Самоход vs Ж/Д. Подсчет ВСЕГО! Мнение КАЖДОГО ВАЖНО!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Самоход vs Ж/Д. Подсчет ВСЕГО! Мнение КАЖДОГО ВАЖНО!
Автор: Deity (---.ural.ru)
Дата:   давно

Господа (товарищи)!!!
Ответьте, плиз, кто сколько сможет, на возникшие в связи с грядущей (я надеюсь) поездкой в славный город Владивосток за машинкой (ПЛИЗ, только не посылайте в страшный и ужасный ПОИСК... был там и прочитал все, начиная
примерно так с 2001 года... с самых ранних тем про самоход/жд... чесна слово!!! Выводов точных не поимел :)) )

Итак, вот как я думаю...

Приезжаю, хожу, выбираю, покупаю (в идеале - все за 1 день... надеюсь)...
далее самое интересное:
Самый главный вопрос: "что делать", т.е.,
а)ехать все-таки ручками/ножками своими по безкрайним просторам
нашей необъятной, или, все-таки,
б)не искать на 5-ую точку забот и отправить сеткой до Новосиба и оттуда уже
опять же своим ходом до Екат-бурга (родного)... или вообще полностью сеткой до Ебурга???

Какие вижу плюсы/минусы в каждом варианте:
а) минимум денег, но если 1)нет братвы; 2)нет косяков по пути, т.е. живая подвеска
б) минимум гемора, т.е. указанного выше я избегаю.

Итак, переходим к вопросам к докладчику:
1. Можно ли, при в меру аккуратной езде, оставить полностью живой ходовую и кузов (естессно, фигня случается... какие шансы на
появление этой самой фигни по пути)??? Как там дорога? Можно ли проехать весь путь по "уже почти... еще немного и ваще все..." трассе
сложно ли сие вершение и какими косяками мне это дело грозит???

2. Какие расходы (на бензик, хавчик и прочий -ик, а также отчисления в фонд помощи голодающим ЗК) ожидают бедного путника
(примерные суммы), решившегося проехаться самому, по пути ДО НОВОСИБА (чтобы сравнить со стоимостью сетки)???

3. Сколько денюшков стоит погруз/выгруз из "большой железной телеги"-поезда???

4. Сколько я потрачу на бензик... и т.д. на дорогу Новосиб-Екатеринбург (примерно, конечно же :))

... важное уточнение: из вариантов выбирается тот, у которого цифра в графе ИТОГО будет наименьшей (бедный студент, сами понимаете :))
, причем в эту циферку входит ВСЕ (начиная от расходников на водителя (кушать подано), пробегая через расходники на тележку, соответственно,
и финишируя на расходах по приезду домой (ходовая...)

Давайте, наконец, подсчитаем ВСЕ ЭТО и сведем вместе (будущим поколениям, я думаю, пригодится, т.к. адаптировать можно легко
под любой конечный пункт прибытия)!!!

(на самом деле, я все больше склоняюсь в сторону сетки до дома... на 5 тысяч дороже Новосиба всего, а в Новосибе у меня даже не
мои родственники, а родственники моего одногруппника-товарища... а если повезу сеткой до Новосиба, придется несколько дней-разницу
между ходом грузового и пассажирского поезда, ждать и жить там... не совсем приятно ведь... НО, цифры есть цифры... так что, я еще
совсем ничего толком не решил)...

ТОЛЬКО ПУСТЬ ТЕМА НЕ УМРЕТ, ПОКА НЕ БУДЕТ ПОСТАВЛЕНА ПОСЛЕДНЯЯ ТОЧКА В КАЛЬКУЛЯЦИИ :))).

Re: Самоход vs Ж/Д. Подсчет ВСЕГО! Мнение КАЖДОГО ВАЖНО!
Автор: CyberArmy (---.online.nsk.su)

Если ты думаешь, что твоя машина придёт в н-ск через 2 дня после тебя , ошибаешься , это в лучшем случае , в среднем на 5-15 суток , есть вариант проще .

Автор: ДимЧ (212.57.156.---)

А может тебе проще в Новосибе на Петухова взять ???

По делу
Автор: дизель  (---.dial.sovam.com)

Мозги не парь не себе не другим. Иди самоходом .Съэкономишь и время и много денег. Федералку уже полностью отсыпали .Так что на зимник переться не надо.А в Хабаре при без остановок гони во всю .Лучше мусорам штраф за нарушения заплатить , чем с отморозками общаться . Или же на въезде в Хабару на посте ДПС ментам 50 баксов предложи , чтоб до моста проводили . Это многими практикуется перегонщиками . Иначе отморозки на 300$ разведут .Либо всю оптику побьют.
ДИЗЕЛЬ

Re: По делу
Автор: S86  (217.196.117.---)

По всяким подсчетам, если брать в идеале - самоход дешевле, но фактор риска при этом увеличивается. Исходить из того по какому пути пойдешь нужно на месте. Если ты взял машинку и у тебя остались лавэ на сетку - отправь сеткой, если нет то и выбора у тебя нет.
Но одному ехать - это не есть GOOD, самое то это три авто и не тихоходы, Разбить машину по дороге - это как монета ляжет, но и от тебя не мало зависит, главное начал кемарить - тормози и спи, увидел встречку на твоей полосе - уходи на обочину или даже в кювет (снег пока есть).и т.д. и т.п.
Вообчем если считать математически а все остальное оставить за скобками - то самоход дешевле,,хрен ли тут считать.А если просчитывать все что может встретиться по дороге - то можно и не приехать вовсе. С другой стороны - поезда тоже под откос сходят.

Поддерживаю полностью (-)
Автор: Jorg (---.cdu.elektra.ru)

.

Re: НЕ дури
Автор: ТИК-ГЕРОЙ (---.myskss.kemerovo.su)

Делай так Если себе. гони на сетку.если на рынок вперед по зимнику и никаких тебе расчетов.Все очень просто если рынок -это комерция .если себе значит себе

Автор: master600 (---.ia4.marketscore.com)

ТИК-ГЕРОЙ правильно мыслит. но лутше взять две машины одну для себя отправить её сеткой , другую на продажу на ней и доехать. Ехать можно, на еду денег уходит не много, до урала вобще копейки, ментам перед Хабаровском платиш 500 руб. а не 50 $ и они тебя проводят так будет спокойней. На бензин денег взависимости от машины, будеш ехать 90-100 один расход, 120-140 на 100$ больше. Я в октябре 10100 км. проехал за 14 000 рублей. 4000 отдал братве в Усурийске на заправке, просили 200$ поторговался уступили один хрен денег больше небыло. 500 руб. ментам в Хабаре, 300 руб. перед читой на шиномантажке. Через 2-3 км. цена намного ниже, остальные Еда. бензин, сигареты, кофе. если захочется спать ложись не едедь много по пути памятников попадается. После пробега ремонт машины обошолся в 150руб. вся целая поменял маленькие втулочке на ходовке ехал на Хонде акорд.

Автор: Deity (---.ural.ru)

Т.е. все-таки, если себе, то лучше сеткой, получается... Ясн.
Особое спасибо master600 за конкретные цифры :).
Еще есть данные? Статистику собрем :).

Автор: vl  (217.106.70.---)

насчет двух машин идея неплохая, надо подумать, мне одна нужна нормальная, а другая на убой

Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024