Карбюратор vs инжектор.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Карбюратор vs инжектор.
Автор: IgorN-sk (217.70.102.---)
Дата:   давно

Присмотрел себе Ниссан Санни 1994г, п/п, в очень хорошем состоянии, отлично фаршированую, двигатель 1,5, автомат, но почему-то карбюраторную. Вроде в 94 уже все санни инжекторные шли...

Но не суть важно. Меня интересует насколько бывает жив и надежен 10-летний японский карбюратор, как часто нужно будет его ремонтировать, чистить, регулировать и т.д.?

И вообще, будет ли у меня больше головняков с карбом по сравнению с инжектором (для машин ~ 10 лет)?
И еще: подскажите, плз, можно ли в карбовой машине использовать автозапуск?

Re: Карбюратор vs инжектор.
Автор: КОРОВАвод (---.primorye.ru)

только инжектор
карб - атавизм

Автор: Gess  (81.2.54.---)

я ездю хонду с абс, подушками, круизконтролем, климатконтролом и т д... и она карбюраторная. преимущество- гарантированный завод в любых условиях. недостатки - приходится отгонять любителей отрегулировать чего нить. и воздухан тяжело найти, их китайцы не делают, приходится брать оригинал.

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

КОРОВАвод карбюратор готовит более качественную смесь, чем впрыск!И позволяет сниматьбольше мощности с двигателя. Недаром фирма хонда до сих пор делает двигатели с системой дуалкарб, т.е. два карбюратора на движок. А не получила эта схема распространения, потому что эти карбюраторы очень сложные и дорогие в изготовлении устройства, гораздо сложнее впрыска! Зато и смесь готовят лучше!

Автор: Гарик (---.vpn1.redcom.ru)

До сих пор с тоской вспоминаю свои карбюраторные машины. М-даа... Впрыск все-таки не то...

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

У меня был такой аппарат только 90 года FB13 кузов GA15 двигатель карбюраторный, отличная машина. А в карб я залез первый раз после пяти лет и 80000 км пробега здесь. Причём мне его даже не чинили, а просто почистили отрегулировали и поставили на место. Правда надо отметить что сам карб там не проблема, а вот управление его эллектро вакумное это да, с этим может быть некоторый геморой.

Пива много не бывает!

Автор: ViRTUART (212.14.161.---)

Ага, интересно почему на McLaren F1 поставили многоточечный впрыск, а не 10 карбюраторов? :-)

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

ViRTUART Потому что у них нет такого умника как ты!

Автор: Сигмамицу (---.dsq.techkomplekt.kz)

Карбюратор штуковина хорошая на новой машине. На 10-летке придётся искать ремкомплект со 100% гарантией его отсутствия. В результате придётся подбирать диафрагмы ускорителя, диффузоры, запорный клапан.... пружинки всякие отломанные... прочищать трубочки..
Но это не главное. Самое страшное если там уже умельцы пошарились... я только через два года сообразил как работает пусковой подогреватель в моей машине... вернее почему он не работает.. после того как удалось найти свежее авто с таким же движком... Увидел что провода подключены совсем не туда... после того как всё перестегнул как положено, машина езать перестала. Пришлось дальше разбираться в порушенном. Короче местные кулибины упростили конструкцию, сделали типа запорожского карба, ненужные трубочки заглушили. в результате машина едет, но кушает прилично и завести можно с третьей попытки....
Короче, смотри сам... я бы взял с инжектором...

Автор: Мицусигма (---.dsq.techkomplekt.kz)

автозапуск даже на жигули копейку ставят
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024