Автор: ГенаХа [Новосибирск] (---.scs-900.ru)
Дата: давно
Себе поставил на ТАЗ Томагавк. Из простых. 9020. То есть на брелоке машина видна, а то что с ней -- по запросу или если что произойдет, то засветится. Разные кнопки постановки-снятия. Прогревы только по времени, по температуре нету. Брал на новосибирской барахолке 3400 руб. по-моему. Комплект был без сирены, за сирену доплатил 100 руб. Устанавливал товарищ. Более дорогой Томагавк поддерживает, как мне кажется, прогрев по температуре, на брелоке-дисплее отображается время, состояние машины, с антенны, которая в салоне, по-моему, можно вызывать брелок... Глюков пока не было, но и зимой пока не эксплуатировал.
Главное из-за чего брал -- тихая охрана, машина молчит, а брелок-пейджер срабатывает... А то есть беспардонные люди бросят машину под окнами, а она орет всю ночь... Автозапуск установлен и работает, но на карбюраторном ТАЗе не думаю что мне это поможет. Есть свободный канал, можно подцепить стеклоподъемники или кому-что нужно.
До этого всегда ставил АПС, с автозапусками не морочился. АПС хороша, но в сибирские морозы у меня бывали глюки -- то начинала орать, то блокировала машину (не часто). Томагавк зимой пока не эксплуатировал.
А так цена-качество-сервис знаю многие ставят Томагавк.
Сейчас придет машина -- поставлю Томагавк.
| |