Автор: PPS (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата: давно
Здравствуйте.
-"Да и "аудиобан" с "мак-аудио" - вопрос: насколько хорошо?"
И не вопрос вовсе, для попсы, техно и иже с ними-вполне хорошо.
А вот по Мистери, серии Про, мне интересно, кто её послушал и порассматривал?
От себя могу сказать: трёхкомпонентку слушал только на стенде, а 2-шку слушал в машине и на стенде,даже разбирал высокочастотник.
Вобщем: это клон, причём грамотно сделанный.Мидбас, практически один в один, это Фокаловский "кевлар",только слой демпфирующей пены у Мистери толще.Что касается высокочастотника, то это вариация на тему ВИФА-вского кольцевого излучателя, только без резонансной камеры.Подобные твитеры видел ещё у Граунд Зеро и Хеликс.Кроссовер качества посредственного и , во многом,именно он портит звук.
В модельных рядах "наших" иностранцев(имею в виду Орис, Мистери, Иволгу и МРМ,а также друзей из Пролоджи) это лучшие, но и самые дорогие акустические системы, притензии к качеству звука тут уже можно предьявлять посерьёзнее.
Теперь о звуке конкретнее:общее впечатление-комфортное, довольно мягкое и насыщенное звучание, что обьясняется несколько ослабленным верхом, при приличном разрешении твитера его громкость и способность к воспроизведению самого высокого верха несколько снижены, но , зато, нет и намёка на "стеклянность".Средние частоты излишне яркие и плотные, это характерно для кевларовых диффузоров, но и тут всё не критично,кевларовый пик задемпфирован неплохо.Бас глубокий, резонансная частота 60 Гц, призвуков и гудения нет, при прослушивании на обьём двери сабсоник включали на 50 и 60 Гц.Панч и атака на басах хороши, есть некоторые проблемы с тональной верностью у живых инструментов,акустика, в большей мере, предназначена для всеобщелюбимых " несложных" жанров, ну и с роком справится,для любителей акустики и джаза подходит на три с плюсом.
Суммируя все сказанное, считаю, что для среднебюджетной инсталяции акустика- вполне неплохой выбор,по попсе легко обыграет и Аудиобан и Мак-аудио, ну и на более сложных жанрах совсем лицом в грязь не упадёт.
Переделку системы имеет смысл начать с замены элементной базы кроссовера.
Здоровья и удачи.
| |