Нет, крыша не поехала.Просто мнения разделились, поэтому хотелось бы услышать оценку тех, у кого был

Марк 2 или Чайзер? - Toyota Mark II, Chaser - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Марк 2 или Чайзер? - Toyota Mark II, Chaser
Автор: tyana  (---.parma.ru)
Дата:   давно

Нет, крыша не поехала...Просто мнения разделились, поэтому хотелось бы услышать оценку тех, у кого был Марк или Чайзер!:-))) Учитывая, что у Марка 200 л.с., а у предлагаемого Чайзера 160, я пока для себя остановилась на Марке!!! Вот, мальчики, и жду советов профессионалов!

Re: Марк 2 или Чайзер?
Автор: Белый клык [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Я вот с Калдины пересаживаюсь на Чайзер в 100 кузове....
Марк и Креста не понравились именно внешне.
Хотя о вкусах не спорят :-)

Владимир&Chaser Tourer S JZX100

Автор: Joze  (---.ru)

90 кузов
| - Cresta
|| - Mark2
||| - Chaser

100 кузов
| - Chaser
|| - Cresta
||| - Mark2

Это моё личное мнение
чайзер в 90 уж как то совей оптикой ненравится мне!
но вот то что с ним зделали с сотом кузове! Это другая песня! превосходная на вид машина! а что касается патрахов так это все одинаковые машины практически!

Автор: Изя  (---.vpn1.redcom.ru)

90 кузов
| - Chaser
|| - Mark2
||| - Cresta

100 кузов
| - Chaser
|| - Mark2
||| - Cresta

А вообще в начале 90х, когда японки только начинали заполонять Дальний восток я просто тащился от чайзера 86-87 года, даже сейчас когда вижу его (а они по Хабаре еще только так катаются) настольгия накатывает...
Сейчас катаюсь на чайзере 95г. 1JZ, 90 кузов (решетка немного другая и фары сзади беленькие в отличие от 93гг) Меня устраивает и задний привод не смущает, хотя зимой это действительно проблема....

-------------------------------------------------
Не все чайзеры одинаково полезны...

Автор: Директор [Владивосток] (---.bgi.dvo.ru)

В 100-м кузове несравненно рулит CHASER.Турбовый TOURER V с VVT-i особенно.У Марка 100-го вид козий.

Автор: Kot76  (194.186.114.---)

to: Tyana

Скажу Вам свое субъективное мнение как пользователь модели Марк 2 и Чайзер начиная с 71 кузова (GX-71).
Разницы между моделями Креста, Чайзер, Марк кроме внешней больше абсолютно никакой, подвеска, салон, модель двигателей все одно и тоже.
Исходя из указаной Вами мощностью двигателей Вас заинтересовали модели в 100 кузове - соответственно Марк 2 с двигателем 2,5, а Чайзер с 2-ух литровым. Если рассматривать внешний вид 100 кузова данных моделей, то Чайзер по моему мнению все таки смотрится эффектней (у нас во Владивостоке они соответственно стоят дороже на 500-1500 $, чем Марки). По двигателям могу Вам вполне авторитетно заявить, что 2-ух литровая версия все таки слабовата для данных моделей, хотя спортивный салон Tourer есть и на 2-ух литровой версии. Оптимальный двигатель это 2,5 литра при практически одинаковом расходе топлива с 2-ух литровым выигрыш в мощности 40 л.с. это довольно существенно отражается на динамике разгона и ездовых качествах трасса/город. 2,5 мотор позволяет ехать спокойно и размеренно как пенсионер, а можно и погонять, как со светофора, так и на трассе и быть в числе лидеров.
Если уж вы чувствуете себя Шумахером, то приблизить себя к мечте поможет 2,5 мотор с турбиной - 280 л.с. (в 100 кузове данный мотор с однороторной турбиной, в 90 кузове был двухроторный). Данная версия Чайзера и Марка обозначается Tourer V, а Креста Roulent V и соответственно данные салоны выполнены в спортивной комплектации, имееют спортивную доводку ходовой части, а также ксеноновую оптику(Креста и Марк - трех линзовая оптика). Стакой же оптикой, салоном и ходовой частью выполнен Tourer S и Roulent S, но у них двигатель не турбовой, а обычный 2,5 200 л.с. Максимальное оснащение салона и кузова (ионизатор, подвеска Tems, эл.табло (цифровое, а не оптитрон), TRC(система стабилизации), VSC (антизанос) и.т.д) воплощено в версии Grande G - Марк 2, Avante G - Чайзер, Exceed G - Креста, в меньшей степени все выше перечисленное присутствеут с 2,5 мотором, а все на 3,0 литровой версии, мощность 220 л.с. Остальные салоны, такие как - Regalia, Lordly, Super Lucent являются промежуточными между Grande, Avante и Exceed данных моделей. У Марка с 99 года выпуска есть еще юбилейная комплектация модели - Trente оснащенная также ксеноновой оптикой.
Про задний привод могу сказать, что кроме прокладки между рулем и сиденьем выбор резины очень важен, но один не маловажный аспект - это то, что все модели 100 кузовов оснащены режимом Snow (кнопочка на автомате) для уменьшения проворачивания колес при плохом сцеплении с грунтом и только на некоторых моделях с шильдиком G задний редуктор LSD (при пробуксовке одного из задний колес LCD подключет второе и они начинают работать в паре). Последняя моя модель был Марк 2 2,5 Grande G с антизаносом и редуктором LCD, а также резина стояла Бриджстоун MZ-02, так во все снегопады и довольно отвесные подъемы я забирался без проблем(Владивосток).
Так, что я думаю Ваш выбор только во внешнем виде и предллагаемых опциях на данных авто.

Кот - молодца!
Автор: браток (---.org.ru)

тему надо в каталог забить. Так подробно про комплектации и их названия я ИСЧО ни где не читал

Автор: ZB (212.38.99.---)

Если Марк 2.5 а Чайник 2.0 , ИМХО брать Марка хотя для девушки и двушки (как я понял Beams) заглаза-тише едешь больше выпьешь:-)))

Автор: bb8 (---.krd.ru)

Только одна ОЧЕНЬ не серьезная поправка!! (если можно:-)?

Юбилейный марк2 с 98 года выпускался)))))))

Автор: bb8 (---.ru)

Kot76 Приятно было почитать!!!! Спасибо!!!
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Toyota Mark II, Chaser
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024