Автор: CALDINA ST215 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Делать все своими руками это хорошо!
Прежде всего нужно найти схемы электрооборудования на ваш автомобиль.
А потом читаем инструкцию по установке сигнализации.
Это самый простой вариант.
На свою машину я купил книжку фирмы Легион Автодата, то есть можно приплюсовать это к стоимости сигнализации которую я обозначил выше.
По поводу этапов установки, я думаю что они у каждого установщика разные, можно посмотреть здесь http://ugona.net в разделе статьи.
Некоторые разбирают чуть ли не весь автомобиль что-бы поставить сигнализацию, я не понимаю зачем это нужно делать. Все зависит от цели которую нужно достич, и каждого человека свои взгляды на вещи.
У меня процесс установки занял 2 выходных дня (работы от силы на 2-3 часа если знаешь что и где),
сначала я на бумаге посмотрел какие функции сигнализации мне понадобятся, и где находится электрооборудование автомобиля куда будет производится подсоединение, в каких местах цепей это наиболее удобно будет сделать.
Проанализировал форум фирмы производителя сигналки на предмет обнаружения возможных глюков при установке данной сигнализации, наткнулся только на то что лучше подключать автозапуск на датчик генератора.
Потом не спеша полез смотреть уже визуально что да как, попутно знакомясь с автомобилем, с книгой все просто, знаешь где какие пистоны и как что откручивать.
Самое сложное это было найти удобные места расположения блока сигнализации (продумать его крепление), антенны, датчика удара , сирены, но они довольно быстро нашлись.
Ну а потом подпаиваешся, изолируешь, собираешь в жгуты провода, надежно все закрепляешь что бы не болталось, не гремело и пожалуй все.
| |