======================================================= Автор: Леонид (---.prim.dsv.ru) -- я не про

снял я бардачок, добрался до радиатора кондишина,а как фильтр ставить?(фото)МАРК - Toyota Mark II - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: снял я бардачок, добрался до радиатора кондишина,а как фильтр ставить?(фото) - Toyota Mark II
Автор: Леонид [Владивосток-Москва] (---.prim.dsv.ru)
Дата:   давно

=======================================================
Автор: Леонид (---.prim.dsv.ru) -- я не про те рёбра говорил! про быковые рёбра спору нет! там всё отлично подходит! а вот ВЕРХНЕЕ и НИЖНЕЕ маленькое ребро невкассу! там сверху и снизу белой крышки - плоская часть!

Мы наверно друг друга не поняли...
Попытаюсь объяснить еще разок...
На третьей и четвертой картинках фильтр установлен неправильно, на мой взгляд... Смотрим на третью картинку, смотрим на нее как бы со стороны радиатора отопителя...
http://mumiy.fotoplenka.ru/album10630/foto95559.htm#foto
Теперь мысленно поворачиваем установленный там фильтр сначала по часовой стрелке на 90 град, а потом еще вокруг вертикальной оси на 180 град, т. е. если перерисовать картинку у нас получится, что ребро, помеченное зеленой стрелочкой (см. все еще третью фотку), будет на переднем плане фотографии (то самое маленькое ушко, которое помечено на фотке №6 http://mumiy.fotoplenka.ru/album10630/foto95562.htm#foto почему-то уже СИНЕЙ стрелкой...), а ребро, помеченное синей стрелкой (см. третью фотку), будет на заднем плане фотографии... Таким образом, фильтр красиво укладывается в нижнюю плоскую часть белой крышки и будет находиться напротив нижней половины радиатора... Ребро, помеченное зеленой стрелкой (маленькое ушко), будет смотреть наружу, а ребро, помеченное синей стрелкой, будет вставлено в паз, который находится на заднем плане фотки №2 http://mumiy.fotoplenka.ru/album10630/foto95558.htm#foto Т. е. получается, что своей длинной плоской стороной фильтр лежит в нижней плоской части белой крышки и закрывает нижнюю половину радиатора (а не левую, если стоять лицом к радиатору, как показано на фотке).
Потом берем второй фильтр и просто вставляем его сверху, он тоже должен красиво встать по всем пазам.

Автор: Леонид (---.prim.dsv.ru)
и еще -- у меня ОДИН ФИЛЬТР ! сегодня заказал второй! да я и сам понял что они соединяются! а вот как их два этих фильтра впихнуть туда правильно,, потому ка книжние ушки мешаююютт!

Ну вот когда придет второй фильтр, то будет проще... Соберешь эти фильтры вместе, а потом уж вставишь в белую коробку перед радиатором, будет, по-моему, очевидно как его туда засунуть в собранном виде.

З.Ы. Если не секрет, во сколько обошелся тебе один фильтр?

Re: снял я бардачок, добрался до радиатора кондишина,а как фильтр ставить?(фото)МАРК
Автор: baton (---.xdsl.primorye.ru)

Ок. Как поставщик фильтров - разъясню:
Салонный фильтр на марке появился с модели 2001 года. Ставится туда, например, VIC AC-104. Состоит од из одной части.
Разбирать при его замене корпус печки не надо. Там есть съемная планка.
На твоем марке на стенке что ты снял, ты можешь увидеть выштамповку под эту планку.
Снимаешь планку, выдвигаешь из нее рамку с фильтром (место под эту рамку видно на твоих фотках - выделенный перфорацией сегмент). Меняешь фильтр, вставляешь рамку обратно. И закрываешь планку-крышку.
Т.е. для интеграции салонного фильтра в твой марк тебе надо:
1. удалить железную заглушку.
2. Поиметь рамку.
3. Приоберести нужный фильтр: его размер 218*237*18мм.
И то может не получится ;-))

Re: снял я бардачок, добрался до радиатора кондишина,а как фильтр ставить?(фото)МАРК
Автор: M_V_S  (---.umn.ru)

Автор: baton (---.xdsl.primorye.ru)
Ок. Как поставщик фильтров - разъясню:...

Может сообщишь нам размеры салонных фильтров для других марок Тойот, например для Карины, Короны

Автор: гео [Моська] (---.Moscow.dial.rol.ru)

а где мне рамку взять?!! её по каталогу нетуу... а вот ФИЛЬТР по каталогу существует! и крышечка которая закрывает нижнию часть то же в каталоге есть! а рамку то где взять:((

Каталог за 2003 год говорит, что на Каринах/коронах нет салонного фильтра ;-)

Если ты смотришь каталог оригинальных запчастей, то запросто там фильтр может быть уже с рамкой... Хотя хз ;-) На разборках поищи ;-) От марка 2002 года скажем ;-))

А причем тут КАРИНЫ ? у меня не карина:)

да! я смотрю каталог оригинальных запчастей!! этот каталог во всех магазинах.. там ФИЛЬТР без рамки! ты сам если им распологаешь то посмотри!! вот тебе хотя бы номер 88508-22020
причем этот номер идет как за 1 фильтр! а их надо два.
рамки там нигде на картинки нету, но есть крышечка которая закрывает снизу фильтр...

Автор: M_V_S  (---.umn.ru)

Каталог за 2003 год говорит, что на Каринах/коронах нет салонного фильтра ;-)

по каталогу запчастей есть в Каринах фильтр и его код: 88508-20020
или 88880-20010 если в сборе.

88880-20010 - по екзисту снят с производства
заменён на 88880-20050 --- стоит 65баксов , доставка 25 дней!!!!!!!!!!!!!!
предлагает оналог чтоли - 88880-20000 - 97 баксов!!! за 30 дней!!!!

да нафиг ЭТО надо..... я так понимаю 88880-20050- это с рамкой всборе... наверно? нуу цена ещё кое как совпадает.. а 88880-20020 стоит 27баксов

Я смотрю каталог VIC (крупнейший производитель фильтров и комплектующих для них в Японии) за 2003г.
Аналога 88880-20050 у него нет. Возможно будет в каталоге за 2004 год, но контейнер с ними я жду только к концу месяца ;-)
Возможно в марках твоих годов салонный фильтр является какой-то немерянной опцией, бо я ни в одном марке этого фильтра не видел ;-)
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Toyota Mark II
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024