Камри SV-40 = 1210 кг Ипсум SXM10G = 1410 кг Где тут изнасилование ?

Toyota Ipsum or Nissan Liberty or Mazda Premacy? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Toyota Ipsum or Nissan Liberty or Mazda Premacy?
Автор: L.U. [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Камри SV-40 = 1210 кг
Ипсум SXM10G = 1410 кг

Где тут изнасилование ?
================================
2 Ipsum: у тебя же вроде был Ипсум, да? Тогда ты должен знать, что такое подниматься в седанкинский подъем на Ипсуме или в проспект красоты или ехать больше 140 на нем. Или то же самое с 4-мя пассажирами в салоне и полным минибагажником. И ты также должен знать насколько прожорлив 3С. Или что подхват у 3С начинается где-то с 4000-х тысяч, не раньше. А не раскрутив, не обгонишь. Я просто несколько дней ездил на Ипсуме 2ВД (вот на этом, кстати - http://www.auto.vl.ru/sales/?id=515537&cid=23), а потом сел на продажный Одиссей 2ВД. Разница огромная и не в пользу тойоты.

-------------------
Forever young.

Автор: Кс из Перми [Пермь] (---.ccl.ru)

Не прав ты на счет подхвата после 4000, может действительно тебе убитый мотор попался.
Я только что с юга приехал, на обгонах нигде не парился.
На счет прожорлив - скорость 120 -140 расход 8,2 а когда пытался ехать 90-100 то получилось 7,8 л.
Ну и кто тут прожорлив при такой массе ?!
Кстати у меня тоже 2WD.
На подъёмы заскакивает реально, правда очень крутые на 4-й (о/д)
при 80 км/ч не хочет - просит 3-ю.
Но там и обороты меньше 2000.

-----------------------------------------

!!!! Ребята - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО !!!!

Да-м, говорим о разных вещах, видимо. Для меня подхват это резкое ускорение, которое не заканчивается после 60, а не то, что может предложит Ипсум. Насчет прожорливости - я загород не имел в виду, для меня главный критерий именно расход в городе, в частности во Владике с его сопками, а там совсем не 8 литров на сотню. Ездил я и на Камри 40-й, разница в 200 кг с Ипсумом чувствуется даже очень.

зы. Господа, не надо спорить о динамике Ипсумов, у нас разные понятия об этом и критерии - мне по городу более-менее хватает 200 л.с. у Марка под капотом, хотя и не отказался бы от 3-х или турбинки . А кому-то будет достаточно 70 л.с Витца.

-------------------
Forever young.

Автор: Slavyan2005 (---.real.kamchatka.ru)

Автор: Levin User (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 24-08-04 08:30

Да-м, говорим о разных вещах, видимо

Так вот именно, сам и прогнал что мало слабо.. ну ты опять же и сам говоришь 3литра, так вопрос о другом и не думаю что либерти мощнее ипсума а ты сразу сравниваешь с 200 кобылами.. Мне мож и камри мало с 3S хочу 10S со 500кобылами :))

А насчет сопок и горок(у нас поболе чем во владе или приморье) был ВДовый ипсум и тот жерал погороду 12литров, сами с яп привозили а ты на мертвом корыте катался, либо сравниваешь с одисеем 2.3
дык что с скалайном сравни тогда

Так вот именно, сам и прогнал что мало слабо.. ну ты опять же и сам говоришь 3литра,
=====================
А сам понял, что сказал?

так вопрос о другом и не думаю что либерти мощнее ипсума
=====================
Не мощнее, но низах едет лучше.

а ты сразу сравниваешь с 200 кобылами..
=====================
Славян, ты традиционно ничего не понял - я не сравниваю 3С с 1ЖЗ, а говорю о том, что кому-то Ипсумовских 140 лс. будет достаточно, лично мне кажется что в тяжелой авто должен быть более мощный двигатель. Я думаю настоящие владельцы Ипсумов не отказались бы от лишних 30-40 лс.

был ВДовый ипсум и тот жерал погороду 12литров
===========================
А что такое "жерал погороду"?

сами с яп привозили а ты на мертвом корыте катался, либо сравниваешь с одисеем 2.3
============================
Ипсум на котором я катался был живее всех живых, просто машина у которой всего 20 кг момента (и не 6 цилиндров) на 1500 т не может нормально ехать. И в данном случае я не сравниваю 2 литра с 2,3, а подчеркиваю, что более грамотные хондовские инженеры в тяжелую авто поставили соответствующий двигатель.

-------------------
Forever young.

Автор: Slavyan2005 (---.real.kamchatka.ru)

2 Levin User
Все что говорил понятно хоть и помешано..

А так по существу ты тоже прав я например вот думаю на Раф4 5дверн тоже мало 3S-ого мотора ну опять же кому и хватает

А еще знаешь.. может ты на котором ездил колесня еще большая была, потому как на камри полностью груженной нормально для рядового ездака хватает тяги, а ежели ипсум нагрузить то будт тяжко но все же можно ездить
А то что на низах едет то чудо лучше это тебе кажется от того что и наверхах" не едят

Автор: nikoDim [anapa] (62.183.50.---)

а все-таки, в сравнении с выше перечисленными авто??? понятно, что динамика не единственная характеристика авто, и для таких может важнее что-то другое? например, качество сборки, стоимость эксплуатации, комфорт и удобство всех пассажиров.

Например, слышал, что салон Ипсума не для дальних поездок, наверно и 7 мест Мазды тоже не супер удобство..

>>Кс из Перми (---.ccl.ru) Я только что с юга приехал, на обгонах нигде не парился.

а как твоя семья? понятно, что ты не парился сидя за рулем

~~~~
мечтаю.. выбираю... тяжко.. где бутылка???

To Anapa: Ты слышал, а я ездюю и салон там какраз для дальних поездок - места на среднем ряду (ну офигенно много), а вот третий ряд - чисто для детей, сразу видно что япы не стали портить удобство среднего ряда так как пользуешся в основном только передними седениями и средними, а третий ряд - только иногда.
Семья моя довольна, все отметили что места в ней действительно много, сидеть удобно а два кондиционера вобще кайф.

To Levin User: Ипсум не 1500 кг, а 1390. (2WD)
Полно приводный - 1420.

To Levin User: Ипсум не 1500 кг, а 1390. (2WD)
Полно приводный - 1420.
==================================
Правда что-ли? А ты не в начале где пустые Ипсумы идут, а в конце каталога посмотри, особенного вес 4ВД. И вообще к чему ты это все?

-------------------
Forever young.

А я про полный и не говорю - я про свой говорю, а ехать нормально
я щитаю может только американец с объемом литров 5-6 вот там напряга не чуствуется вобще, поездил знаю.

Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024