Про АКПП - точно разные и жижи туда разные, а про МКПП - просто не знаю. По идее ничего не мешает

Звук тихого "металлического шума" в заднем мосту Сorona Premio2.0 4wd МКПП - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Звук тихого "металлического шума" в заднем мосту Сorona Premio2.0 4wd МКПП
Автор: Serj73  (---.prim.dsv.ru)
Дата:   давно

Про АКПП - точно разные и жижи туда разные, а про МКПП - просто не знаю. По идее ничего не мешает быть одной емоксти, но ХЗ - я Корону плохо знаю. Потому и предложил проверить - мало ли.

У самого Кариб-115 с АКПП.

Автор: FedorGMK [Норильск] (80.67.208.---)

Можно вывесить один бок машины и проверить

У вэдовых болезнь - подшипники между вискомуфтой и редуктором - хотя это обычно выражается свистои при минусовых температурах

Их там два может они ?

Автор: isp  (81.1.237.---)

Сегодня прокатил в машине одного знакомого, он послушал звук и сказал, что у него такой же звукан был когда подшипник в заднем мосту рассыпался в копее...

Я тоже что то склоняюсь к мнению FedorGMK, шум идет справой стороны. Сегодня сел на заднее седенье, посадил за руль знакомого, он ехал а я по васему салону метался и прислушивался. Показалось что где то справа.

А масло в норме, проверил...

Похоже что подшипник в заднем колесе, мне тут сказали. Поеду смотреть. Может кто знает, отечественный пойдет туда какой, или нет?
Подшипник - в самой ступице...

Автор: Alat [Новосиб] (---.siberia.net)

Это у тебя точно задний подшипник ступицы. Только надо сторону найти правильно...... Хотя можешь сразу оба менять. У меня такое было на Карибасе. Сначала купил б/у левую ступицу в сборе, потом загудела правая, тоже взял б/у, поменял все и был доволен...... ровно месяц. Загудели обе, сразу, хотя "б/у" были контрактные без пробега и в хор. состоянии (сам смотрел). Пришлось раскошелиться на новые оригинальные подшипники и сальники. Комплект на одну сторону ~ 1500 рублей+200 работа, для сравнения-контрактная ступица в сборе 1000 руб. Вот тебе и экономия. И дело было даже не в деньгах, просто не хотелось возиться долго со сменой подшипника. Вот и получилось-один раз быстро, другой долго + 2000 рублей на ветер. Так что советую менять подшипник ;-)

T-Carib 4WD, AE-115, 7-A
-------------------------------------------
...Что за глупые *ГАЗели*!... (c) К. Чуковский

Автор: МИГ (195.149.89.---)

Проверь подвесной- придётся крутить одно из задних колёс.

Автор: sonnyser [Владивосток] (212.122.1.---)

сто пудово подшипник ступици на 100%

http://www.sa.prim.ru
Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту.

Наконец то загнал её на подьемник, поднял и заглянул под машину, лучше бы этого не делал....Во-первых: подшипник справа- она пока шумит при езде, болтается колесо не сильно, но менять надо срочно. Мож кто знает, на переднем колесе такой же как на заднем (правый борт)? Ризинки на передних шрусах потрескались, скоро порвутся, надо менять стопудово. И еще (не знаю как точно называются эти фигни) типа крепление продольной штанги на передних колесах, которые крепятся к днищу на фтулках. Так эти фтулки в хлам тоже...
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024