To Serg_Integra: Когда я использовал его на тазовской десятке, однажды зимой, после бани было не в

Моторное масло ZIC - реальность,мифы,вымысел???? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Моторное масло ZIC - реальность,мифы,вымысел????
Автор: Jriy Lion (---.tomica.ru)
Дата:   давно

To Serg_Integra:
Когда я использовал его на тазовской десятке, однажды зимой, после бани было не в кайф идти по морозу из гаража. Оставил около дома на охраняемой стоянке. Утром было -25, проблем с заводкой не было. Ощущалось что масло загустело, но не сильно. Также несколько раз ездил в -30, оставлял у работы на часа 4-5. Тоже без проблем.

Автор: Jriy Lion (---.dul.tomsknet.ru)

Неужели так никто больше не пользовался ZIC?

Автор: MaxSS (213.141.242.---)

я два года его заливал в Хонду Рафагу
к концу срока эксплуатации у двига появилась течь с коренного
думаю в дальнейшем (на другой машине ) использовать хорошую синтетику, но не ZIC, хотя против него ничего не имею
Хонда всётаки!!!!!

Автор: Jury (omsk) (195.162.48.---)

Пользую ZIC п/с второй год, с зимним запуском проблем никогда не было (тьфу-тьфу-тьфу), до -23 с полпинка (двиг 4е, 1994 года). На зиму заливал коллега в Кроун (заводилась в -36). Это все 5w30.
Летом 10w40, угорает при движении по трассе. (по городу расход отсутсвует, после трассы немного снижается) - замечено на 2-х машинах

Автор: татарин (217.74.164.---)

Пользовал на восьмерке и Левине. На Корону и Марк не рискую заливать. Почему - не знаю. Какое-то предубеждение.

Автор: Jury (omsk) (195.162.48.---)

в догонку
масло меняю через 5000 км, подходит замена,
вот думаю тоже что-нибудь другое попробывать, может TebOil?

Автор: Gen (---.ru)

использовал несколько лет на девятке п/с10W30, проблем не было ни зимой, ни летом, а вот на карину что-то передумал заливать его, стал использовать BP. Зимой нормально крутило и при -30, вопрос только в АКБ. От знакомого продавца масел слышал про повышенный угар, но на девятке вроде как и не наблюдал его. А вот недавно он же сказал, что масло стало отличаться по качеству, что привез кто-то из кореи другое зик, которое к нам не едет, другое качество, вроде как поначалу для россии нормальное масло разливали, а теперь для поставок к нам не то уже идет. Но сам я последний год зик не брал, ни че не могу сказать.

Автор: Раздолбай Раздолбайский (212.192.163.---)

Хай!

Масло имеет большой расход на угар - в детали я не вдавался, движок Toyota 2ct (турбо дизель)
С meds согласен. Но себе я бы это масло не взял.

А вообще, Jriy Lion, по цвету масла судить о его качестве очень сложно (почернело, не почернело). Например супер масла Liqui Moly изначально черные.

Автор: Раздобай Раздолбайский (212.192.163.---)

Teboil однозначно хуже синтетики ESSO например, почитайте подшивку "За рулем" за прошлй год и за этот, там все расписано.
Я бы рекомендовал Ликви Моли или Эссо.
Эссо и Мобил 1 например вообще практически один в один идут (производственная гамма концерна Exxon-Mobil допускает только изменение верхнего температурного диапазона - 5w-40 против 5w-50) то есть это практически одно и тоже масло, розлитое по разным банкам.
Но эссо всегда ощутимо дешевле- за минусом расходов на рекламу....

Автор: Gen (---.hounds.ru)

а я еще BP и потому выбрал, что на стойке у двери наклейка с BP приклеена.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024