Ну еще неизвестно в каком сейчас автомат состоянии, не так ли ? И на самом деле у тип Т еще и

От ZIC'а автомат ни у кого еще не умер...? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: От ZIC'а автомат ни у кого еще не умер...?
Автор: Cardinal (212.91.200.---)
Дата:   давно

Ну еще неизвестно в каком сейчас автомат состоянии, не так ли ? И на самом деле у тип Т еще и температурные характеристики другие....А когда гоняешь по 500 км без останова по федеральной трассе, может того...
и вообще про тип Т здесь на форуме достаточно писалось...ну да дело хозяйское

Автор: VladimirD (---.RoSprint.net)

У меня до замены у меня был декстрон (красного цвета), а не тип Т (желтого). Я сам менял масло, вскрывал поддон и смотрел что там на нем. Кроме тонкого слоя какой-то пыли (что нормально) ничего криминального не увидел. А машина шла самоходом из Владика в Новосиб. Местами 160. Из этого я сделал вывод - не стоит сильно обольшаться крутыми брендами, и советами мастеров из тойота-центра и лить себе все самое крутое. Хотя если бабла много, то для успокоения души можно делать так.

Кстати, в Кэнси-Трансмишион и еще паре фирм новосиба, которые занимаются професиональной заменой АТФ и ремонтом АКПП сказали, что вместо тип-т можно лить dextron III - никакого ОСОБОГО криминала. Но лучше (а х.з. на сколько лучше, может на 0.01%) тип Т.

Автор: AlexSerp Vista SV35  (---.svobodako.ru)

про АТФ +
[ Ответы и Комментарии ] [ Написать Ответ ]
[ "Обменяемся опытом !? - TOYOTA" Часть 788 ]
[ "Обменяемся опытом !? - TOYOTA" ] [ WWW-Конференции ]

Отправлено : 3D-Fanаt., 09 Февраля 2003 в 21:57:29

В ответ на : Ааа... Нифига не понимаю 8)))) (про АТФ) отправленным RunneR, 09 Февраля 2003 в 21:06:16

...размышления:
: 1) Десктрон лить не рекомедуется
========Так и есть

: 2) Декстрон красного цвета
: 3) Можно жидкость в коробке менять на Castrol Transmax Z
: 4) Castrol Transmax Z желтого цвета
: 5) Вроде Type T уже не производится (???), а надо лить Type IV .
=========Тип Т ещё есть в магазинах. Например,на Волоколамке,7. Но ты можешь спокойно лить и тип Т-4. Они взаимозаменяемы сверху вниз.

: 6) Однако утверждается, что этого делать нельзя (http://www.toyotabc.ru/phorum/read.php?f=4&i=1676&t=1023)
=========
Это ошибка. На первых банках с типом Т-4 была такая надпись. На последующих она исчезла. В сервисном бюллетене от ТМС ясно сказано - тип Т-4 заменяет собой ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ типы Т.

: 7) [ Цвет > < type > < T ] мне не известен - не нашел упоминаний об этом :)
:
========Малиновый

: Что предлагаете? Полностью сливать жидкость из акпп и переходить на Кастрол? Или лить декстрон? Или попытатся найти родной Type T (может кто подскажет - где может быть)?
=======Москва, Волоколамка,7.

: (Я знаю, что эта тема поднималась здесь не раз - но в итоге я нифига не понял из прошлых обсуждений :)))

Оригинал - http://www.auto.ru/wwwboards/toyota/0788/253904.shtml

Саня. Подмосковье. Тойота Виста 1991гв 3S-FE 4везде
Тойота - молчаливое превосходство. (не я сказал)

Автор: RAV (---.atlas-2.ru)

Кстати от цвета ничего не зависит.
У меня тип Т красного цвета (подделка исключена, тойотовский оригинал ). Цвет-это исключительно краситель
делайте что хотите :)))) может для экономии универсальную жидкость купите ? (подходит как для двигателя, так и для радиатора, автомата, раздатки и тормозухи, а также заливается в бак для прочистки топливной и полного ремонта двигателя, с восстановлением ремней !)
из того же ряда :
1) купить новую просторную квартиру и заклеить дешевыми китайскими обоями (а что ? выглядит также. все знакомые клеят-и ничего.только через год пробега...э, простите, простоя грибок, тусклые краски, и не моются они вообще то). Зато на рулоне экономия 100 р !!!!
2) Жениться на фотомодели и подарить ей китайские колготки с надписью ЛАЙКРА 200%. Может быть она их оденет. Может проносит пару дней. Может даже окажется тот размер. НО НЕ ТРЕБУЙТЕ ТОГДА ОТ НЕЕ ХОРОШЕГО ОТНОШЕНИЯ. Что вы вкладываете, то к вам и возвращается.

З/Ы. Я не на столько богат, чтобы покупать дешевые вещи (ээээ....масла)
З/Ы 2 Вот у кого бабла много...на сервисе крузак промывали Mobil 1 / Работяги плакали и подставляли баночки. Пацан (настоящий :) был непреклонен. Угрохали литров 10 . Промыли. Чистая как слеза. Жаль уехал, не посмотрел, чего он уж лил, если мобил 1 использовал как промывку....
З/Ы 3. Одна работница наша 30 тыс масло не меняла (думала что не надо). Его потом выковыривали буквально из двигателя. И ничего, больше года ездит после это. Может ну его вообще, это масло ?

Автор: AlexSerp Vista SV35  (---.svobodako.ru)

2 RAV, я тоже для обновления родную баклажку купил.
В Москве мне 4 литра обошлись в 1170руб.

Саня. Подмосковье. Тойота Виста 1991гв 3S-FE 4везде
Тойота - молчаливое превосходство. (не я сказал)

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

На Шербакова брал. Авто магазин для корейских авто. 4 литра 380 рублей!

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025