я по осени разговорился с одним мужичком на Приусе-он рассказывает что трогается эта машинка на

prius - за и против - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: prius - за и против
Автор: big-joe (---.dek.ru)
Дата:   давно

я по осени разговорился с одним мужичком на Приусе-он рассказывает что трогается эта машинка на аккумуляторе,разгоняется до 16 км/ч только на нем,а потом включается движок и дальше едет на нем.Только если этот движок питает непосредственно эл/двиг в колесе-это одно,а если заряжает аккуму -это другое.Тот кантик этого не знал.Но сказал что движка у него иногда в последнее время пускается как обычно,а иногда раньше.Видимо,помирает батарея.Спрашивал у ребят,которые мне в свое время привозили электроштабелер-они говорят что такую батарею привезти из Японии стоит около 1,5-1,7килобаксов.

а ты ...
Автор: Дизель (Сергей) (---.Moscow.dial.rol.ru)

Корсу не хочешь взять с дизелем . Она тоже кушает 4 с половиной литра , но не бензина , а солирки !!!
А вот если на твоём примусе аккумуляторы сдохнут , то ты её даже на запчасти никому не сдашь . А новые аккумы наверное дороже самой машины окажутся . Так зачем тебе такая головная боль . Бери дизелюху . у другана моего Калдина с 2С на коробке кушает всего 5,5 литров соляры .

Автор: house [Новосибирск] (---.nvcom.ru)

Нравится Приус - возьмите тогда лучше Тойоту Платц 99-2000 гг.
Внешне с приусом очень похожи. Движок объемом от 1 до 1,5 литров.

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Автор: эл  (---.real.kamchatka.ru)

Ага седни только его как раз видел.Какой то угловатый он...

Автор: wint (80.92.195.---)

Не знаю кто как, а я бы 2000-2001 взял однозначно, жаль денег нет. Но я с электроныкой на ты, поэтому машины не боюсь, а на 2000 года машине аккумулятор вряд ли выработал свой ресурс даже наполовину, еще года на 3-4 хватит точно а там уже и в России они подешевле станут, да и распространеннее гораздо, учитывая планы Тойоты по выпуску гибридных авто.Ulcha написал(а):

Re: Опыта по Примусу у меня нет, но
Автор: Ulcha (---.dul.tomsknet.ru)

Ну вы кто-нибудь толково объясните, что это за фрукт и как его реанимировать в случае полного выхода из строя электродвигателя.
И вообще, может ли он ездить без него? Каковаего мах. скорость по хорошей трассе? Сколько потребляет бензина? И есть ли в природе литература по их эксплуатации?

Да не угловатый он вовсе! Наоборот - миленький и очень приятный!
Ну правда же, пацаны!?

Я бы не сказал что он угловатый. Оригинальный дизайн. Во всяком случае не обмылок, посмотреть хоть приятно.

Вероятность выхода из строя электродвигателя близка к 0. Другое дело инвертор, или по другому, преобразователь постоянного напряжения батареи в переменное напряжение для питания электродвигателя. Без серьезных познаний в электронике восстановить его нереально. На СТО тоже вряд ли будут держать специалистов для их ремонта, учитывая малую распространенность таких машин. Проще будет поменять. Вообще машина потеряет подвижность при выходе из строя батареи или инвертора, ну еще при некоторых неисправностях системы управления всеми этими девайсами. Если сломается бензиновый двигатель или генератор, который заряжает батарею ( а при этом и бензиновый двигатель не заведется) то машина будет двигаться до разрядки батареи. Батарею в этом случае можно будет зарядить на стоянке. Даже если это не предусмотрено конструкцией автомобиля, сделать такую доработку не сложно, хотя я думаю такая возможность есть изначально.

Подскажите, как ведет себя этот "примус" на трассе при дальних поездках
- порядка 3000-5000км.? Какков при этом расход бензина и мах. скорость?
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024