Моторное масло ZIC - реальность,мифы,вымысел????

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Моторное масло ZIC - реальность,мифы,вымысел????
Автор: Jriy Lion (217.106.32.---)
Дата:   давно

Привет Всем!
Проехал на своей Каринке с марта месяца уже около 8 тык. Подходит время замены масла, и решил поднять эту тему. Вопрос касается конкретно ZIC. Два года эксплуатации десятого таза использовал только это масло, по рекомендации знакомого, который уже лет 7-8 гоняет с Владика японки. Он начал возить это масло, когда его и в помине не было в нашем регионе. Брал исключительно себе и знакомым, отзывы были только положительные. Мне тоже оно понравилось. После покупки первой своей правильной машины, я залил в промытый двигатель ZIC 5W30 SL. Потом в форуме встретил не очень лестные отзывы об этом масле и сейчас в раздумье, переходить на другое или опять брать его же?
Друзья, давайте подискутируем по этому вопросу.
Чем же оно так плохо? Покопался в архиве, но аргументированных претензий не обнаружил. Кроме того что оно очень дешевое по цене.
Есть ли у кого примеры, кто пострадал от применения этого масла?
Принимаются любые мысли и советы, кроме подобных..
Пример: Стою в магазине и беседую на эту тему с продавцом. Тут подходит один чел и не вольно слыша наш разговор (привожу почти дословно) заявляет: < Типа это долбаный зик ващще полное дерьмо. У меня кореш в натуре двигун этой ху..ей угробил> Я уже на улице, у машины спрашиваю, как было дело? <Да залили ему в прошлом году эту байду а месяц назад у него на приборке какая то херотень загорелась, типа маслёнки. Ну так он даже до ремонтёров не доехал, двигатель встал колом и даже стартером не провернуть> Занавес!!! :-)))
Оказывается, бывают такие "настоящие пацаны" не только в анекдотах
Ну ладно, отвлёкся немного. Теперь свои собственные ощущения об этом масле. За 8 т.км. расход масла практически нулевой, уровень на щупе как вкопанный. Цвет конечно изменился, но не так быстро как было у меня на тазике. Здесь скорее всего сказывается разное качество двигателей. 083й тазовский сравнивать с 7А, это как сравнивать Ж#пу с пальцем.
Работает тихо, то есть гидрокомпенсаторы в режиме, выхлопная внутри блестит, как и с наружи. Лично у себя не вижу никаких минусов от его использования.
Беседовал с многими продавцами, отзывы противоречивые. Говорят последнее время оно идёт плохое, вроде как подделка. Тогда не понимаю, зачем подделывать дешевое масло, если навар от подделки например Шелл или Бритиш петролеум на порядок больше?
Короче всем спасибо кто дочитал до конца и прошу развеять или укрепиться в своих сомнениях.

Re: Моторное масло ZIC - реальность,мифы,вымысел????
Автор: }{вость... (62.213.89.---)

Я два года ездил на нем... никаких проблем...
Главное - что-б настоящее было.
Для корейцев это вообще масло рекомендованое производителем.

Автор: Jriy Lion (217.106.32.---)

Вдогонку, нашел интересную ссылку.
Если кому интересно
http://oilzic.narod.ru/opis.html

Автор: 1g (---.Nsk.dial.rol.ru)

А разве на 7А - есть гидрокомпенсаторы ?

Автор: Jriy Lion (---.tomica.ru)

Мне кажется что в любом движке с 4мя клапанами на цилиндр и более зазоры клапанов должны регулироваться гидрокомпенсаторами, или я ошибаюсь?

Автор: нфн  (195.19.157.---)

Ошибаешься. В А серии к счастью нет гидрокомпенсаторов.

Автор: meds (---.esir.ru)

Насчет мифов не скажу, а реально 3 года езжу на зиму 5W30 лето 10W40 полусинтетику. В плюсах вижу тару (жел. банка) имхо труднее изготовить соответственно подделать. По сравнению с более дорогими маслами разницу не ощутил, может только на угар ZIC послабже будет, но это наверно больше зависит от изношенности двигла.
Кстати пробеги у меня небольшие 10-15 тык в год. Двиг 5А-ФЕ.
Еще минус по мягкости работы двигателя, т.е. когда залил двигателя не слышно, через примерно 2-3 тык появляется шум, с дорогим маслом такого нет или шум появляется через 5-7 тык. Вывод меняй чаще, в идеале через 3 тык это в Сибири (но тогда по деньгам тоже самое выйдет если взять дорогое но на 10 тык пробега)
Еще было сравнение масел и ZIC признали хорошим середнячком, не супер-пупер но и не отстой. Для новых двигателей его использовать не стоит, а вот для 7-12 летних самое-то.

Автор: Serg_Integra  (80.92.195.---)

Я против ZICa. Попрбовал в зиму залить полусинтетику 5w30 градусах при -20 с щупа оно уже не стекает, двигатель не запустить, вот такие вот дела. Расход обалденный, вскрыл движок появился налет(раньше чистота идеальная была), слава богу много на нем не ездил.
З.Ы. Железная банка, крышка с фиксатором... все дела, хорошо если мне не повезло, а ежели оно все такое... В общем я его не советую.

Автор: Vista (212.16.216.---)

Использую ZIC XQ 5W40, это синтетика, машина Виста 89 года, 3S, ничего плохого сказать не могу, по-моему, отличное масло, а те кто ругают, не могут привести аргументированных доказательств.

Автор: Serg_Integra  (80.92.195.---)

А превращение в пластелин при -20 это не аргумент?
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024