prius - за и против

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 prius - за и против
Автор: Serjik [Хабаровск] (---.dial-up.kht.ru)
Дата:   давно

Думаю приобрести prius, для работы, т.е. ездить планирую прилично. километров за 100 ежедневно. Вот и возник вопрос или вернее вопросы.
Плюсы я знаю: расход литра 4.5 на 100, запчасти от короллы, если верить людям то батарейки расчитаны на 10 лет работы.
А вот минусов особенно не знаю. Знающие люди отзовитесь подскажите, если можно побыстрей.
Заранее спасибо.

Re: prius - за и против
Автор: V$. (217.106.191.---)

Привезли под заказ Примуса
Клиент забрал довольный и отправил в другой конец страны.
Месяца через три попросил инструкцию по эксплуатации
Потом заявил что мы подсунули поганый автомобиль который отремонтировать нельзя НИГДЕ.
Примус пробежал у него 10.000 и кончилась баттарея, начинаешь разгоняться - запас кончается. Ну по крайней мере он так пишет

Говорит что в ТОЙОТА ЦЕНТРЕ ДАЖЕ В МОСКВЕ не ремонтируют такую модель. Аккумулятор стоит 4 тыс баксов

ВОт такие дела

Автор: wint (80.92.195.---)

Вот по ссылке посмотри отзывы по нему http://www.auto.vl.ru/reviews/index.php?cfirmid=9&cmodelid=223 Я тоже думал насчет примуса, если бы он был с новыми батареями, вещь путевая, но вот в россию они попадают с остаточным ресурсом батарей близким к 0.

Опыта по Примусу у меня нет, но
Автор: Oleg-Sentia  (---.access.vntc.ru)

по опыту покупки эксклюзивов скажу тебе что все опасения ерунда.

Про батареи народ говорит по наслышке. Цена ее $1300, кажется, с доставкой в москву, но нужно сдать старую. Я выяснял у своих японцев - поставщиков запчастей.

Ну вот и аргумент таётофилов о ремонтопригодности тает рассыпался как карточный домик.

Щас тебе наговорят - купи Каролу и будешь счастлив, как они, копаясь в навозе.

Если хочешь Примуса, то я тебе посоветую - купи с аукциона с минимальным пробегом. Тогда года два три у тебя будет без поломок и за это время в каждом городе Задрючинске научатся их ремонтировать.

Олег

Автор: KUZMICH (217.106.151.---)

в тех же ссылках указано что ресурса таковых хватает километров на 500000!!!!!

Автор: house [Новосибирск] (---.nvcom.ru)

Про Приус сказать мало, что могу.

Но проведу аналогию с японским электропогрузчиком.

Наша фирма купила японский электропогрузчик-штабелер в 1999 г. Аппарат был 1988 года выпуска. Батарея на нем стояла родная, с клеймом того же года. До этого около трех лет погрузчик эксплуатировался во Владивостоке. Покупали сами, приезжали во Владик.
Вот уже четыре года погрузчик работает нормально, без перебоев. Работает ежедневно, по 10-12 часов. Склад оптовый.
Была только одна проблема, с которой накосячили сами. Изжевалось ведущее колесо, да и то потому, что гоняли машину по асфальту. А она для этого не предназначена.

А с батареей проблем не было ни разу. Каждый вечер, по окончании работы машину ставим на зарядку в ночь. При полной зарядке - автомат вырубает зарядное сам.

Я так считаю, что все разговоры о малом ресурсе японских батарей - вымысел. Ведь даже на свежепригнанных автомобилях 96-97 гг стоят аккумуляторы того же года, что и машина.

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Автор: Voka (80.92.195.---)

Здрасьте! Ребята я что-то не могу понять о какой батарейке речь. Поясните если можно, а то у меня мама запала на эту тачку и хочет прикупить. Спасибо.

Автор: wint (80.92.195.---)

А там что много батарей что ли? Гибридный автомобиль, привод электрический от большой аккумуляторной батареи. Бензиновый двигатель используется для зарядки этой батареи с помощью генератора, который одновременно является стартером. После батареи стоят инверторы, преобразующие постоянное напряжение батареи в переменное, необходимое для работы электродвигателя. По сути - троллейбус без проводов.

Автор: Алексий (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Почитай отзывы об этом авто на этом сайте и сразу желания его упить поубавится :)
Удачи в выборе!

Автор: Ulcha (---.dul.tomsknet.ru)

Здравствуйте все! И все же, посоветуйте, брать или не брать этот "примус"! Мне он очень понравился, вот только берут сомнения - надолго ли хватит этого красавца. к примеру. если 2000-2001г.в.? Муж уже, по-моему, разочаровался, а я все еще хочу такую машинку...
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024