, зайдите в раздел "Литература" на этом сайте.
7. Еще один штришок, важный для Меня: Toyota Ipsum позволяет долго ехать с высокой скорость(140-150 км/ч) и не уставать, так как не рыскает, ее не приходится подруливать, вообщем комфортно.
Пишите, отвечу на все вопросы.
| |