Я не гонщик, я просто по лесам и сопкам езжу (тоже авторитетно)-не надо здесь про ниву. Эскуда

ЯVR против CR-V и RAV-4 - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re:RVR X3
Автор: DobermanLND (195.161.222.---)
Дата:   давно

Я не гонщик, я просто по лесам и сопкам езжу (тоже авторитетно)-не надо здесь про ниву. Эскуда трехдверый пролезет везде (зачастую лучьще нивы), но намного комфортнее, симпатичнее и надежнее нивы, а уазу-здоровая конкуренция по проходимости, это Сузуки Джимни, сделает его в пух и прах без всяких но.
А РВР все таки больше требует затрат на обслкуживание,нежели СРВ или РАВ.

Re:RVR X3
Автор: kondr  (---.DSI.ru)

Да! Вот таких сказок я ни разу не слышал, чтобы УАЗИКу конкуренцию составил какой то отстой. УАЗИК (на редукторах) по проходимости LC делал в одни ворота. Сам был свидетелем когда по ягоды ехали. А твоего сузуки наверное клиренс меньше 20см.

Oleg K

Re:2 kondor
Автор: DobermanLND (195.161.222.---)

УАЗ Паскуду сделает по бездорожью, понятно. Но Ниве до Эскуды далеко. Хотя Эскуда, как и УАЗ, проскочет там, где LC устанет. Кстати, Sportlight2000, уже тоже убедился в приемуществе паскуды перед Нивой. А вот РВР, СРВ, РАВ. Два года назад родственник приезжал с корешами из Благовещенска. Утром они на балку, говорю, не берите РВР, не послушали. Через пол года РВР "достал" их, решили продать. Машина конечно симпатичная, резвая, просторная, надежней ВАЗа, но в сравнении с СРВ, РАВ4, Эскудо - более головоломная, чаще придется запчасти приобретать, только и всего.

про проходимость...
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

есть у меня много друзей - рыбоков/охотников
есть в городе у нас клуб джипарей - Шатуны (там имею знакомых)
есть кое-какой личный опыт гавномесительства на разных уазиках

мой субъективный(!) рейтинг проходимости:
1. УАЗ - по проходимости это номер 1-ый! однозначно!!! (1-ое место в шатуновском триале в этом году)
2. LC - пролазит в таких местах, что...
3. Сафарь - практически не уступает кукурузеру
4. Эскудо - клиренс у него будь здоров, проходимость отменная, а за счет малого веса изумительно проходит грязь... гмм проплывает их (в прошлом году в триале у шатунов 1-ое место взял)
5. Паджеро - нормальный джип, не более
6. нива - проходимая, тут спорить глупо
7. Терран - он больше для асфальта уже...
все остальное только похоже на джипы и залазить на них в тайгу я бы не рискнул

другое дело, что месить гавно приходится не более 5% общего пробега машины, поэтому стоит задуматься о вместительности, комфорте, скорости и устойчивости на трассе.
Поэтому приоритеты расставляются совсем иначе - тут уже можно спорить долго и нудно, т.к. каждый больше ценит различные параметры

А нужен ли джип в повседневной жизни? Сомневаюсь!
Ну неудобен он!
Хочешь вместительный салон - возьми минивэн или нормальный микрик. Поставь на него резину повыше штатной - съездишь в лесок за грибами.
Хочешь комфорт на трассе - солидный седан.
Хочешь пантануца - базару нет, бери джип.

Re: про проходимость дополнение
Автор: Ангел (---.primorye.ru)

Кстати парни многие согласятся ,что решающюю роль на проходимость играет прокладка между рулем и сиденьем .

Re: ЯVR против CR-V и RAV-4
Автор: kdi  (---.DSI.ru)

Соглашаюсь
Картина маслом:
Грибы, дождь, грязь
заморочистая такая ложбинка
проезжаю извините на пятерке
за мной застревает УАЗик!!!
Типа мост не догадался вовремя включить
Как вылазил - не знаю, минут 40 помогал чем мог
потом свалил, ну там трасса рядом была наверно кто-нибудь выдернул

Re: ЯVR против CR-V и RAV-4
Автор: dsf (---.chita.ru)

При чём здесь проходимость человек же сказал "По тайге мне не ездить ,так, на дачу по "гравийке" ceмьёй."
Лично я ничего хорошего про ЯVR не слышал, сам интересовался одно время.
Думаю CRV оптимальный вариант.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024