[url]http://forum.shatoon.ru/read.php?f=3&i=592&t=592[/url] тут вот тоже эта тема обсуждается. Я

У КОГО ZD30 ВСЕ СЮДА!!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: У КОГО ZD30 ВСЕ СЮДА!!!!
Автор: arcanum (81.2.16.---)
Дата:   давно

http://forum.shatoon.ru/read.php?f=3&i=592&t=592

тут вот тоже эта тема обсуждается...

Я просто вообще сервисы надух не переношу, поэтому и покупаю с двигом с которым туда попасть шансов много меньше. Ладно там ходовку заехать перебрать, а капот мне хочется открывать только чтоб воды в омывашку залить да воздушок поменять да масло там. Не думаю что дизельный мотор этому соответсвует, да и ремонт его встает если что в копеечку, и запчасти лучше только оригинал, и ценник на все (прокладки там кольца гильзы) на порядок выше. Про топливную аппаратуру вообще молчу, а япы вроде как рекомендуют каждые 100 тык ее менять полностью. Я сам имею отношение к торговле запчастями и есть уже довольно устойчивый спрос ( и растущий) на запчасти для ZD30. Япы редко на машинах больше 3 лет ездят, и машины их все хлипче и хлипче, типа лишь-бы на этот срок и хватило. Учитывая что во многих странах вводятся ограничения для использования старых авто (экологи блин), то и запас прочности производители закладывают меньше, даже япы опускаются в качестве с каждым годом...машины становятся все навороченнее но ненадежнее...

Автор: Кто-то (---.kolyma.net)

Короче пишут что ломается ну хз я обслуживаюсь и нефига машина пробежала уже 200 тысячь ......пока ничего сам я на ней 120 ...тада напутал...

А у вас то какие машины на этой двиге САФАРИКИ , ТЕРАНЫ ИЛИ ЛГРАНДЫ??

ПОДЫМАЕМ ВЕТКУ ЗД воды!!!!:))

оо

Автор: Турист (217.106.221.---)

Для поддержания ветки.

Я так думаю, что у кого этот движок работает с нормальным обслуживанием, то и никаких проблем и не появляется.
Я накатал на нем 40 тыс. км за полтора года. Три свечи не работало, заменил четыре. Из-за этого на сантим был покрыт сажей передний впускной коллектор, сколько достал - очистил. Турбина медленно разгонялась и быстро сбрасывала обороты - оказался перевернут невозвратный клапан на трубке пневмоуправления. Поменял приводной ремень. Натяжитель перебрал,выточил новые пластиковые втулки и смазал - работает, хотя износ на нем огромный и на штоке и на корпусах. Но жаба давит новый покупать. Поддон и, возможно, сальники отсыревают, но пока не беспокоюсь - на скорость не влияет.
Поставил Вебасту и сепаратор. От Вебасты польза ощутимая зимой, а в сепараторе ни капли воды пока не видел.

Re: В полку Сommon Raila прибыло
Автор: Valiko [Москва] (---.ntv-tv.ru)

Это где же ты Сommon Rail в ZD нашёл?

Автор: Stereo (213.128.195.---)

Турист расскажи про невозвратный клапан на трубке пневмоуправления - где он находиться? И то что он был перевернут сказывалась на динамике?
Ролик я тоже менял обошелся в 50$...

Автор: Турист (217.106.221.---)

Сделаю фото или рисунок и выложу позже, а ролик я не менял, а только набил смазкой.

Автор: Дед Егор (212.17.3.---)

А я поменял на новый, обошелся он мне... Мля, куда я деньги деваю?:-)))))))))))) в 110 убитых енотов. И ремень еще в 70... Пошел звать жабу... Пусть задушит...

Про коммон рейл. Нету такой системы на наших движках. Если мне память не изменяет - такая система лишена ТНВД в привычном понимании (т.е. насос с плунжерными парами), есть насос высокого давления нагнетает топливо в накопитель-магистраль, а оттуда под строгим електронным управлением топливо подаётся насос-форсунками в цилиндр.

Поправте меня, ежели что не так.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024