Автор: pps (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата: давно
Здравствуйте.
Вот и попал в "знающие". Скажу честно, к сожалению, малознающие.Для меня автоаудио не профессия, а лёгкое увлечение, тянущееся много лет.
Совет по акустике, довольно стандартный, если речь не идёт о сверхдешёвых компонентах, берите Morel, не ошибётесь. Израильская компания, с заводиком, где работает всего 20 человек(ещё 15-в сфере маркетинга и рекламы, становится видно, как важно не только хорошо сднлать, но и хорошо продать), снабжает весь мир акустическими системами для авто, для дома, как ОЕМ. Интересно, что первоначально основателей фирмы было трое, затем они разошлись, основав ещё две компании, и какие...Dynaudio и Scanspeak. Контакт между ними попрежнему тесный, есть обмен опытом и наработками. Заканчивая лирику можно сказать-Morel, от серии Pulse, до Hybrid Ovation, с Dotech,посередине. Если захотите ставить полноценную акустику назад, есть замечательные коаксиалы-Integra, доволно дорогие, и Pulse, не такие замечательные, но значительно дешевле.
Для Morel совершенно не важно , что играть и кто поёт, мягкий шелковый верх и определённая жанровая всеядность. Акустика имеет своё, не совсем нейтральное звучане, но сохраняет его всегда и оно(звучание) на самом деле красивое.
Поигравшись с Morel, пойдём дальше, есть вкусная акустика и у Boston Acoustics, и у DLS, и у Focal. Но я, последее время, слушаю систему из Германии, фирмы Rainbow. Не могу не рекомендовать, доволен очень.
Серия Profi, изделие качественное, музыкальное и не заоблачно дорогое.
Хочу сказать, что клиппирование сигнала страшно прежде всего для твитеров, но у Мореля твитер неубиваемый, что не раз отмечали его пользователи.Да и честных 50 Ватт, хватит для любого фронта, биампингом подключаться можно, но с Вашим усилком, может и не нужно. На 2 ома добавится искажений, а зачем? Вообще, то ,что производители пишут на акустике цифры в 100-200 Ватт, это имеется в виду сигнал в секунды длительностью, играть на таких мощностях смогут лишь еденицы, да и то не долго.
Удачи и здоровья.
| |