Мой совет -если себе и с денгами не очень напряг,то сеткой до Иркутска дальше свим ходом дороги у

Самоход vs Ж/Д. Подсчет ВСЕГО! Мнение КАЖДОГО ВАЖНО! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Самоход vs Ж/Д. Подсчет ВСЕГО! Мнение КАЖДОГО ВАЖНО!
Автор: KolekZ (---.blpk.ru)
Дата:   давно

Мой совет -если себе и с денгами не очень напряг,то сеткой до Иркутска дальше свим ходом дороги у нас в Иркутской области сносные ,а после Красноярска вообще гут -дня за два доедешь ,сетка стоит 500-600 доллариев-так что думай!!!

Re: НЕ дури
Автор: S86  (217.196.117.---)

Да а если самоходом рванешь - возьми стойки контрактные в запас, а вообще их и ставят на перегон, потом на месте меняют на родные.
Кстати мы для СЕБЯ три машины перегнали самоходом - и знаете в целости получились - потому что для себя гнали. По булыжникам раз ехали со скоростью 20 км/ч где то километров 70, а нас перегонщики делали со скоростью не менее 100, только булыжники разлетались.

Автор: Юрий (---.chtts.ru)

1

Автор: прапор (---.vlink.ru)

Самоход это"хорошо", лично я 3 раза ходил. Первый раз шел по зимнику в одного, пристроился к таким же дилетантам как и я, долго плутали, после Сковороды прошел до Чернышевска на банане, спали мало, думал не выберусь, до сих пор вспоминаю как в страшном сне. Остальные разы плохие участки проезжал на ж.д. Считай тысяч 7 рублей придется выложить за это. При этом были проблемы с погрузкой приходилось ждать вагонов, тут как повезет. Перспектива жить в машине на станции в ожидании платформ не из приятных. Остальное проходишь самоходом. Бензин посчитать можешь сам примерно. В Хабаре могут развести баксов на сто, проходишь нервничаешь, ментам там все по фигу, я уверен работают на пару с бандитами или им плати или бандюганам, тем и живут. Есть риск разбить машину, ходовую, могут попасть камни в лобовое стекло от проезжающих машин и сильно или не очень повредить его, особено когда идешь по гравийке, ты читал про проезжающие машины на скорости 100 км. в час. В общем не хочу тебя сильно пугать, но эти неприятности вполне реальны. Могу сказать свое мнение, самоход это прикольный экстрим, но ты рискуешь, подчас всем, в том числе и своей жизнью, в общем если ты готов вперед и не забудь набрать кассет в машину, как говорится с песней. УДАЧИ БРАТАН!!!

Автор: Глюкъ (217.107.84.---)

Менты в Хабаре провожают токо до моста через Амур. А за мостом ждут бандиты...
Три вещи тут надо:
1) ствол охотничий, обязательно с документами на него
2) уверенность в том, что у тебя хватит силы воли этот ствол пустить в дело
3) компания

И ехать можно. Хотя я бы на низком седанчике не поехал бы -- жалко. А вот жып или еще какой-нть полноприводной девайс гнать можно.

Хотя я скорее всего поеду на поезде из Востока до Иркутска или куда-нть до тех краев. А потом до Урала доеду самоходом.

Автор: Miket (---.utk.ru)

Недавно знакомые грузовичек пригнали. Где то у Хабаровска жулье за ними увязалось, пытались угнать, не вышло. Заплатили 1000$. Я правда не спросил сколько их ехало и сколько машин гнали.

Автор: Леха Тюмень [Тюмень] (---.tyumen.ru)

Самоход это своеобразный экстрим, андреналином все авто пропахнет. Дешевле будет одназначно. Так что если ты из тех парней то вперед! У меня это уже прошло...по мне контейнер с двойным крепежом (с учетом горок) и до самого порога дома.

Удачных дорог! Без пр(о,и)колов и ремонта!
Toyota Nadia 99-4ВД

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Самый классный вариант:
1. Грузишь машину сразу во Владе на сетку до Новосиба
СТОИМОСТЬ: спроси у месных
ПЛЮСЫ: на Новосиб быстрее отправят, т.к. туда много машин перевозят, соответственно сетка быстрее наберется, а на Ебург можешь месяц прождать.
МИНУСЫ: нет

2. Едешь в вагоне ресторане, обмываешь покупку, с посещением городов и осмотром достопримечательностей. Ехать можно сколь угодно, но в Новосибе тебе надо быть через неделю, не раньше. Товарняк раньше не придет.
ОДНИ ПЛЮСЫ.

3. Снимаешь с паровоза машину и спокойно едешь в свой Ебург.
СТОИМОСТЬ: до Омска ~650, до Тюмени ~650, до Ебурга ~350, итого: ~2000 км. Множь на расход, плюс сутки в пути, т.е. три раза пожрать.
ПЛЮСЫ: никакой братвы, менты только в Новосибе, Каргате, Омске, Абатском, Ишиме, Тюмени, Талице, ну а дальше сам уже знаешь.
МИНУСЫ: если не одолеешь за сутки, то в Тюмени можешь заночевать, до нее ты уж точно допрешь за день. Мы в сентябре доехали за 4 часа 30 минут от Новосиба до Омска и от Омска до Тюмени за 5 часов 30 минут. Правда осенью было и машин очень мало было, всю дорогу 180 поливали, даже скучно. От Тюмени дорога, конечно, дрянь, но доедешь, тут то уж не далеко. А если вдвоем попрете, то точно за сутки доберетесь.
Кстати напиши как собираешь во Влад добираться. Сколько билет на самолет стоит? А то мы тут прикидывали, получается что на паравозе, что самолетом, один хрен. Поездом с одной стороны дешевле, но дольше и всю разницу в стоимости прожрешь в ресторане.
Удачи. Приедешь - опиши, дюже интересно.

Автор: West  (---.wplus.net)

Недавно ездил во Влад за машинами. Если сразу знаешь что брать, то можешь и за один день управиться. Я вот так и сделал.
Ехали мы до Нерюнгри, это в Якутии. Не помню почему, но выехали мы из Владика поздно ночью, может это нам и помогло. Было нас три машины: Марк-90-2,5, Марк-110-2,0, ну и я на Виндоме 2,5. Т.е. запас прочности был. Отец сразу сказал, никаких остановок, только на постах. Может это и жестко по отношению к сломанным тачкам, который просят о помощи, отчаянно голосуя тебе, но жизнь дороже. Тем более машины дорогие, особенно Марк в 110 кузове, так что гнали мы, будь здоров. После Уссурийска есть село Михайловка, или -ское, и пост перед ним. Нас менты там предупредили, что впереди сидят бандиты, будьте, типа, осторожнее. Я аж удивился, какие честные. Ну мы вышли на улицу, поссали, не знаешь, когда в следующий раз остановишься, и в путь. Я ехал последним, и по этой Михайловке жарили около 100, смотрю идет с палочкой, причем останавливает не двух Марков впереди, а меня, последнего. Ну я вместо тормоза нажал есенно газ и был таков. Думаю, если бы это были менты, мигалка бы зажглась, и погоня началась, а так глухо.
Больше наездов не было. И в Хабаре на посту даже не остановили, и весь город проехали спокойно, даже на рынок заехали, икры купили. И мост спокойно проехали. В принципе у отца был ствол, на всякий случай. Хорошо, что этот случай не наступил.
По дороге: до Благи очень приличная дорога, а от после... Чувствую мой Виндом очень испугался, когда мы выехали на ЭТО. Подвеска конечно все это пройдет, японец не та машина, которая развалится после тысячи км. плохой дороги, но вот год жизни машины эта дорога отнимет точно. И это притом, что я ехал только до Нерюнгри, это где-то от Сковородки 400-500 км., а тебе до Е-га ехать. Я бы отправил сеткой, и не мучался. Жалко машину. У всех нас были сколы, лично у меня всего два на капоте, у друга на Марке-90 штук пять на капоте, и три на стекле. Тебе это надо?
Ах да, чуть не забыл! Про то, что сходить в туалет можешь просто забыть, нет их там. Или есть такая избушка с дыркой в центре и морозо под 20-30 градусов. Неприятно в общем было!
Будут еще вопросы, пиши.

Toyota Windom 97г
Toyota Crown 01г
Санкт-Петербург

Автор: virus (217.118.74.---)

Да, - реально написал ;). Так и ездют.. 100-110 по этой грунтовке и прут... я вот машину не гнал - просто с Сахалина в Питер и в Сочи этим летом ездил на своей машине - видел.. ехал летом, так что приходилось всех таких гонщиков обгонять - иначе невидно ниче ;))..
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025