Чайзер-Креста-Марк. Одно и тоже только разный внешний вид, ну и у Кресты двери целиковые. Для драйва

chaser/cresta & caldina & nissan cefiro - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: chaser/cresta & caldina & nissan cefiro
Автор: Максим(Питер) (---.adsl.wplus.ru)
Дата:   давно

Чайзер-Креста-Марк. Одно и тоже только разный внешний вид, ну и у Кресты двери целиковые. Для драйва задний привод рулез, не зря все тачки высокого класса с задним приводом. Но надо брать обязательно с ТРС(не даёт колёсам идти в проворот) что бы зимой не шлифовать асвальт и хорошую зимнию резину. Багажник правдо по сравнению с Цефиро маленький. Если брать Марко подобную то 2.5 однозначно, 2л мало. Комплектация желательно Grand G. Хотя можно взять полноприводную, тогда вообще Куул.
Сам недавно стоял перед выбором Марк или Цефиро. Взял Марка и не жалею. По надёжности лучше Калдины. Правда в обслуге чуть подороже. Но за комфорт надо платить.
Удачи.

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

Ага, марки очень надежные, особенно когда , как у шестерок, передние колеса отваливаются, никогда не видели? А я видел, и не раз! А вот на калдине х..Й чего отвалиться.

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

Насчет колес я что-то не разу не видел. Там что шаровая как у шестерки отлетает?

Калдина ведь бывает еще деревянная и суперовая. Вот дерево это уж точно только на дачу ездить и грузы возить. А суперовая может по комфорту немного уступает марку, но однозначно не на два класса...

Марк это машина только для "белых" воротничков. Т.е. дом-работа, работа-дом. Ну ресторан-девки.

А если тебе хоть иногда надо что-то привезти большое, или ты на алтай собрался на лыжах покататься с друзьясми (и везешь с собой кучу хлама), или поехал на отдыхаловку с ночевкой - то калдина в этом плане лучше. Т.е. небольшой проигрыш в конфорте с лихвой компенсируется широкой функциональностью.

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

VladimirD совершенно верно, там шаровые , как на шестерке! Качество исполнения конечно совсем другое, но машины то уже с прошлым, поездили хорошо. И вот сядет чайник на такую, и писец! На калдине такое исключино.

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

Ну если бы так было часто, не было бы столь довольных людей марком.

Мне марк самому нравится, но я бы брал его только 4WD. Обычный марк дороже в обслуге, а 4WD тем более. И они вроде редко встречаются по жизни.

Цефиро это вообще засада будет, если вдруг что случится. У меня знакомый разбил цефиру - так там один радиатор стоит около штуки зеленых. Может гонит конечно.

Автор: Tyson (213.59.240.---)

------Марк по надёжности лучше Калдины------

Вот это реальный гон.Калдяки ходят по нашим дорогам не в пример лучше и дольше чем Маркушки.Нижняя шаровая что на 90 кузове(92-96г)что на 100 (96-2000) полное гавно.даже новые и контрактные шаровые отлетают как у жужи позорной.Прямо стыд какой-то.На дороге стоит тачила 99 года и колесо подвернуто как у жигулей.Была у меня и Креста и Марк на этих кузовах-единственное, что есть раельно хорошего-это рядная 6-ка двигатель.Вот это да.
А ходова кислая реально. Про эти движки говорят-типа миллионники.
Ну мне миллион, да как и всем до фонаря.Все равно год-два а то и меньше проездил(25-40 тысяч км)и на продажу.Так что эти миллионы для крестов, которые будут добивать эти машины.А 25-50 тысяч км вывезет и любой Калдяковский двиг, так что эти разговоры о надежности-в пользу бедных.

Игорь
город Благовещенск, Амурская область

Автор: Ir_46  (---.kursknet.ru)

По деньгам, дешевле понятно Калдина.

А вот если выбор между Марком и Цефирой... Марк будет дешевле в обслуге, а выносливей Цефира.

У меня шефуля за год на Максиме больше 70тыс. отмотал, и в хвост и в гриву ... сменил тока суппорт (и то по недосмотру мех.) правда и обошелся недешево.. почти штучка..

Автор: mikhey (---.dialup.sura.ru)

К сожалению с мотором 6A12 Legnum выпускался до 97 года, а это уже старше 7 лет. Остается искать VR4 с 6А13, но тут уже действительно другие деньги и в обслуге тоже.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024