Автор: Саеныч (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
2 Chaser
Может и действительно не понял твой текст, просто от него уж черезчур пропагандой попахивало, которая без конца из ящика прет, про то как "жить стало лучше, жить стало веселей", поэтому такова реакция, не обижайся :)
Про рынок я высказал свое наблюдение, что народ брал раньше, а что сейчас, при этом я сам такой же народ. И если я раньше за 6000 баксов мог взять весьма неплохой агрегат, то сейчас выше короллы не возьму (на чем сейчас и катаюсь кстати). Так же вижу, что в основном берут на рынке, живу на трассе и практически каждый день колонны перегонов вижу. Причины этого (пошлины и др.) я не рассматриваю, беру в целом.
У нас всегда были отдельные личности, котрые могли себе позволить дорогие машины, они были раньше, они есть и сейчас. Я им не завидую и мне на них глубоко пох, кто на чем хочет, тот на том и ездит, но просто думаю немного некорректо делать вывод об общем благосостоянии и количестве дорогих машин. Кто-то покупает новый Лексус, а кто-то отказывается от старых Жигулей, так как не в состоянии их содержать. Может я и не прав, но это мое мнение. Новосибирск, как и Москва, своего рода столица, просто уровнем поменьше, где аккумулируются личности приближенные к власти или имеющие крупный бизнес. Кто-то ворует больше, кто-то больше работает, кто-то занимается и тем и другим. Незначительная верхушка общества стремительно обогащается, основная масса населения стремительно нищает, а средний класс как был тонкой прослойкой, так и остался - все как в учебниках.
| |