02 и 03 не хуже :). Просто мягче. А значит, зимой более цепкие, но летом быстрее изнашиваются. Так

mz-01? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: mz-01?
Автор: Eyeofspy (---.etm.ru)
Дата:   давно

02 и 03 не хуже :). Просто мягче. А значит, зимой более цепкие, но летом быстрее изнашиваются. Так что каждый выбирает для себя, что ему важнее.

Вообще-то буржуи не дураки и зря ничего не делают (это я о лишней трате денег на летний комплект).

Проверено: в быстрых поворотах летняя резина летом гораздо более цепкая. зимняя же начинает "плыть" - слишком мягкая. Это если говорить о безопасности. А если об износе, то нормальной зимней резины хватает на 3 холодных сезона (холодная половина года). Примерно такой же расклад и по летней... А вот если езидть все время на зимней, то после года средней езды (20000 км/год) резину надо менять... По мне - сомнительная экономия получатеся :)

> а по мне я на ней круглый год езжу,потомучто лучше
> купить еще такойже комплект(если старый кончится)чем
> брать летнюю и переобуваться 2 раза в год,я считаю
> переобувку лишней тратой денег и времени.....

Автор: Tiger 29A  (195.209.149.---)

Действительно, 02 и 03 хуже, чем 01.

Летом на зимней резине и на всесезонке ездить небезопасно, особенно если быстро. И слой липучки быстро сотрется.

Несмотря на M+S, MZ-01 это зимняя ЛЕДОВАЯ резина. Отлично подходит для езды по ледяной колее и торможения на ледяном спуске, кои во Влк образуется сразу после выпадения снега. По снегу резина ходит хуже, слишком мелкие канавки между блоками протектора. А по мокрой снежной каше с солью вообще не ходит - за два оборота забивается и скользит.

Автор: d71 [vl] (---.amts.ru)

свежая 02 и 03 не хуже 01, они мягче и липучий пористый слой стирается быстрее чем на 01, потому и кажется что хуже. Я видел на рынке 4 свежих балона 02 - с первой зарплаты втарю и на зиму меньше хлопот. Всё равно с литья на диски перескакивать в холода.

Автор: Юрий Кемерово (---.kuzbass.net)

TO Serg (kemerovo)

Если звонил во Властелин Колес- значит и бу резина интересует?
Если так, то обрати внимание вот на что- в воскресенье был на автобарахолке, там мужик продавал на литье 14 175 70 за 7500, а вообще у нас неплохая резина в Хокайдо, они только партию получили, в субботу забирал у них литье, а друг резину 4 балона. Износ у них до 10%. Глянь, может что себе подберешь!

Я зиму отездил на MZ 03. Машину купил на ней, износ около 40%. Вроде ничего, проблем не было. Плохо тормозит только на голимом льду, а в других случаях цепляется хорошо. Правда охота посвежее резину на след зиму, но как говорится деньги , а точнее и наличие покажет...

Счастливый владелец Карина 1999 7А.

Автор: Юрий Кемерово (---.kuzbass.net)

кстати какраз 185/70/14 правда йокогаму друг забрал, цену не помню, но до 1500р за балон.

Автор: chaser  (---.Nsk.dial.rol.ru)

стирается хорошо согласен,но на 2 года мне хватает(б\у)поэтому когда кончится я куплю себе такойже комплект о2 или 03 если 01 не найду, и опять 2 года буду ездить , и не надо никакой замены.....понятно --- ШПИОН !!!! что буржуи не дураки(что есть летняя есть зимняя)только есть доход 3 штуки гринов и 500 гринов ...... так лучше еще комплект всесезонки чем летний , а потом еще оба комплекта менять.....................................

хороший руль левым не назовут--
Toyota-Carina-ED2.0 86*
Toyota-Vista2.0 92*
Toyota-Vista2.0 93*
Toyota-CamryProminent2.5 92*
Toyota-Sprinter1.5 92*
Toyota-Cresta2.5 93*
Toyota-MarkII2.5 93*
Toyota-Crown2.5 94*
Toyota-Crown2.5 98*

Шпиону понятно, что вторую зиму ты рискуешь и машиной и собой и окружающими, т.к. зимняя резина хороша, пока новая, а как только мягкий верхний слой стерт - не то это уже. Хотя, если ездишь как... ну скажем очччень дисциплинированный водитель :)), тогда может и ничего :). Тока зимой даже с оччччень аккуратными на льду всякие истории приключаются. Имхо лучше в этот момент быть на хорошей резине :)_\.

Автор: chaser  (---.Nsk.dial.rol.ru)

согласен,НА НОВОЙ!!!!!!!!!а если б\у,то разница мне кажется не большая да и не разу я не замечал чтоб на мз-01 летом какой нибудь косяк вылезал..................в смысле управляемости(хотя сразу поправлюсь восьмая машина,а на " автостраде " ни разу не ездил...,была разная резина но не " дорога"

хороший руль левым не назовут--
Toyota-Carina-ED2.0 86*
Toyota-Vista2.0 92*
Toyota-Vista2.0 93*
Toyota-CamryProminent2.5 92*
Toyota-Sprinter1.5 92*
Toyota-Cresta2.5 93*
Toyota-MarkII2.5 93*
Toyota-Crown2.5 94*
Toyota-Crown2.5 98*

Автор: Alex V. (80.89.3.---)

В начале шла 01 .Потом сделали 01 спорт с усиленным кордом,но только низкопрофильная.Далее этот рисунок переродился в 02.А потом уже 03.По продажам самая ходовая 02.Потом 01. 03 имеет не столь агрессивный рисунок протектора,визуально похуже.
И вообще это УНИВЕРСАЛЬНАЯ резина.Верхний слой для зимы,после метки 50 процентного износа для лета.
Хотя и зимы бывают разные.

Удачи Всем.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025