Чтио не говори - а за хардтоп действительно страшно! Боишься, чтобы пассажир не наваливался на

седан VS хардтоп - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: седан VS хардтоп
Автор: neo285 [Ивантеевка, Моск.обл.] (80.252.129.---)
Дата:   давно

Чтио не говори - а за хардтоп действительно страшно!!! Боишься, чтобы пассажир не наваливался на стекло, когда выходит, чтобы дверью не хлопали, когда стекло приоткрыто... Считаю данные авто (хардтопы) непрактичными, но без сомнения КРАСИВЫМИ!

Автор: Alex-nsk (---.nsk.su)

кстати,японцы от хардтопов тоже отказываются.С 98 года виста-седан,с 99-го -кроун,с 2000-го -марк2.Признают,что седан практичнее.

хардтоп, не только красивее
Автор: vl  (82.151.103.---)

хардтоп, не только красивее, но и лучше.
стекло-оно и в африке стекло, меняли и там и там.
но после того как владел хардтопом, дверь с опущенным стеклом и торчащей рамкой выглядит настоящим уе...

Автор: Evgene [Нижний Новгород] (---.permonline.ru)

В плане высоты Виста потеснее будет. Сам проверял (ездил и на Камри и на висте)

С уважением, Evgene

Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

ТО Автор: Evgene [Пермь] (---.permonline.ru)

Странно, я вроде разницы не заметил (???)

Toyota Vista SV41 3S-FE VX Limited

Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

ТО Автор: Evgene [Пермь] (---.permonline.ru)

Сейчас посмотрел каталог - Виста действительно по высоте салона уступает Камри на 15 мм-((( Зато кузов у неё на 25 мм длиннее!

P.S. У меня рост около 180, проблем нет.

Toyota Vista SV41 3S-FE VX Limited

Автор: GSL  (---.kdvor.riss-telecom.ru)

Про минусы хардтопов вроде всё понятно, а вот есть какие-то плюсы (кроме дизайна)?

Автор: ED}{@vED  (83.149.51.---)

А мне если в 30-х кузовах Виста больше нравилась, то в 40-х Камри явно симпатичнее и критерий выбора - есть рамка на двери или нет, по-моему бессмысленен. Что больше из этой пары внешне нравится, то и нужно брать. В плане практичность, да, есть недостатки у хардтопов:
1. В полуопущенном состоянии если закрывать дверь стекла будут греметь.
2. Если уплотнители в идеале, то все нормально, если нет - на скорости будет свист, а повредить уплотнитель очень легко, у меня немного пожеван на двери в районе зеркала, но правда и шума особого нет.
3. Зимой при морозах ниже -15 двери начинают тяжеловать закрываться, у меня к тому же образовывается небольшая щель между стеклом задней двери и уплотнителем, приходится поджимать стекло рукой. (скорее всего не отрегулировано стекло).
4. Когда пассажиры закрывают дверь - как правило делают это за стекло, на нем остаются отпечатки пальцев. (кому нужны улики - это несомненный плюс :-))
Ну а плюсы - это на самом деле красиво.

Toyota Carina ED
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024