Соцопрос - кто с Тойоты на Субару пересел? И есть ли желающие с Субы на Тою?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Соцопрос - кто с Тойоты на Субару пересел? И есть ли желающие с Субы на Тою?
Автор: neo285 [Ивантеевка, Моск.обл.] (80.252.129.---)
Дата:   давно

Всем привет!
Тесть наконец-то избавился от "головняка" по имени Пассат (это такой немец 88 года), и теперь мурыжит меня и брата жены - чтобы выбрали ему универсал (расположение руля теперь будет нормальным - не левым). А т.к. катаемся на Тойотах - то их и советуем... Бюджет в районе 6500, мах 7000. А это в Москве Калдина 95 года в очхорсост. НО: тут я вспомнил, что однажы разглядывал Легаси - раньше нравилась. Глянул объявления - а они за 7000 и 97 года в отс. Так вот теперь он голову ломает - ему она тоже понравилась, но смущают низкие цены на них (по сравнению с Калдиной). Как ему это промотивировать? Да и сам понять не могу - чем же Субарь хуже Кладовки? Кому не лень - отпишитесь... А то выберем ему - а потом худо вдруг - и мы крайние...

Re: Соцопрос - кто с Тойоты на Субару пересел? И есть ли желающие с Субы на Тою?
Автор: SUBA (---.Omsk.dial.rol.ru)

Возьмешь 2-х литровый атмо. Обслужишь как следует. Горя знать не будешь.

Re: Соцопрос - кто с Тойоты на Субару пересел? И есть ли желающие с Субы на Тою?

Тада еще вопрос - у нас тут турбо иногда немного дешевле, чем атмо (для меня это вообще парадокс!). Да и прокатил его сотрудник на работе на Яврике с турбой - тесть в восторге был! Если же посмотреть на 2.0тт? Там с чего начинать осмотр? Да и стоит ли? Хотя у многих тт Субар в ПТС 115 лысов...

Автор: рТ (---.uu.ru)

Если "а потом худо вдруг - и мы крайние", то купи ему лучче калдину.
Субару возьмёшь сперва себе - изучишь матчасть, заболеешь, вот потом пересадишь тестя. На турбу вообще не смотри. Пока не смотри... Те что ниже атмо означают ближайшие капвложения.

Автор: юра бублик (---.zelenogorsk.ru)

Кал Дины - это вне всяких сомнений выбор разума - надёжно,практично,продашь с минимальными потерями.Вот тока дизайн откровенно говоря -уже смотреть тошно -по крайней мере в Сибири - плюнеш и в кал попадёшь.Легаси безусловно машина неординарная причём во всём-ежели будут траблы то гемора поболе будет.Так что выбирай сам.Ну и Легась естессно более высокого класса машина.

---------------На турбу вообще не смотри. Пока не смотри... Те что ниже атмо означают ближайшие капвложения.

То, что турбины дорого стоят - это ежу понятно... А можно ли как-нить узнать при покупке о их предсмертном состоянии? Послушать, проверить на отсутствие течи - это понятно... И как вариант нашли в Москве - 96 год 2.0 турбо 1.5 в России за 6900 с торгом. К этому, само собой, замена жиж, ремень\сальники\ролики. В чем еще могут быть проблемы (после диагностики - ходовая жива, кузов вроде без аварий, мотор работает ровно, АКПП переключает плавно, течей никаких нету)?

Автор: рТ (---.uu.ru)

Про турбу. Ну почитай, допустим, вот здесь: http://reviews.auto.vl.ru/subaru/impreza/4013/
Почитай этот форум, почитай subaru-faq.ru
Попробуй попросить у продавца хотя бы месяц гарантии на движок (взамен "торга"). ))) В принципе, если человек уверен в своей тачке, то он хотя-бы задумается...

Автор: SUBA (---.Omsk.dial.rol.ru)

У меня две субары. Одна атмо ланк 3,0 вторая WRX STI. До этого был ланк 2,5. У товарища Легаси 2,0 двухвальный мотор.

Расход у турбо город 15- 22. Трасса 14-15.
Ланк 3,0 город 13,5-15 трасса 10-11.
Легаси город 10-12, трасса 9-10.

Товарищ купил Легаси 2,0 с пробегом японца 157000. Сделал ТО- проехал уже 70000 за год- менял только жидкости. Машина в мороз 30 заводится как часы. По трассе идет как влитая. Ее единственный минус- низковата (15 см). Но он живет в деревне. Бензин 92. Замена масел через 10-12 тысяч км.

Ну а если твой зять охотник погонять - тогда турбо.
Ну уж если брать турбо для погонять тогда только на коробке.
А это уже другой комфорт.Замена масла - 5000 км.

Ланк 3,0 и турбо - бензин 98,

Вот и считай. Да , с увеличением степени сложности системы увеличивается вероятность поломок.

Автор: demon's eye (---.184.kam-telecom.ru)

калдина классная машина -ездил 3 года радовался,но..Ланкастер ..это конечно по лучше,безусловно..вопрос денег,конечно.
..странно только.. но вот мой Ланк мастера сказали не в коем случае 98 бензином не кормить..

Автор: 13-й (213.59.35.---)

были мысли после 3-х лет езды на импрезе 1.8 пересесть на тойоту, но передумал. Хоть и простоват салон у импрезы, хоть и запчасти дороже чуточку, но в СУБАРУ душа какая то есть, тойота ширпотреб, хотя и качественный. Мне нужна индивидуальность от машины, что я и получаю от Субару,плюс феноменальная надежность неубитых машин, плюс очень драйверский салон, очень удобно! Для меня теперь кроме Субару машин не существует, вот так. Если еще сам разбираешься в технике, то вобще супер! Субару очень ремонтопригодна, все просто и доступно сделано.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024