Дневник за последние месяцы, больше ничего писать не буду, поэтому публикую :))) - Toyota Publica

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Дневник за последние месяцы, больше ничего писать не буду, поэтому публикую :))) - Toyota Publica
Автор: baby-benz (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Большому кораблю.
По большому кораблю я начала вздыхать уже и не упомню когда. Много лет назад. С той самой минуты, как увидела его в первый раз. Со временем я начала понимать, что появись он в моей собственности, жизнь показалась бы куда приятнее. Я точно знала, что это когда-нибудь случится, и, уделяя время другим стареньким мерседесикам, терпеливо ждала. Но большой корабль показался на горизонте намного раньше, чем я думала.
На нем гонял один симпатичный парень из нашего поселка, но потом там застучал вкладыш, и Корабль поставили на прикол. На полгода… К моменту, когда я приехала его забирать, он выглядел не лучшим образом. Унылости и безнадежности его виду придавало спущенное колесо и ржавые штатные диски. Местами поцарапанный, с разбитым фонарем, без аккумулятора и с конченым мотором мой корабль стоял на базе под огромным слоем снега и ждал меня, с каждым днем теряя надежду. С момента как я увидела его в первый раз, до момента, когда я его забрала, прошло месяца три. За это время я накопила денег на выкуп (кстати, совсем немного), подготовила гараж, привезла инструмент и периодически звонила хозяину с напоминанием, что машину он обещал мне. А то много было желающих и кроме меня. Красивые глазки снова сыграли решающую роль .
А потом уже начался процесс восстановления, который продолжается и сейчас, и будет продолжаться еще несколько месяцев, потому что очень холодно в гараже и надолго прийти не получается…
8 марта. Привезла его в Москву в феврале, в самые морозы, поставила в гараж. В международный женский день, закупив достаточно пива на 1 женское же лицо, вечером я отправилась в гараж. За пару часов мне удалось снять капот, битый задний фонарь, еще кое-чего по мелочи, поразиться грандиозности собственных замыслов, поверить в чудо, и поехать домой. Ждать весны.
103 мотор и мерсоавторитет. Многие приезжали посмотреть, какую очередную помойку я собираюсь поднимать, да еще и в гараже. Приехал один не очень знакомый, но уважаемый мной мужчина, и сказал… что это нереально, пока я не обзаведусь стеллажом (гараж железный, ставить негде), чем-то еще, столь же далеким от реальности, и вообще что я этого никогда не сделаю. И в конце беседы попросил не обижаться, но это так. Я его проводила домой, конечно… А в конце нашей линии располагаются боксы мерседесников, у них там типа небольшой сервис, разборка … в миниатюре… И конечно, с организаторами всего этого хозяйства мы давно успели познакомиться. И вот после такого разговора побежала к ним, нудеть и жаловаться. Предводитель банды мерседесников, не лишенный чувства юмора, на это заметил: «он к тебе как к женщине приезжал, а у тебя 103 мотор на уме». Что значило в переводе: «не парься, еще и не такое проделывали, поможем чем можем».
Мерседесники и правда помогают. Не далее чем позавчера подарили мне почти целое крыло, на заплатки. Отлично.
Комплексная мойка двигателя. Разобрали мотор за два дня (пришел парнишка помогать), повезли блок на мойку. Тут и началось. На одной мойке с нас запросили аж 500 рублей, на многих других вообще отказали. На очередной мойке на Мичуринском я уже без всякой надежды разговариваю с единственным мойщиком, начинаю издалека – тут нужно одну нестандартную вещь помыть…. Он радостно: -- тебя? Я ведь так и не переоделась, повезла блок в грязных штанах и куртке. В результате выгрузили блок, он начинает мыть, подходит еще один клиент из очереди и говорит – так вот что такое комплексная мойка двигателя.
Диаметр поршня.
Озадачившись выбором поршней, спрашиваю у Димки в асе: ты не помнишь какой у тебя диаметр поршня в номинале? У него такой же мотор ведь… А он все опошлил как всегда, повесил вопрос в конференции, добавил что от девушки. Ему советовали говорить правду.
Ресторан. Подходит ко мне наш великий электрик Сашка и предлагает съездить с ним в столовку, типа он тут знает неподалеку. Переодеваться, говорит не надо, там все такие… Оказалось правда, столовка для сотрудников многочисленных автобаз и сервисов, но с другой стороны… в кои-то веки молодой человек в ресторан пригласил, а я в таком виде…
Понедельник. Я думаю, что все против меня. Или почти все. Почему в моем возрасте мальчикам дозволяется собирать рухлядь типа копеек и шох (а тут целый Мерседес), а мне считают своим долгом высказать сомнения в результате и поинтересоваться, зачем мне это надо. Ну надо, раз замутила … особенно печально это слышать от уважаемых таварищей, коих не так уж и много. В конце нашего гаражного комплекса есть разборка, и к этому моменту они наполовину переехали из-за перебоев со светом… Целые машины (среди которых был отличный 109 на ходу) уже перевезли, и остались битые и полусгнившие мерены… Такое грустное впечатление это все производит, как будто мы гуляем по мерсосвалке, и у меня в гараже ее филиал…
Среда. Я сильно заболела, и всю ночь прометалась с температурой в полубессознательном состоянии, мне снилось как мы с одним соконфетником разбираем эволюшен2, катаемся на красивом зеленом сарае и нашли в поле под снегом секретную силовую установку, и еще ходили по старинному городу с узкими улицами и недоброжелательными местными жителями… Когда я более-менее пришла в себя, мне было очень смешно. Интересно, как это все компонуется в голове, когда спишь или болеешь.. На основе самых сильных последних впечатлений?
Суббота. Вокруг меня и моих машин поднимается волна любви к автомобилям. Все начинают делать свои машины, даже не Мерседесы. Так, дала покататься на 190-м Сашке-электрику (приходил помогать, возник обычный вопрос автомат-механка, а у него 190-й на автомате, 2 литра). Вчера заезжала, Сашка уже забрал с разборки за долги пятиступенчатую механику, педали, маховик, и по мелочи… переделывает. Вообще нормально, на пятиступке и я бы поездила с удовольствием. Ну и многие так.. озадачиваются. Сева, тоже знакомый, покатался со мной пассажиром (какой он у тебя тихий) и практически из хлама за месяц поднял свой 123 (хотел скинуть, купить тазик), весь проварил, все поменял, что надо было, сама ему запчастей полбагажника везла… Примеров очень много постоянно. Прикольно.
Четверг. Собрали поршневую еще 2 недели назад, разницу в весе вывели в ноль, промыли продули все что можно… теперь надо собирать дальше, деньги на запчасти, их нету. За это время убрала с кузова (рамы с лонжеронами) всю ржавчину, вычистила и обработала кислотой, сверху цинковый грунт Спецхекер, типа понтовый, и потом залила мастикой, не могу отмыццо уже 2-й день. Надеюсь этого всего хватит надолго. Загрунтовала крылья на всякий пожарный, вычистила и продула всю грязь, нашла баллончик с серой краской и покрасила подставку аккумулятора теперь как новая.
На банке с грунтом (основной) написано: содержимое не есть, не пить и не курить. Народ весь день предлагал поехать к Оле в гараж накуриться грунта :).
Соконфетник дал компрессор попользоваться, так на него аж с соседней стоянки приходят посмотреть. Самодельный, греется и дымит, поэтому стоит тихонько в уголке. Ребята с сервиса подогнали мне баллон, с ним намного прикольнее и быстрее, тока новерное скоро кончится. Сейчас дождик, вчера была на праворульном митинге и ничего с машиной не делала вечером.
ЗИЛ. История на работе – в магазин заходит мужик… немолодой такой, одет килобакса на 2 и просит масло для ЗИЛа. Предлагаем ему самое дешевое, лукойл, в грузовики обычно льют эту фигню, он говорит: нет, мне вот это – и показывает самый дорогой Кастрол (магазин недавно получил дилерство, ура, теперь определилась что заливать себе), ну продали мы ему Кастрол, выходим посмотреть что же это за ЗИЛ такой, и где водилам стока платят… Оказывается зИЛ правительственный легковой… Всем потом рассказывали про ЗИЛ.
Понедельник.
Вчера инсталлировала поддон, но до этого его надо было отмыть… Мама моя, сколько там стружки, просто кошмар. Снятый коленвал отправился на помойку без замера – итак понятно, попадос. Из масляного насоса пришлось вылавливать стружку магнитной отверткой, да будет счастье во всем тому, кто придумал такой дивайс.
Понедельник. Отличная погодка, разобрала голову, втулки менять все-таки придется, это целая заморочка и куча денег. К машинам вообще давно отношусь как к конструктору для взрослых мальчиков (и девочек :) но то что сейчас получится достойно уважения. Какие автомобили делали немцы 20 лет назад, и какие помойки делает наш автопром, не устаю удивляться.
В последнее время всякие трудности, и все это может плохо кончиться. Возможно, мой кораблик придется продать. Чтобы его собрать уже наконец нужна совсем небольшая сумма но ее нету и предвидится только по частям... Я конечно без боя не сдамся и буду стоять до последнего, но если вдруг кончится продажей, мне больше неинтересны все машины в мире… Нормально ли это? Не могу себе представить как на нем будет ездить кто-то другой, если бы делала на продажу, давно уже был бы обкатан и готов… но ведь стараешься каждую мелочь учесть и все сделать хорошо. Когда подумаю об этом, становится очень грустно. Прочитала книгу Ремарка «три товарища», там в повести у них была отличная старая гоночная машина, на которой герои брали всякие зачотные места, а потом ее пришлось продать из-за денег, точно также… Пусть все кончится хорошо, и со мной этого не случится.
А еще я похожа на Козлевича из «золотого теленка», даже когда его антилопа развалилась, он искал топливные шланги :)). Врааагу не здайоооца наш гордый варяяааааг…

Все будет хорошо…
http://photofile.ru/default/do?id=9407879

Re: Дневник за последние месяцы, больше ничего писать не буду, поэтому публикую :)))
Автор: baby-benz (---.pppoe.mtu-net.ru)

кстате добрые советы встудию пажалусто

Re: Дневник за последние месяцы, больше ничего писать не буду, поэтому публикую :)))
Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.116.146.---)

Удачи тебе и терпения. :о) Чему-то завидую. Не смогу сформулировать...

Автор: 915 [Бийск] (194.150.136.---)

маньячка :)
в хорошем смысле

Toyota Corona 1989г.в. 5A-F, АКПП

Автор: smit(Tomsk)  (---.net.tomline.ru)

У-у-у-у-у!!!!
Ольча! Да ты увлечённый человек! А это завсегда ЗЕР ГУД :)
Молодец!!!!
Советов токма у меня нету :(
Ну а если и придётся его продать-фигня.
Абсолютно точно будет что то другое и скорее всего ещё более любимое :)
Ну а уж депресняк ловить - лажа :)
Тем более тебе - энтузазисту :)
Удачи!

С ув. smit

Автор: папаня (82.162.49.---)

Да....
Диагноз - автомобилист.

Автор: коптильщик [С-Пб] (---.186.28.51.adsl-spb.net.rol.ru)

У меня знакомая одна из хлама подняла Форд Таунус 7* какого-то года.
Сама , в одиночку, после работы, в гараже. Тунец выглядит и ездик как новый, а девушке ТАКАЯ уважуха.
Олечке само собой тоже респект.

Автор: Banzai [Vladivostok] (---.dialup.primorye.ru)

Обалдеть! baby-benz, молодец, просто респектище. И написано здорово. Публикуйся, будешь дополнительную денежку зарабатывать на запчасти.
Не продавай. Ты ж его практически своими руками слепила "из того что было"...
И удачи тебе!

Автор: Vinsent_Vega  (194.186.219.---)

в принципе не женское это дело, с одной стороны...
С другой - увлеченных людей я уважаю....
Но не люблю болтовню,( к автору не относиться) а к читателям ветки... охи и ахи - это круто, но не продуктивно.

"Чтобы его собрать уже наконец нужна совсем небольшая сумма но ее нету и предвидится только по частям." В рамках выше сказанного предлагаю помочь деньгами. Я не богачь, но ради такого дела могу пояс затянуть потуже.
Думаю форумчане, меня поддержат и поучаствуют тоже и нужная сумма наберется.
Так, что, baby-benz, - обращайтесь

Автор: Rat [Усть-Илимск] (195.46.100.---)

Эх, Оля...
С удоволствием бы пошел по пути описанным Винсентом- но огромным минус не дает вздохнуть даже в полгруди.
Поэтому просто респект и по русскии уважаю и восхищаюсь.
С уважением Ратмир

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Publica
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024