МАРКОВОДЫ!!!... - Toyota Mark II

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 МАРКОВОДЫ!!!... - Toyota Mark II
Автор: - JZ -  (---.svzserv.kemerovo.su)
Дата:   давно

мне интересны особенности эксплуатации данного авто (лучше ели про 100-й кузов но не столь суть)...итак-
разговоров пресс и колёса отваливаются из-за шаровых и зимой не заведешь....и масло ест....и тп...
ИНТЕРЕСНО- узнать из первых рук что и как т.к. я сам являюсь уже4 месяца марководом (у меня 97 год 100-й кузов 1jz-ge VVTi)...но пока тьфу-тьфу-тьфу всё чики пики т.е. нареканий нет...кроме как сегодня заехал подвеску потрясти...обнаружили необходимость замены правой нижней шаровой и задних ОБОИХ плавающих сайлент блоков...
при том меня пугают вот чем -
1. мол не заменишь шаровую колесо отвалится...(я естессно заменю)
2. мол зимой они все заводятся с 3-го или 4-го раза (есть 2 чела кто заводится с 1-го) я завожусь с 3-го при минусе 5грд. и думаю что это не нормально...
3. Должен иметь место естессный угар масла. Вопрос возник в виду моего обращения - "масло когда менял залили по верхнюю риску 7000 позади щас масло на середине причем давно...КАСТРОЛ синтетика 5-50"...думаю так не должно быть!!!!! хотя мне парят что мол реально.

ИТАК ДАЙТЕ РАСКЛАД ПО ЭТИМ ТРЁМ ПУНКТАМ!!!!!!!!.....

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

Re: МАРКОВОДЫ!!!...
Автор: ed-dy  (---.ru)

1. про шаровую - действительно как на жигулях отваливаются, впрочем как и на других авто, правда надо обладать значительной выдержкой чтобы дождаться когда ее вырвет, потому что люфт невозможно не заметить, причем если менять, то потом про нее забудешь на несколько лет, шаровые один раз можно восстановить. да, родная шаровая стоит не менее 1300 руб (цены Новосибирска), за 500 - 600 руб.- корея или китай, народ не советует. поменять шаровую можно и самому - работы минут на 30.

2. опять правда, причем не только марки, но и другие японские машины, теоретических причин этому находили море, но имхо главная в поганом бензине.

3. синтетику вполне возможно будет подъедать, но бывает и так что уровень не падает - зависит от состояния движка, причем если от замены до замены съедает уровень - не вижу причины греть голову.

4. плавающий сайлент - действительно головная боль всех владельцев подобных авто, причем отдельно он не продается (есть в природе резинки пр-ва барнаул-но про них противоречивые отклики)
НО все это имхо перевешивает соотношение цена-качество для этих машин

а почему именно синтетику...

т.е. минкралку или половинку не ест? Я кстате масло меняю всегда чаще чем 10 000 как правило на 7000-8000...поэтому понижение до середины меня не трогает...только бы не выросло!!!!!

Автор: KILLER (212.20.17.---)

Дарова Мужик !

ездю с марта, масло не жрет, MOBIL 5W50, ходовка в порядке, завод с 1-2-го раза смотря какой балит, на 92-м и с 3-го иногда не хочет, либо хочет не очень... ))))))), лью 98-й, пришел - чирк и завелась !, а вообще прорев стоит - и как она щас заводится хрен знат... пришел, уже прогрето, посадился в теплую и поехал, свчеи иридиум ставил.., вродь больше никаких особенностей

Чет сто лет в форуме не был.. простите извините ради бога ... боше не буду ))))))))

REgardsы ВСЕМ И УДАЧИ !

MARK II FOUR 1997
KILLER

Автор: ММС (---.91.tck.ru)

Отвечу по пункту 2 и 3, хотя и не Марковод :)

2. Запуск в зимнее время это всегда лотерея.
Во первых свечи, провода должны быть в хорошем состоянии (их вообщето надо менять согласно пробегу, но врятли кто это делает, ездят доталого) да и было бы на что менять. Во вторых, бензин должен хорошо испарятся, а с этим у нас огромная проблема. В третьих машины не предназначены для сильных морозов. Т.е. датчики при холоде сознательно беднят смесь и из-за этого неуверенный старт.
Эта проблема не только марков, а вообше всех японских машин. Причем чем выше степень форсирования двигателя тем больше проблем с холодным пуском.

3. Угар масла допускается (согласно заявлению производителя) особенно при гоночной езде типа - Всех порву :)
А вот масло 5W50 для твоего мотора не есть гуд, 5W40 лучше.

Автор: ММС (---.91.tck.ru)

А синтетику жрет потому что она более текучая и пленка более тонкая, вот и лезет во все щели!

не пол про 5 в 40

я то думал что 5 это вязкость при морозе а 40 при жаре...типа 5в50 для агрессивной езда а к примеру 10в30 для пенсионеров...т.е индекс 50 показывает что масло в высокотемпературных режимах не теряет свойств по сравнению с 30.....я что ошибаюсь? Если нет то чем 5в40 лучше?

Автор: TaNKist [[ Нягань ]] (---.td.tnk.ru)

1) Скажу только своё мнение по расходу масла (т.к. со всем остальным ещё не сталкивался)

При использовании низковязких синтетических масел возможен его увеличенный расход на угар (об этом речь идёт во всех сервис-мануалах для Тойот).

Так на нашей (в смысле "генеральской") TOYOTA - Sequoia (2003 г.в., двигатель V-образная 8-ка, объёмом 4,5 л) прямо написано, что расход масла в 800 гр/1000км это нормально!!!!!!

У меня на MARK II (1997г.в. , GX100, 1G-FE) пока езжу по городу, уровень стоит на месте.
Но ездил в Крым, так на 4500км долил грамм 800 масла (масло 5W-40 Mobil 1)
Ездил летом, двигатель работал в достаточно напряжённом режиме, и расход масла увеличивался если скорость становилась больше 120 км/ч.

Считаю , что напрягаться по этому поводу бессмысленно, всё находится в пределах нормы.

......................................................................................................................
TOYOTA MARK II Grande REGALIA, GX100, октябрь 1997г., 1G-FE

Re: не пол про 5 в 40
Автор: KILLER (212.20.17.---)

Саня ты помойму марка больше чем жену любиш... харэ уже подгоняться, намана у тя все... )))

неееееее......я их разной любовью люблю))))

жену конечно же неземной просто))))))

Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Mark II
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024