cd/ mp3 с установкой во владивостоке

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 cd/ mp3 с установкой во владивостоке
Автор: dead_wizard  (---.Vladivostok.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Здравствуйте, Владивостокцы!

Прошу о помощи.

Дано:

- Toyota Sprinter' 95 в 111 кузове (штатная кассетная неработающая магнитола с японским FM, ну, представили, да? и бумажными колонками в дверях)
- $300

Найти:
- место во владивостоке, где могут на ЭТИ деньги в ЭТУ машину поставить CD-MP3 - плейер (думаю, разнесенные чейнджер с ресивером дороговато, да?)
- заменить штатные колонки на более достойные и поставить не менее достойные колонки назад.

Пояснения:

1. В автоаудио не разбираюсь вообще. В электричестве тоже.
И руки растут не оттуда. :)

2. Музыку люблю.

Спасибо за внимание.

Re: cd/ mp3 с установкой во владивостоке
Автор: kot333 (---.primorye.ru)

300 это я как понимаю и на голову с мп3 и на акустику и на работу - обломайся :)

Автор: adxx [Владивосток] (194.84.198.---)

ищи друга... или альтруиста.
только с головой и акустикой ИМХО еле-еле уложишься (смотря во что голова встанет)

С уважением,
Алекс
...still 7M-GTE powered MZ20

Автор: dead_wizard  (---.primorye.ru)

Мужики, спасибо за отзыв.

Если можно - все ж таки расклад бы по деньгам, чтобы сориентироваться...просто что мало тоже информация, но мало :)
Если, скажем, работа стоит $200, то меня жаба задушит - я перепрошью руки и сам сделаю. :)

Где все ж таки акустика у нас продается? Я видел только в маленьком автомагазинчике около стадиона "строитель". По каким параметрам выбирать? Какая там совместимость (чтобы ерунду ненужную не купить)?

Ну, опять же, могу выполнить переход по частям - колонки пока старые оставить. Опять же, совместимость. Какие здесь нюансы?

Где устанавливают? Знаю только одну контору (элитную), где еще сигналки ставят. Ну, вы меня поняли...

Еще есть обратная задача, как меня учили на матфаке: "сколько надо, чтобы"? :)

Заранее благодарен.

Автор: damon (81.2.16.---)

dead_wizard написал(а):
> Еще есть обратная задача, как меня учили на матфаке: "сколько
> надо, чтобы"? :)
в каком году матфак заканчивал?

лезем на барахолку на фарпосте и ищем продажи мп3 магнитол - узнаем ценник
далее
что требуется? если ОЕМ акустика, тогда можно не рыпаться особо

итак - колонки на заднюю полку на камском рынке - макс 1500руб ($50)
перед - предположим, что какой-нить коаксиал удастся найти за такой же ценник - 1500 руб ($50)

имеем следующую ситуацию - $100 на акустику с проводами и работой,
остальное на магнитолу.
о качестве звучания такой акустики... ну примерно то же самое что и штатная, может получше. не супер, но если требования не экстремальные, то думаю, хватит.

если говорит о качественной инсталляции, тогда здесь $500 имхо не отделаешься.

С уважением,
Алекс

Автор: Nomad (194.186.114.---)

Ну почему же? 500 вполне хватит ... но опять же, надо либо руки перешить, либо альтруиста найти.

за 150 можно найти неплохую акустику
за 200 можно какую-никакую мп3 голову взять
оставшихся 150 может хватить на двухканальный усилок с проводами (ну или за работу по установке заплатить).

Насчёт того где ставить - открываешь дальпресс - там много вариантов.

По поводу того как выбирать акустику - вопрос сложный, единственно верный вариант - слушать, слушать, слушать ... причём в машине а не на стенде.
Хотя некоторые рекомендации можно дать:
- если не будет усилка, то очень желательно иметь чувствительные динамики - чувствительность 90дБ и больше
- если любишь бас, и тем более если не будет саба - диаметр динамиков надо выбирать 6", но сначала с кем-нить посоветуйся насколько трудно их в твоё авто поставить
- эмпирическая формула - если любишь рок или техно - т.е. нужен драйв, лучше выбирать американские марки, если больше склоняешься к акустической музыке - европа. Практически вся японская акустика - для бумц-бумц.
- на мощность особого внимания не обращай

кстати ...

"не менее достойные колонки назад" - наиболее распространённая ошибка ...

Re: кстати ...

речь не идет о какой-либо достойной инсталляции
речь идет о том чтобы уложиться в 300 баксов.

мой вердикт - или 500, или изменять кривизну рук.

С уважением,
Алекс

тем более

ставить ХОРОШИЕ динамики назад при недостатке денег - абсурд.

ИМХО

с вердиктом согласен.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024