с Марка на Калдину - Toyota Mark II, Caldina

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 с Марка на Калдину - Toyota Mark II, Caldina
Автор: Alex-Nsk (---.nsk.su)
Дата:   давно

Прошло две недели,как я поменял свой Марковник 95 года 2,5 литра на 2-х литровую Калдину 2000 года и,отмахав первую тысячу километров,уже могу сравнивать эти два автомобиля.Постараюсь сделать это максимально объективно,может кому то это поможет сделать выбор между переднеприводной тойотой и "маркообразным".
По порядку...Салон.Первое впечатление после Марка в Калдине-деревянный.Несмотря на то,что автомобиль имеет неплохую комплектацию.Консоль черного цвета смотрится крайне скромно после предыдущей,изготовленой из более мягкого пластика и вставок под дерево.Однако,все рычажки и кнопки на тех же местах,стандартно для Тойоты,руки привычно включают нужные функции.В этом плане автомобили практически одинаковы.Чего не скажешь о размере салона.После марковского кокпита,где я упирался головой в потолок,в Калдине чувствуешь себя вольготно,пространства больше и над головой и вширь.Одна из главных причин обмена.Посадка выше,в кресло уже не приходится плюхаться.На заднем сиденье посадка тоже повыше и над головой остается значительный запас до потолка.Причем,расчитано оно на трех пассажиров,в Марке же сиденье глубоко отформовано под две "пятые точки".Сами сиденья в Марке значительно удобнее.Шире,мягче,водительское имеет больше регулировок.Руль в Калдине имеет символическую регулировку по высоте (3-4 см),в Марке регулировка по высоте с большой амплитудой,удобно убирать руль вверх при посадке и выходе,особенно учитывая низкую посадку.В моем еще имелась регулировка от себя-к себе,которая имеется,по моему,только на 2,5 литровые версии.
Шумоизоляция...Отдал ключи,сел в свой новый автомобиль,поехал и,честно признаться,даже настроение немного испортилось.В атомобиле на ходу очень шумно (естественно,после Марка).На "пупырчатом" асфальте создалось ощущение,что изоляция от колесных арок вообще отсутствует.Однако,поездив неделю,привык и теперь все кажется нормальным.По шумоизоляции Марк на голову впереди.
Динамика..."У нее что,двигатель мощнее?",вопрос жены после первой поездки на Калдине.Автомобиль при менее мощном двигателе ощущается в городе как более динамичный.При старте Калдина срывается с места значительно бодрее чем Марк,медленно и размеренно набирающий скорость.После набора 60 км/ч рулит Марк.После этой скорости кик-даун на Калдине-ровное ускорение,на Марке то,что называется "пинок под зад".Причем резкое ускорение при кик-дауне на марковнике ощущается как при 60 км/ч так и при 100.Но при поездках по городу с его пробками и светофорами более динамична и проворна Калдина.
АКПП...Коробка в Марке мне не понравилась сразу.Слишком задумчивая.При обгоне втапливаешь педаль в пол и коробка задумываетя на долгие пару секунд,прежде чем подоткнуть пониженную передачу и рвануть вперед.Иногда возможность обгона уже утеряна.В Калдине эта задумчивость меньше но все же присутствует,что тоже не плюс.Ездившие на Хондах меня поймут.
Подвеска на Марке более комфортна и мягка,за что он так любим многими почитателями этих автомобилей.Однако есть одно НО,которое я так и не смог победить на протяжении всего срока владения.На скорости более 120 км/ч у Марковника начинал гулять зад.После предыдущей Камри,на которой 100 или 160 км/ч воспринималось одинаково,это расстраивало.Загонял на диагностику,поменял стойки,колеса,делал развал-схождение два раза,все без толку.Зад как водило так и водит.Мой вывод,побочный эффект слишком мягкой подвески,хотя может я и не прав.Проехав на Калдине по трассе,опять вспомнил,что значит ехать 160 км/ч не напрягаясь.
Итак резюме.
Марк-2
плюсы: выденляющаяся внешность
высокая плавность хода и комфортность
богатый салон с хорошей шумоизоляцией
удобные кресла и руль с хорошими регулировками
воможность выбрать мощный двигатель
минусы:большие габариты при относительно тесном салоне
большой расход топлива даже на 2-х литровых версиях
неустойчивость на больших скоростях
более дорога в ремонте
всего четыре полноценных посадочных места
Калдина
плюсы: большой вместимый салон с высокой крышей
огромный богажник с трансформацией задних сидений
умеренный расход топлива
воможность полноценно ехать впятером
одна из самых недорогих иномарок в ремонте и содержании
лучшая проходимость зимой
минусы:невыделяющаяся внешность
плохая шумоизоляция
салон с меньшим количеством дополнительных опций и более дешевыми материалами отделки
Вот такие наблюдения.Если кто-то имеет свои соображения,высказывайтесь.

Re: с Марка на Калдину
Автор: 1яя1 [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

1. Впятером ездили на дальние расстояния(200км) - никто не жаловался на недостаток места.
2. По поводу тесноты - тоже субъективно, но мне при моих 185 роста и 75 веса места НАВАЛОМ
3. Если честно, то мне в Кресте шумновато уже, представляю что твориться в Калдине.
4. Про 160 км\ч. Ниразу с такой скоростью не ездил. И УВЕРЕН, что 80% неикогда не ездят. Оптимал 120-130, при обгонах 140 за глаза. А при 120 все ОК на маркообразных.
5.Комфорт и плавность снижают остроту восприятия - поэтому тебе кажеться, что Колдина быстрее. Шустрее может быть, но не быстрее.
6. По расходу топлива: сомневаюсь ,что Колдина с 2 литрами ест меньше Марка 2ушки, сравнивать с 2,5 не корректно.
7.По поводу дороговизны: за 2 года владения менял только масла и фильтры, но езжу аккуратно. А сдуру убить можно все.
8. Колдина неплохой автомобиль, НО МАРКООБРАЗНЫЕ ЛУЧШЕ!!!

Cresta GX100 98

Мы не ищем легких путей. Это не наш метод.

Автор: Sorrow (---.barnaul.ru)

Нашли чего сравнивать .............. во первых обе машины хороши ..... во вторых комплектации разные ..... ты возьми Caldina GT-T 4 WD и сравни потом с марком своим ...... по резвости и динамике ..........

короче не фиг сравнивать .... нужно наслаждаться и ездить :)

Автор: Disbeliever [Уссурийск] (---.dialup.primorye.ru)

Места в салоне достаточно. У меня при росте 186 над головой до потолка сантиметров 10-15. Если сидеть как на табуретке, подперев пузом баранку и сделав между ногами и телом угол в 90 градусов, тогда может и упераешся в потолок.
Про динамку Калдины "это фантастика" - и лошадки, и момент, и удельная мощность и мой собственный опыт - все в пользу маркообразных. В любых условиях, на любых оборотах. Другое дело, что скорость на калдине более ощутима за счет подвески, шумоизоляции и акустических особенностей кузова универсал.

Жрет паскуда и правда много. На 3s-fe даже зимой из 12 не выходил, Летом 10-11. Сейчас на 1jz в лучшем случае 14. Если топтать то ваще зашкалит. С учетом того что 1g жрет меньше на литр - два, все равно много. Но жадоваться глупо - дополнительные цилиндры и килограммы сказываются.

Автор: Disbeliever [Уссурийск] (---.dialup.primorye.ru)

"жадоваться"=жаловаться

Автор: Alex-Nsk (---.nsk.su)

2 1яя1
Не спорю,машины совершенно разные.Но именно поэтому и сравниваю их,потому,что есть что сравнить.Сравнивать примерно одинаковые автомобили,все равно,что спорить,у кого длиньше.Я же сравнил два автомобиля из разных классов,имеющие мало общего и постарался объективно указать на достоинства и недостатки каждого.Я не пытаюсь хаять Марк и воспевать Калдину,пересев с первого на второго.Скажу больше,сам поклонник заднего привода и при первой финансовой возможности куплю себе Кроун или Кресту,но и Калдину оставлю жене,поскольку считаю автомобиль более практичным и недорогим в содержании.Кстати,ей Калдина нравится больше.
Теперь по существу
1.Езда впятером.Делать это конечно можно,но сидящий сзади посередине должен быть совсем непритязателен к комфорту и иметь умеренный рост.Повторюсь,сиденье глубоко отформовано под двух седоков и средний пассажир будет восседать на высоком продольном возвышении,по ширине гораздо уже его "пятой точки".Удовольствие сомнительное.В Калдине заднее сиденье имеет меньший выступ посередине с тремя регулируемыми подголовниками.Правда,сам диван уже чем в Марке,поэтому трех толстяков усадить не удасться.
2.Теснота,понятие относительное.Кому то и в Левине как надо.Мне Калдина кажется попросторнее за счет высокой посадки высоких потолков и более вертикальных окон.В останом компановка идентична.Про багажник я вообще молчу.
3.По шумоизоляции Марк на голову выше Калдины.С этим можно только смириться.
4.В том то и дело,что до покупки Марка я относился к тем 20%,которые передвигаются по хорошей трассе 150-160 км\ч.Однако на Марке 120-130 действительно оптимал.Дальше зад начинает откровенно плавать по дороге.Возможно,это косяк именно моего автомобиля,не знаю не сравнивал.Однако факт есть факт.Я не говорю,что все должны гонять по любым дорогам 160 км/ч,а указываю на поведение автомобилей на этой скорости.
5.Острота восприятия набора скорости ощущается спиной и я повторюсь,при старте на низких оборотах (до 2 тыс.) 1JZ вялый,всплеск мощности наблюдается ближе к 3-4 тыс.оборотов.Большую часть времени лично я езжу по городу при оборотах 1500-2000.В этом режиме 3S разгоняет автомобиль более уверенно.Плюс еще лишние 150 кг веса на Марке.Выше сказаное относится к спокойной езде.В стрит-рейсинге,естественно,калдине делать нечего.
6.Первые замеры (2 раза по 40 литров) показали средний расход по городу около 10 литров.В то,что не новый 2-х литровый Марк потребляет по городу менее 12 литров,я никогда не поверю.После 14-15 литров на моем Марке расход вообще порадовал.Хотя,все,конечно,зависит от ушатаности конкретных экземпляров.
7.Марк дороже в содержании и это факт,особенно учитывая родовые слабые места маркообразных.Не тратишься,рад за тебя,деньги вкладывать будет следующий хозяин,вечных автомобилей не бывает.Примеров приводить не буду,их и так достаточно на форумах и спор для другой ветки.
8.Что же все-таки лучше,Калдина или Марк,я определиться не могу,слишком разные автомобили и слишком много достоинств и недостатков у того и другого.Выбор целиком зависит от требований,предъявляемых к автомобилю.

Автор: SPy74 [Челябинск] (---.uralhosting.ru)

трезвый взгляд трезвого человека.
читать приятно. особенно про калдину )))))
шумит она, падла, конечно безбожно, но вот кто считает что в высоту места одинаково пусть кинет в меня камень ).
Автор: Alex-Nsk (---.nsk.su), а если б ты купил калдину со стекляной крышей, то вообще офигел бы - там места в высоту ещё +10-15см.
и спать в марке на заднем сидении неудобно, послне часа лежания спины выпрямляется с трудом (ездли на нем в москву 1500км и обратно) так что знаем.
но по трассе идет нормально - движитель не слышно, шин не слышно - красота. Кстати и 150 ехали и 160 - нормально, ничего не кидало... хотя дорога была идеальная. а по таксебешной дороге хозяин тоже жаловался - только успевай ж-о-пу ловить.

Если что, я на линии.

Автор: Вова Н-ск д [Новосибирск] (---.20.sinor.ru)

Пересел со своего Спринтера на Калдину - с автором полностью согласен, особенно насчет шумности. У меня Спринтер тише ходил, не говоря уже о маркообразных. Однако двигатель в Калдине практически не слышно (у меня 1,8-7А). Двушка правда гораздо шумнее показалось работает.
Очень понравилась резвость разгона до 80-90 км...дальше конечно потяжелее идет гораздо, но она для гонок и не предназначена

С уважением, Владимир
Калдина 2000, 7а-1,8л
экс Спринтер 93 г. 5а-фе

Автор: Сивка (---.klamas.ru)

Ехали из Новосибирска на марке. Пару раз стрелка спидометра уходила за 180 - зад на месте. До 160-ти разгоняется нормально, а потом вяло.

Автор: Wingroad [Костяй Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

Привет, Алекс!
Ты извини за ту выходку, не знаю, что со мной произошло. Написанное прочту позже, сейчас просто хочу извиниться. Гадко как то получилось... Давай по рукам, хорошо? Не обижайся. Я твоё мнение уважаю, и мне важен твой отклик...

Тормоза и парашюты придумали трусы
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Toyota Mark II, Caldina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024