Ага, понял, пасиб! Понятно, что лучше помоложе, но таньге не хватает :(

Есть куча советов по Марк2, кузов90, 1G-FE - Toyota Mark II - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Есть куча советов по Марк2, кузов90, 1G-FE - Toyota Mark II
Автор: Alex Pol (N-sk) (---.kcgroup.ru)
Дата:   давно

Ага, понял, пасиб!
Понятно, что лучше помоложе, но таньге не хватает :(

Re: Есть куча советов по Марк2, кузов90, 1G-FE
Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.tck.ru)

Вот седня только на СТО гонял на замену "рыбьего" глаза - полный отчет - в теме http://www.avtobazar.com/forum/viewtopic.php?p=39685#39685 . Вся задняя подвеска - в норме. Однако по дороге что обнаружили еще - нужна замена/восстановление 2-х верхних шаровых в передней подвеске - оригинал идет с рычагом, дубликаты еще не дотягивают до нормального качества, поэтому восстановлю сначала - а там поглядим. И неожиданным был для меня вердикт по нижним шаровым - типа скоро залюфтят, т.к. "мягкие" стали, хотя ставил оригинал и от замены одной прошло 35т.км, а второй - 20т.км... Так что буду думать - то ли качество оригиналов снизилось, то ли еще что...
Добавлю, что все, что было сделано на этой СТО 2 года назад - все ходит отлично - восстановленные яйца, рулевые наконечники, сайленты стабилизатора и т.д...

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

Автор: bergmann [Омск] (---.otts.ru)

тады задумайся СТОИТ ЛИ, а то на марки запчасти ТРАДИЦИОННО ДОРОЖе чем на всякие там калдинки-коронки-едэшки. В любом случае нужно беспробежную брать.

Автор: bergmann [Омск] (---.otts.ru)

а никто, кстати, не знает, нижние шаровые восстанавливаемые или неет? а то мне тут спецы заливали, что низя, ну я есс-но оригиналы туда зафиндюрил, а старые в гараже болтаются. так хоть мож пригодятся...

Автор: Анжий (217.22.161.---)

Беспонятия, у меня на 165 не пикает, а какой год?

Автор: анжий (217.22.161.---)

у меня то же появился комплект лишних шаровых, решил испытать один способ. Нашел опытного токаря, расточил крышку, вынул палец и вкладыши. Далее самое главное угадать длину корпуса и что бы пальцы не бали покоцаны. Затем нарезаешь резьбу в шаровой, в смысле в корпусе, заворачиваешь втулку - типа удлиняешь. корпус шаровой и все это дело провариваешь. Двойная гарантия - резьба и сварка. Затем, четко по пальцу, из копралактана вытачиваешь новые вкладыши, все вставляешь и поджимаешь это дело крашкой на резбе. СТРОГО ОБЪЯЗАТЕЛЬНО шплинтуй крышку и корпус шарового. Я так проездил уже полтора года, где бы ни был, заезжаю на любое СТО, снимаю шаровые и вставляю новые вкладыши, после замены через тысяч 20 км, просто подтягиваю на 1/6 оборота и ОБЪЯЗАТЕЛЬНО ШПЛИНТУЮ.

Вся эта переделка обошлась максимум за 300 руб. за шаровую.

Автор: Valerman (---.122.dial.irtel.ru)

Шаровые по Иркутску восстанавливают любые, верхние, нижние, могут и рулевые и линки. Взяли с меня по 500 рэ за шаровую, дают гарантию 30тыс км. (не хухры-мухры!) ну год отъездил без нареканий, потом продал машинку. По большому счету задний привод - @!#$, впрочем как и передний! Сам 4 года только на фул тайме, кстати во Владике Марков (Крест) 4WD (Four) так много! Сам обалдел
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Mark II
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024