Здравствуйте. 1.Ваши Пролоджи играют в акустическом оформлении фри-эир( а не без оформления).Если

to pps как сделать ящик для саба - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: to pps как сделать ящик для саба
Автор: PPS (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата:   давно

Здравствуйте.
1.Ваши Пролоджи играют в акустическом оформлении фри-эир( а не без оформления).Если запихнуть их в маленькие ящики, эффект будет отрицательным.
2.Бандпасс-самая лучшая система для получения высокой отдачи по басу, сомнительно только, что Вы указывете очень уж широкую полосу усиления (35-120 Гц).Обычно всё гораздо уже.
3.Для бандпасса приходится искать "маленькие" головки, а у Ориса и Иволги, минимальные размеры-8 дюймов.Так, что Ваш вариант с 35 ГДН-предпочтительнее.Есть у Фокал головка 13KS, 5-ти дюймовая, специально для бандпасса, но стоит она 200 у.е.
Здоровья и удачи.

Автор: Korg  (---.dsi.ru)

для PPS:

Здравствуйте.

уточню несколько моментов (возможно я не так выразился и не поняли друг-друга):

1. Отсутствие акустического оформления - это отсутствие короба, стенки, плоскости и т.п. Т.е. голый драйвер в воздухе. Именно это я и имел ввиду. Фриэйр означает все-таки "любой объем", а не возможность работы без ящика как такового. Т.е. фриэйер драйвер может работать и в 20, 30, и в 40-50 литрах ящика одинаково эффективно. Главное - чтобы объем был не меньше минимального. В то же время ТАКОЙ драйвер не обязательно звучит без коробки вообще.
В моем случае - динамики в заводских 3-х литровых коробах с фазоинверторами. Ниже этого объема звук ухудшается. 7-8 литров - то же самое.

2. Я опечатался, указывая эффективный диапазон частот (вбил ошибочно левые цифры с другого саба, который изготавливается сейчас). На деле - 45-100 ГЦ. "до" и "после" - характерный для БП спад.

3. Фокал конечно, поражают! Я бы и не связывался с ГДН, если бы были лишние деньги на эти динамики. На двух головках бандпасс объемом 14 литров! Можно представить габариты этой коробки! Но стоимость каждой головы - 250 долларов...
Кстати, Фокал давно уже не европа. Есть завод в Гуньджоу в Китае, на складе которого были замечены коробки под ОЕМ для фокала.
Хорошо это или плохо, не знаю. Но есть шанс найти левый безымянный "Фокал"

4. И по поводу бандпасса - пробуем делать то же самое, но на 25 ГДН. Ради объема придется пожертвовать диапазоном, но другого выхода нет - устанавливается в MR2, а владелец хочет чтобы саб в любом виде был.

Автор: PPS (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Здравствуйте.
Фри-эир озночает отнюдь не "любой" обьём, а только лишь воспринимаемый головкой как бесконечно большой.Чем выше добротность системы,при прочих равных, тем больше она тяготеет к установке в бесконечный экран.Другое дело, что 16 см мидвуфер воспринимает 20 литров двери как фри-эир, тогда как 20 см басовичок посчитает этот обьём как вполне конечный.Фри-эирный динамик в условиях нехватки обьёма, отыграет с потерей баса.Ну и понятно, что голый драйвер в воздухе играть не сможет, возникает акустическое замыкание и одна волна гасит другую.Пробовали ли Вы установить свои динамики не в 3-7 литровые ящики, а например в 30-50( именно такой обьём будет воспринят головками как бесконечно большой).Тут и имеет смысл сравнивать басовую отдачу.
По динамикам для бандпасс: лично не видел, но слышал, что Иволга начала производство 5 дюймовых басовиков,.Жду их с нетерпением, т.к. хочу пару бандпассов приспособить под торпедо.
Здоровья и удачи.

где найти программу
Автор: gulnara (217.118.183.---)

подскажите, пожалуйста, где можно скачать программу JBL SpeakerShop?
спасибо.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024