Я как-то, когда еще во Владивостоке жил, наверно год не ездил на пассажирском сиденье впереди. И

мнение пассажира - Toyota Passo - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: мнение пассажира - Toyota Passo
Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)
Дата:   давно

Я как-то, когда еще во Владивостоке жил, наверно год не ездил на пассажирском сиденье впереди. И как-то оставил свой тарантас в ремонте, а меня товарищ повез на работу (от ул. Жигур до Набережной). Ехал в общем он спокойно, но я все равно всю дорогу ехал, вжавшись в спинку и всего боялся. Просто у меня другая манера езды, да и я привык сидеть справа и оттуда чувствовать габариты машины.

Re: мнение пассажира
Автор: Angarsk [Ангарск] (---.Angarsk.dial.rol.ru)

Я оттуда не вылезаю. На заднем не езжу. Так что штурманом я у водителя! :-))))

Автор: *Spitfire*  (81.222.17.---)

Теща ездит иногда, но коврик потом под панелью висит, у нее самой москвич 41, но краем взгляда вижу как она все время зпа меня тормозит хотя на тормоз я в этот момент не жму.
Жена нормально привыкла .

Автор: ford [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)

То *Spitfire* это нормальная реакция у твоей Тёщи. Она же сама умеет ездить, а ощущение когда ты за рулём и когда пассажиром совершенно разные. И от расположения руля совершенно не зависит. Как в анегдоте "И летаешь ты не так и свистишь не в той тональности"

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Ощущения точно такие же как на пассажирском сиденье леворульной машины :).

Вообще-то, если что:

1. И у леворульной машины есть двери слева - задние (кузов не "купе"). Так что с высадкой пассажиров у праворульной на проезжую часть - мимо и домыслы.

2. Пусть пассажир садится на заднее сидения справа и выходит потом на тротуар. Моя жена так и делает, когда знает, что я буду парковаться у края проезжей части (так-то обсуждаем куда поедем, обычно, как все нормальные люди :))) и выходить ей потом придется на дорогу, если сядет спереди.

3. У любого человека есть инстинкт самоосохранения. И я думаю, если он дурак (или инстинкта нет) и не враг себе - он будет сам смотреть чтобы не выскочить под движущуюся машину. Это не так уж и сложно. Ведь в случае с леворульной машиной выходить на проезжую часть все равно придется - водителю. Какая разница, пассажир или водитель? Водила что-ли не человек и его смерть не считается? :)))

Если пассажир идиот и не понимает, что делает - туда ему и дорога. С детьми, конечно, сложнее - но к 12 годам они уже должны иметь хоть какой-то мозг (ранее этого возраста возить спереди запрещено).

4. Уже говорил, но отметим как отдельный пункт. Выходить все равно кому-то придется. И если пассажира может не быть, то водитель будет выходить ВСЕГДА "налево". То есть опасность как факта "попадания человека вышедшего из автомобиля под другой движущийся автомобиль" ГОРАЗДО больше, когда водитель слева.

5. Все это делается легко и непринужденно. Выйти аккуратно можно и даже в плотном окрущении машин. "Ловкость рук", как говорится. Только нужно не лениться крутить башкой, смотреть куда идешь и придерживать рукой дверь :).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Celica (---.stl.ru)

Рассказывал один знакомый, красноречиво так, что была у него служебная Волга и личная праворулька. Препутал он как то стороны и сел в иномарку слева, шок был на минуту - руль сперли, говорит сижу и думаю куда ключ вставлять.

Автор: mistergood (---.iren.ru)

Мне всегда пассажиры помогали когда учился ездить я по их реакций определял не выезжаю ли я на встречку

Автор: Ленчик (---.ru)

Если случается в пассажирах, предпочитаю сидеть за спиной у водителя, т.к. впереди нога непроизвольно ищет газ и тормоз. По части выхода на проезжую часть, это на самом деле не всегда удобно. Сына(15 лет) вожу сзади, несмотря на протесты про его взрослость. Отмазка такая, что сумку с документами и деньгами мне удобнее держать под рукой. Но на трассе пассажир на переднем кресле полезен при обгонах - докладывает, свободна ли встречка.

Автор: Carn (---.krsn.ru)

Моя половина привыкла. Только тихо попискивает иногда, когда какой-нить м.у.д.а.к выскакивает навстречку и прет в лобовую.
Правда, когда жена садица за руль, я залезаю на заднее сиденье, ложусь, и закрываю глаза. Она, конечно, молодец, но мне моя жизнь дорога как память

Автор: A`Russ (212.57.188.---)

- Как ты обгоняешь на праворульной по трассе?
- Мене пассажир слева подсказывает.
- А если он уснёт?
- Не, ему там не уснуть.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Toyota Passo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025