выбор Toyota/Nissan/Honda

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 выбор Toyota/Nissan/Honda
Автор: Thunder (80.237.116.---)
Дата:   давно

Господа, помогите, плиз, с выбором.

В бизнесс-классе Toyota - Chaser/Cresta, Nissan - Laurel, Honda - Saber/inspire (в чем отличие последних не знаю, расскажите).

В представительском - Crown или Cedric/Gloria?

Про Diamante что-то много негативных отзывов, быстро говорят сыпятся?

И какой класс выбрать бизнес или представительский (кроме денег в чем разница еще?). Какие в обслуживании проще, дешевле, реже ремонт?

Читал здесь на форуме, сравнивают Honda c BMW, а Toyoty можно тогда с мерином сравнить? :-)) (имеется ввиду по характеру машины)

Re: выбор Toyota/Nissan/Honda
Автор: JohnK (---.td.tnk.ru)

Чазер/Креста - Сабер/Инсп - без разницы, кроме привода. ЗП вс ПП. Вот и все, а дальше, что на тебя смотрит. Правда есть одна фишка, в Инспе АКПП чертовски приятно интеллектуальна, там нет кнопок Повер/ману, ей это нафиг не надо. Распознает горы, и соответсвующие переключения делает (точнее не делает лишних, тормозит движком).
Лаурель.. - кому как, по мне так машина невзрачна, на отзывах тут - у всех проблемы какие то зимой.
В представительском, если есть деньги на Кроун, я бы его взял и с ниссанами даже не заморачивался.
Про обслуживание - заморочек нет, фишка бизнес и представительских машин в том, что они страшно железные! не глючат, редко ломаются, ходовка не убиваемая.. а обслуга, -соответсвенно классу машины, - хорошие масла, декстроны, Z1. Z1 как правило дороже чем декстрон, но и машина (Инспайр) не дешевая, и потом, я уже сказал выше, что получаете взамен, так что говорить о дорогой Z1 - беспонтово.
Наверно что-то в этом есть, Хонда-БМВ и Тойота-Мерс..

Спасибо за ответ.

Как я понял, ты Ниссаны в расчет вообще не берешь? А как же их движки Лаурелевские и Скаевские RBшные?

А по комфорту - Цедрик - это класс.

А какова разница в цене между маркообразными и Сабер/Инспаер (одного года и состояния, ессно)?

Автор: SanS (---.omsktele.com)

Посмотри Ниссан Цедрик/Глории в комплектации RB25DET, 4WD. У Тойоты ему разумная альтернатива - только Маджеста с 4 л. и 4WD. Про Хонды не знаю. Езжу-отдыхаю на таком Цедрике в 34-м кузове. И зачем зацикливаться на Тойотах-Хондах?

Автор: Терминатор (Иркутск)  (---.DSI.ru)

С интересом наблюдаю за замесом:)))

"... а что Вы хотите - HONDA грузовки не делает..."

Шоб понятнее было, объясню чуток ))

вопрос родился, т.к. хочу пересесть с ТАЗа на японочку.
Замеса не надо, нужен конструктивный подход: "найди 10 отличий".
Не являюсь приверженцем какой-то определенной марки, поэтому и спрашиваю.
Но шоб совсем ламером не считали (с ТАЗа мол пацан), скажу что ездил на некоторых машинках: королке, карине, короне, легаси (седан) вэдовый понравился очень, на цедрике много ездил (на старом правда), на меринах Е320 и S600 - запал было на них, но обслуга дорого встанет в Иркутске... Ну, думаю, японец в самый раз будет, определил для себя круг машин, которые нравятся, вот теперь выбираю.
Субарик легаси нравится (седан), но он не в струю как-то...

Комментарии плиз ;-))

to SanS:

если я правильно понял, та движка, про которую ты говоришь - дезель. Дизель не хочу.
А по поводу альтернативы, судя по классификации машин, размещенной на этом сайте, Маджеста выше Цедрика на ступень. А альтернатива ему у Тоеты - эт Краун. Маджеста, кстати, и подороже будет.

Хааа... дизель? RB25DET - довольно хороший бензиновый двигатель с турбонаддувом, 260 л.с. (долгие годы ставился на Скаи). Я сравнил эти машины по ходовым качествам, мощности двигателя и по наличию полного привода. То что Маджеста повыше классом, может быть (но не на ступень). Когда смотрел Маджесту 98 г. с двигателем 3 л. и задним приводом не заметил существенной разницы с Цедриком 2000 г. Кстати и просили за них примерно одинаково (за Ниссан даже дороже). Да и в Японии в топовых исполнениях их цены почти одинаковы. А вот по ценам на запчасти Маджеста точно на ступень будет дороже!

а ну тады прости ;-))

буква D - тогда что означает там?

RB - серия, 25 - объем 2,5 л, D - два распредвала, E - многоточечный (не прямой!!!) впрыск, T - турбина с интеркулером. А тебя смущет D?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024