В турерах нет антизаноса, откуда ему там взяться? Только на ФОРах А вообще, чайник нетурбовый по

Toyota Windom vs Honda Saber/Inspire? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Toyota Windom vs Honda Saber/Inspire?
Автор: egorr (---.farpost.ru)
Дата:   давно

В турерах нет антизаноса, откуда ему там взяться? Только на ФОРах

А вообще, чайник нетурбовый по динамике однозначно проигрывает саберу/инспайру. даже vvti - ный

Автор: ZW [Красноярск] (---.kr.ru)

Не вижу, где Чайзер 2.5 медленнее чем сабер 2.5 (оба - 1998 г., вес - 1480, мощность - 200 л.с.). Зато чайзер 4ВД, заводка в мороз, и прочие прелести Тойоты :-)

Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"

Автор: Vitaliy [Новосибирск] (---.scs-900.ru)

то ZW

Что в твоем понимании 4WD?

Привод кокраз таки задний, а подключаемый передний в случае пробуксовки заднего!!! А полноприводные машины намного тупее, задне либо переднего привода отдельно взятого!

Задний привод - идеальный вариант для лета + неубиваемая передняя подвеска.

Вот есть Full Time 4WD - вот этот можно назвать полным приводом!
Но тоже ни чего хорошего!

то egorr

Здравствуй дорогой знаток Чайсеров!

avante - самая простая комплектация.
tourer V - самая полная и дорогая + турбовая.
tourer S - близкая к tourer V тока без турбины и антибукс опционально.
Как раз таки на турьерах и ставят Антизанос и антибукс в отличии от Фоуров на каторых только ABS-ка

Ценовая разница между авантом и турьером примерно 5000$

Honda INSPIRE UA4 J25A VTEC

Автор: ZW [Красноярск] (---.kr.ru)

чайзер - не фулл тайм, т.е. он не должен быть тупее монопривода, т.к. без пробуксовки и сам монопривод. К тому же у него крут.момент поболе будет, чем у Сабера + развивает он его на более низких оборотах. Именно это я и имел ввиду!

Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"

Vitaliy
Естественно знаток, ибо 4 года на них езжу. Как раз сечас форовый 105й. И почему ты пытаешься меня убедить, что у меня нет антизаноса?
Объясни тогда дорогой знаток, что такое антизанос и в чем принцип его работы...
Кроме того, слышал звон да не знаю где он. У FOUR передний привод всегда подключен... Другое дело блокирован ли межмостовой дифф. и как распеделен крутящий момент...

Жду ответа на вопрос об антизаносе

Про тупость: как раз за счет полного привода считаю FOUR' овые динамичней, ибо сравнивал. Не буксует падла и все :)

to ZW:
TTX они конечно TTX, но на практике... может в чайзере сиденья более удобные, что в них ускорение меньше чувствуешь

egorr

На счет антизаноса извиняюсь ошибся я имел ввиду антибукс (TRC)
но антибукса точно нет на 4wd Антибукс ни когда не ставился

Объясняю как работает TRC!

в блок управления TRC/ABS (блок управления на TRC и на ABS один)
поступает сигнал от передних датчиков о том что колеса стоят на месте в тот момент как задние крутят бестолку на месте.
Вот именно этого блок TRC не допускает!

В твоем же случае антизанос работает распределением крутящегося момента на колеса.

А если же ты даванешь тапку на льду то будешь крутить на месте всеми четырмя колесами, а с TRC спокойно поедешь.

>Как раз таки на турьерах и ставят Антизанос и антибукс в отличии от Фоуров на каторых только ABS-ка
:)

Ладно, проехали. ИМХО лучше полный привод чем TRC

Чайник хороший аппарат я с тобой не спорю.
но я же тебе говорю не люблю я задний привод поэтому и высказываю свое мнение по этому поводу. Передний зимой лучше с этим согласятся
80 процентов из 100. А на счет того что у Чайника 4WD всегда подключин передний привод я от тебя впервой слышу но спорить не буду т.к.
точно не знаю. В любом случае 4wd - это лишние сайлент блоки, тот же дифференциал и т.д. которые требуют дополнительного обслужевания.

Автор: MARK2 FOUR G  (---.xdsl.primorye.ru)

На 105 марке привод всегда на все колеса, ради интереса на подъемнике смотрел. По крайней мере передние колеса вращаются всегда. Антизанос есть (в инструкции к машине называется антиюзом).
Разницы в динамике с заднеприводной не ощущаю, сравнивал с заднеприводным чайзером. По расходу топлива зимой (марк 99 года 2,5 литра): по трассе при скорости 110 км/ч около 8-9 литров, по городу 12-15 литров 95 бензина.

До этого были следующие авто: виндом 94 год 2,5 литра, марк 98 год 2 литра, калдина GT 4 ВД 99 год, Сурф 96 год 2.7 бензин. Сейчас кроме марка езжу на СРВ 98 год 4ВД и на Крауне 98 года. Пробовал следующие авто: x-trail, rvr, aristo, vista, hiace regius, prius, sprinter, levin и не помню еще что.

Из всех этих машин марк по соотношению "цена/качество/удовольствие от езды/комфорт" выигрывает (сугубо мое мнение). Лучше может быть только аристо, но наличие 4 ВД и цена перевешивают в пользу марка/кресты/чайзера.

Сам недавно задумывался об Авансире или Сабере, но не нашел весомых плюсов, чтобы поменять марк ни на ту, ни на другую.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024