Автор: Deity (---.ural.ru)
Дата: давно
Господа (товарищи)!!!
Ответьте, плиз, кто сколько сможет, на возникшие в связи с грядущей (я надеюсь) поездкой в славный город Владивосток за машинкой (ПЛИЗ, только не посылайте в страшный и ужасный ПОИСК... был там и прочитал все, начиная
примерно так с 2001 года... с самых ранних тем про самоход/жд... чесна слово!!! Выводов точных не поимел :)) )
Итак, вот как я думаю...
Приезжаю, хожу, выбираю, покупаю (в идеале - все за 1 день... надеюсь)...
далее самое интересное:
Самый главный вопрос: "что делать", т.е.,
а)ехать все-таки ручками/ножками своими по безкрайним просторам
нашей необъятной, или, все-таки,
б)не искать на 5-ую точку забот и отправить сеткой до Новосиба и оттуда уже
опять же своим ходом до Екат-бурга (родного)... или вообще полностью сеткой до Ебурга???
Какие вижу плюсы/минусы в каждом варианте:
а) минимум денег, но если 1)нет братвы; 2)нет косяков по пути, т.е. живая подвеска
б) минимум гемора, т.е. указанного выше я избегаю.
Итак, переходим к вопросам к докладчику:
1. Можно ли, при в меру аккуратной езде, оставить полностью живой ходовую и кузов (естессно, фигня случается... какие шансы на
появление этой самой фигни по пути)??? Как там дорога? Можно ли проехать весь путь по "уже почти... еще немного и ваще все..." трассе
сложно ли сие вершение и какими косяками мне это дело грозит???
2. Какие расходы (на бензик, хавчик и прочий -ик, а также отчисления в фонд помощи голодающим ЗК) ожидают бедного путника
(примерные суммы), решившегося проехаться самому, по пути ДО НОВОСИБА (чтобы сравнить со стоимостью сетки)???
3. Сколько денюшков стоит погруз/выгруз из "большой железной телеги"-поезда???
4. Сколько я потрачу на бензик... и т.д. на дорогу Новосиб-Екатеринбург (примерно, конечно же :))
... важное уточнение: из вариантов выбирается тот, у которого цифра в графе ИТОГО будет наименьшей (бедный студент, сами понимаете :))
, причем в эту циферку входит ВСЕ (начиная от расходников на водителя (кушать подано), пробегая через расходники на тележку, соответственно,
и финишируя на расходах по приезду домой (ходовая...)
Давайте, наконец, подсчитаем ВСЕ ЭТО и сведем вместе (будущим поколениям, я думаю, пригодится, т.к. адаптировать можно легко
под любой конечный пункт прибытия)!!!
(на самом деле, я все больше склоняюсь в сторону сетки до дома... на 5 тысяч дороже Новосиба всего, а в Новосибе у меня даже не
мои родственники, а родственники моего одногруппника-товарища... а если повезу сеткой до Новосиба, придется несколько дней-разницу
между ходом грузового и пассажирского поезда, ждать и жить там... не совсем приятно ведь... НО, цифры есть цифры... так что, я еще
совсем ничего толком не решил)...
ТОЛЬКО ПУСТЬ ТЕМА НЕ УМРЕТ, ПОКА НЕ БУДЕТ ПОСТАВЛЕНА ПОСЛЕДНЯЯ ТОЧКА В КАЛЬКУЛЯЦИИ :))).
| |