На данный момент являюсь обладателем сего чуда яп. автопрома :) Моё мнение если есть возможность и

Toyota SERA стоит ли? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Toyota SERA стоит ли?
Автор: Pavel_WR [Petropavlovsk-Kamchatsky] (---.real.kamchatka.ru)
Дата:   давно

На данный момент являюсь обладателем сего чуда яп. автопрома :)
Моё мнение если есть возможность и желание купить такую машину бери не раздумывай. Если всё в порядке с ходовой то дорогу держит отменно, очень манёвренная и шустрая. 110 л.с. всего на 850 кг веса её зватает за глаза. Кстати зимой показала себя просто великолепно. Не ожидал. За счёт своего малого веса пролетает даже там где иной раз 4 WD легковушки застревали. Даже как то ехал в пургу за рейсовым автобусом по его калее и отлично пёрла пока не остановился :) Потом понятное дело прилип :) По части дверей есть свои плюсы и минусы. То что такие двери смотрятся офигенно это понятно. Чтоб открыть двери достаточно расстояния в сантиметров 30 от какого нибуть обьекта с боку. Мне это очень помогало зимой когда парковался возле высоких снежных бордюров. По части того что при открывании дретей в салон заливается вода во время дождя и зимой попадает снег могу сказать так. Когда открываешь дверь в дождь то в салон ничего не заливается кроме той воды которая падает с неба :) С двери всё стекает по специальным желобам. Короче если в дождь расхлебенить двери то конечно салон намокнет а если открыл сел в машину и закрыл то ничего страшного. Снег же в салон заваливается если его насыпало сверху сантиметров 10 и больше. Но я делал просто. С водительской двери смахивал снег рукой, открывал машину, брал щётку и чистил всё остальное. Так что снег тоже не проблема. По части з.ч. тут уже написали. Потроха всё идентично старлетовским а вот нарижние достать проблематично.

Автор: Колян [Магнитогорск] (---.dialup.mgn.chel.su)

lexa74 [chel] (212.120.166.---)
А в Челябинске никто не продает? Я видал у вас Серы причем не мало. Меня кстати в Челябинске на Сере катали ;) 680 или 580 номер унего, вишневого цвета.
3 года назад продавалась Сера в Челябинске за 120 т.р. причем без пробега по РФ!! Дааа.. скока я слюней тогда напускал :)))) У меня даже газета с этим объявлением года 1,5 валялась ;))

Carib AE95

Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.

Автор: Pavel_WR [Petropavlovsk-Kamchatsky] (---.real.kamchatka.ru)

Совсем забыл, что касается минуса этих чудо дверей.
По скольку таких машин было выпущено всего около 16000, а основлая масса с 90-го по 92-й год, то и продаются они в основном таких годов.
Соответственно поюзаные они порядком а подъёмники этих дверей наполнены газом. Короче как правило устаёт подъёмник именно с водительской двери потому как юзается чаще. Если подъёмник ушатаный то дверь может не держаться а падать или держаться еле еле. Т.е. если машина стоит на склоне задом вниз то двери тоже не держатся. Это конечно недоработка тойотовских конструкторов что не придумали какой нибуть стабилизатор по типу как на обыкновенных дверях есть пластина с "буграми".
По части тюнинга по скольку потраха идентичны старлетовским то без проблем в Серу можно зарядить 4E-FTE. некоторые умельцы запихивают 4A-GE и даже шестиступенчатую коробку от левинов и труэно.
По части обвеса для Сер выпускается вроде только 3 вида, но дорогие :( Тот который делается в Японии в полном комплекте стоит 2600$

Автор: lexa74 [Челябинск] (212.120.166.---)

4AGEnt
на рынке видел?
в смысле мятое? кузов плохо выправлен после аварии?

Колян
да вот нету нифига на рынку и по объявам... народ поспрашивал - тож не в курсе... на рынке у нас ввобще ничего нету, полный бардак, а то что есть - цены нереальные. По объявам нормальные, но там нет того что хотелось бы...

Pavel_WR
респект за отзыв, будем знать чё к чему... я и планировал менять движку на шустрое... 4A-GE если-б туда действительно запихнуть самолёт будет...

Автор: lexa74 [Челябинск] (212.120.166.---)

а вот насчёт кузовщины - и правда проблемы некоторые... под заказ да и не на один месяц ожидания может быть... мало их выпускали блин...
Но хотелось бы найти такую.. вложить нормально... и будет очень даж неплохой болид )))

помогите найти плз кто видел в продаже!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024