решил прикупить escudo, годка так 90-93. посоветуйте...(+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 решил прикупить escudo, годка так 90-93. посоветуйте...(+)
Автор: sdh (212.107.196.---)
Дата:   давно

это будет мой первый джип. до этого была корона 92г (зубатка).

начитался тут обзоров местных. машинка канечно неоднозначная... С одной стороны вроде как джип, со всеми вытекающими - 4wd и все такое :), а с другой стороны совсем не легковая - жесткая, читай "телега", козлит по трассе, больше 120 не погонишь. я из своей зубатки 165 выжимал, на паскудике об этом только мечтать можно. но скорость, в принципе, меня меньше всего волнует.

короче, взял я листочек, и выписал на него плюсы и минусы :). вот что у меня получилось:
(+)
1. 4вд, со всеми вытекающими - природа, шашлыки, рыбалка, и, самое главное, БЕСПРОБЛЕМНАЯ ЗИМА!!!
2. вроде как маленький - значит верткий, шустрый, пролезет в любую дырку, что для города, считаю, супер.
3. беспроблемный движок (это, который 1,6). это мнение из отзывов
4. если п.3 подведет, то, думаю с запчастями проблем не будет. паскудиков по городу дохера и больше ездит, значит и з/п к ним есть.
5. вроде как "неубиваемая" подвеска...

(-)
1. жесткая.
2. козлит по трассе. больше всего боюсь, т.к. имел уже опыт по вылетанию с трассы :)
3. много жрет бензина. по отзывам получается от 12 до 18 (~15).
4. все таки не toyota...

вот и думаю-гадаю... стоит ли заморачиваться.
машина нужна следующего плана:
1. 4вд однозначно - упарился я в эту зиму после снегопадов забираться на свою родную гору :). приходилось бросать машину на дороге. хоть она у меня и была переднеприводная, просто на брюхо садилась из за нерасчищенного снега...
2. ну и бензина чтоб жрала, хотя б литров 10. меня это вполне устроит. максимум 12.
вот в принципе и все.
3. еще забыл :). чтоб все это стоило 3-3,5 килобаксов

ну и, собственно, вопросы.
1. что вы думаете по поводу всего вышенаписанного?
2. если, все таки пойду смотреть/брать жутко интересует, на что необходимо обращать внимание В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ при поиске косяков. какие косяки самые главные :) ?
3. как мне проверять 4вд??? в плане работает/не работает. т.к. это будет первое в моей жизни 4вд, просто не знаю, как к этому подступиться. могут же и наеб...ть... :)

PS живу в далеком городе Владивостоке :)

Re: решил прикупить escudo, годка так 90-93. посоветуйте...(+)
Автор: 1234 (80.83.224.---)

http://www.shatoon.ru/shop/new/shop_good.asp?fid=4&rid=102&gid=234&what=0

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (194.186.224.---)

при условиях:
1. за 3-3,5 куев
2. 4ВезДе
3. высокая (на брюхе не ползать)
варианты:
1. эскудик
2. паджеро 3-дв.
3. делика
Все именно тех годов, о которых речь.

Николай, Хабаровск

Автор: 1234 (80.83.224.---)

Ага, ну продай мне "2. паджеро 3-дв. 1. за 3-3,5 куев
годка так 90-93"

паджеро 3-дв за 3кг амер.рублей - нереально, мне кажется. цена у него - мин. 5тыс...
а делика... все таки это микрик. микрик мне однозначно не нужен...

Re: Немного не так
Автор: DobermanLND (212.91.219.---)

Есть разные модификации, хейлихансен, голдвин.
У меня был голдвин - очень даже мягко, 800 км. проехал с женой, а она была на 6 месяце и совсем легко перенесла дорогу.
Козлит, ну я в первый же день испытал это, но в целом ты сам сказал, быстро - не цель, главное проходимость. Я самое большее 130 ехал. Поэтому, козление - недостаток не машины, а ездока.
Прохадимость, ну приятно очень было - ездит он везде, причем неожиданно проходим , только если на пузо не посадить.
Хоть и не тойота-но машина крепкая, движка G16A- простецкая и надежная, ходовка - неубиваемая. С запчастями на него дейчтвительно проблем нет.
Стоит ли заморачиваться? Мне эскудик нравится всем-отличная техника.

ну я, как бы, в принципе, созрел на паскудик. просто решил по и-нету пошариться, посмотреть, че народ про него пишет. сначала то уверенность брать 100-ная была, но начитавшись тут "отзывов", призадумался, а та ли это машина, которая мне нужна?
в принципе у меня есть филосовский взгляд на эту тему - "ну не понравится, покатаюсь полгода и продам нафик. куплю какой нить марк или краун. шоб конфорту было хоть отбавляй :)".

поэтому, меня больше интересует не "брать или не брать", а именно выбор конкретной единицы (паскудика ессно :)).
на что ваще нужно смотреть при покупке джипа ? внешний вид и всякие там навороты (спойлера, дуги, литье и т.п.) - это понятно. сильно интересует именно проверка 4вд! темный лес для меня... не знаю с какого боку подлезть. че, там, какие рычаги нажимать, короче два-по-пять...
и ходовка кстати. если вот она такая неубиваемая, то ее и не надо смотреть? и как отличить, убитая ли она или просто такая жесткая?

Автор: VladimirD (---.RoSprint.net)

А чем тебя не устроит обычная ведовая зажигалка, типа кариба, калдины, короны? Конечно они пониже паскудика, зато однозначно комфортнее. Или тебе надо езадить по заснеженым наглухо дорогам? Тот 4WD, который на паскудике он, на мой взгляд несколько геморойный. Т.е. его надо включать только на скользской или плохой дороге (иначе на хорошей чрезмерная нагрузка на привода), причем его включение-отключение нужно производить особо, типа сначала остановиться, включить, потом опять ехать. А выключение, так еще и назад немного сдать. А если сделавешь это находу - раздатку загубишь. А на зажигалках fulltime - ездишь и не заморачиваешься включением-выключением.

У меня тоже стояла такая дилема - хотел чего-нибудь взять, чтобы в новосибе зимой по человечески ездить (у нас тоже сега дохера и дороги херовые) - но в итоге взял калдину - комфорта больше, по трасе езжить приятнее. Один минус - низковатая.

А бензина, на любой выдовой машине у тебя будет уходить минимум 12 (кроме маленьких машинешек, типа терсела и.т.д.)

Автор: DobermanLND (212.91.219.---)

Ну, я вообще не почувствовал какую либо жесткость в вопроссе ходовки, у меня ездила мягко, мягче сотой короллы. Козлить будет по грунтовке с волнами, если коксу дашь, в целом все нормально.
Что смотреть при покупке - да все, что на любой машине: и кузов и движку и ходовку. Ходовка хоть не убиваемая, но одну шаровую я все же сменил за время эксплуатации. Менял крестовины.
Если автомат, ставишь на нейтралку или парковку, переключаешь ручку в положение 4ВД (есть еще пониженная 4ВД - продавец подскажет), потом едешь, горит на панели 4ВД, ну и перед гребет. Останавливаешься, ставишь на нйтралку(парковку), вырубаешь ВД и немного здаешь назад. Потом можно дальше ехать. Когда включается-выключается 4ВД слышен негромкий щелчок в открытое окно. Эскудо как и любая машина - одним нравится, другим нет. Мне понравилась, продал ее взял кроуна, но опять хочется эскуду, замкнутый круг. Надо две машины иметь - во.

Ищи поиском в конфе. Вот ссылка на одну из тем (+) ()
Автор: Overclock [Иркутск] (---.DSI.ru)

http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=5&i=136363&t=136356

Можно по моему нику искать, хотя мусору там достаточно :)

Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024