Автор: big stone [Владивосток] (82.162.60.---)
Дата: давно
довольно многогранный вопрос - сколько денег вы тратите на покупку авто...
Я как-то читал статейку со статистической выкладкой, где приводились цифры, в какой стране какую долю от годовой зп люди тратят на автомобиль. 1е место взяла РФ! У нас народ готов отдавать по 70-120% от годового достатка за автомобиль (неважно, что это покупка в кредит...).
Я же предпочитаю брать "шапку по Сеньке". И покупая 2 машины в семью, я потратил примерно 12-15% своего годового дохода. Эти машины вполне отвечают моим требованиям к транспортному средству по всем показателям (безопасность, надежность, проходимость, комфорт и динамика... ну и если хотите - представительность).
Рассматривая вариант покупки новой машины, я просто поражаюсь их ценам. Тот же лансер стоит что-то около 25туе (так ведь примерно?), а сев в него ощущаешь себя в обычной малолитражной скорлупке...пусть даже я буду первым, кто в нее сел.
А за сколько денег я куплю действительно подходящий мне но НОВЫЙ авто? Нееет! Я до таких трат не дорос!
Тем более, что если уж говорить про дороговизну обслуги, то тот же НОВЫЙ лансер съест столько же денег на обслугу - разве только ГРМ не скоро менять, а ходовка после 2х зим забрякает и ее придется обслуживать, а все остальное тоже самое что и с машинкой, беганой 5 лет под японцем.
У меня может и неправильные в чем-то взгляды, но я не люблю маленькие и некомфортные авто, которые еще и так много денег стоят.
Вдвойне я не люблю авто, которые приходится обслуживать, поэтому у меня такое сверх-критичное отношение и к ТАЗам.
| |