если я потрачу на приобретение авто 0.5 от годового дохода, то смогу купить только б/ушную шаху 8)

Сколько принято тратить на приобретение авто? - Выбор и приобретение японского автомобиля
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор японского автомобиля

Список форумов  |  Выбор и приобретение японского автомобиля  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Сколько принято тратить на приобретение авто?
Автор: User001 (82.112.7.---)
Дата:   давно

если я потрачу на приобретение авто 0.5 от годового дохода, то смогу купить только б/ушную шаху 8)

Автор: DVito (---.kristel.ru)

Verossa - не утилитарный автомобиль для перевозки попы из п.А в п.Б, а средство повышенной комфортности для получения кайфа от вождения, владения и уважительных взглядов окружающих. А сколько денег потратить - решать ВАМ! Все зависит от ВАШИХ приоритетов. Лишь бы денег потом на обслуживание и бензин хватило.

Автор: Вася Задунайский (217.116.157.---)

Бред какой-то! У всех по разному. Что значит принято? А что принято есть на завтрак: овсянку или сервелат?

Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)

"Принято" - значит подверждено статистикой. Факты - упрямая вещь :). Можно не соглашаться "в глубине души" с постановкой вопроса, но реально все так и выходит - около полугодового дохода или даже больше.
Однако, вопрос в анкетировании стоял не совсем корректно. Для простоты принят был валовый доход одного (видимо) члена семьи. Если считать так, то я езжу на авто стоимостью в 2,5-3 месяца своего труда. Круто? :) Блин, почти Березовский! :) А если взять совокупный валовый доход семьи, то 1,5-2 месяца каторжного труда меня и моей жены :)
Однако, если вычесть из совокупного валового дохода все траты на содержание семьи, любовь вкусно покушать и выпить, кредит за квартиру, всякие сотовые и бензинку, ботиночки-пиджачки...., то выйдет, что даже на такой пепелац как у меня (пять с копейками туёв) мне копить больше полугода. Вот это я считаю будет правильной цифрой.

мое ИМХО по теме
Автор: big stone [Владивосток] (82.162.60.---)

довольно многогранный вопрос - сколько денег вы тратите на покупку авто...
Я как-то читал статейку со статистической выкладкой, где приводились цифры, в какой стране какую долю от годовой зп люди тратят на автомобиль. 1е место взяла РФ! У нас народ готов отдавать по 70-120% от годового достатка за автомобиль (неважно, что это покупка в кредит...).
Я же предпочитаю брать "шапку по Сеньке". И покупая 2 машины в семью, я потратил примерно 12-15% своего годового дохода. Эти машины вполне отвечают моим требованиям к транспортному средству по всем показателям (безопасность, надежность, проходимость, комфорт и динамика... ну и если хотите - представительность).
Рассматривая вариант покупки новой машины, я просто поражаюсь их ценам. Тот же лансер стоит что-то около 25туе (так ведь примерно?), а сев в него ощущаешь себя в обычной малолитражной скорлупке...пусть даже я буду первым, кто в нее сел.
А за сколько денег я куплю действительно подходящий мне но НОВЫЙ авто? Нееет! Я до таких трат не дорос!
Тем более, что если уж говорить про дороговизну обслуги, то тот же НОВЫЙ лансер съест столько же денег на обслугу - разве только ГРМ не скоро менять, а ходовка после 2х зим забрякает и ее придется обслуживать, а все остальное тоже самое что и с машинкой, беганой 5 лет под японцем.
У меня может и неправильные в чем-то взгляды, но я не люблю маленькие и некомфортные авто, которые еще и так много денег стоят.
Вдвойне я не люблю авто, которые приходится обслуживать, поэтому у меня такое сверх-критичное отношение и к ТАЗам.

Автор: хакас (---.khakassia.ru)

Да. Не тяну оказывается. У меня как раз весь годовой доход съест. Будем ждать роста (дохода).Хотя машинка нравится.

Автор: Jap  (---.183.3.119.modem-pool.kuban.ru)

биг стоун все правильно разжевал....

если вы думаете ,что родное государство забыло о вас - не платите в этом месяце налоги ...
альфа 90,мерс 123/84,королла 87,626- 84,лит айс 79,аккорд 89 и 90,лансер 91,персона 91,Мазда люси 90,Субару вагон 98... кто следующий?!про супру забыл /92 !

Автор: CFerret  (---.sotel.nsk.su)

В душе согласен с big stone и другими ораторами, высказавшимися за меньшие расходы. В душе, потому, что строго говоря ничего не имею и не имею права иметь против людей, которые тратят 1-2-3 и так далее своих годовых доходов на машину (это их деньги, а не мои в конце концов). Но правы те, кто говорит - "статистика - вещь упорная". И понты от обладания дорогим авто весьма часто потом оборачиваются воплями "да он денег жрет немерено - не покупайте!!!".

Лично моя ситуация - теперешняя машина стоит около 1 месячного моего заработка (других заработков в семье нет). Уже давно жуть как охота что-нибудь поприличнее и деньги вроде бы есть, да все находится куда их вложить/потратить еще. Так и езжу уже 4 года и неизвестно сколько проезжу еще. Машине уже 10 лет и дай Бог ей здоровья, по крайней мере пока не решусь, наконец-то на новую. Впрочем и старую тогда, наверное оставлю для истории - продавать уже не будет смысла. :)

Автор: CFerret  (---.sotel.nsk.su)

В догонку: блин, я теперь понимаю, почему на ДВ скептически относятся к новым машинам! 25 за Лансер это же грабеж! В Новосибе за 21 он будет самый топовый (2 литра спорт-какая-то комплектация).

Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)

Сюда посмотрели: http://www.auto.vl.ru/poll.php?pollid=135
И сюда посмотрели: http://www.auto.vl.ru/poll.php?pollid=134

А сюда почему-то забыли: http://www.auto.vl.ru/poll.php?pollid=174
Тоже, кстати, информативно :)

Перейти на новый Форум Выбор японского автомобиля

Карта форума - Выбор японского автомобиля

Выбор и приобретение японского автомобиля
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024