Автор: Okami (---.D-IP02.lipetsk.ru)
Дата: давно
Да, информации много, наводит на размышления... А насчет - дешево и сердито, так ведь я не просил Прадо годовалый за 6 штук зелени. :) Изначально так и писАлось - "сравнительно" недорогой, но всетки джип. А что есть джип - рама, да 4 wd (part time). ну и желательно было 5 дв. При этом что именно "хороший" не говорил я... Да и что такое хороший? Для каждого - свое... Не надо было кожаного салона с подогревом и DVD-ченджера с монитором. :) Требо именно рабочуюю лошадку, а Эскудик всетки как я вижу - похоже самый дешевый джип, как ни крути. Пусть без престижа и без лишних наворотов, зато сам по себе сравнительно дешев, в ремонте также дешевле др японских джипов, а что готовить большие деньги для обслуги - почему же на 1,6 л двигле я буду разоряться на заправках?! Да на легковухе у меня у шурина 3.0 л бензин - думаю такая легковуха съест больше. Так что иной раз джип выходит поэкономичнее. Именно поэтому были взгляды в сторону дизельной версии, всетки соляра - дешевле и на каждом углу. Но раз дизельный эскудо тока с 94 г и их единицы, то заморачиваться не стОит, как я понимаю. А круто и дешево - я не писАл... да и имхо 6-6,5 штук зелени за джип с правым рулем, с пробегом по РФ и не шибко модный, не шибко напичканный и не шибко престижный, да ему и под 12 лет - этой суммы мало?! Ясно, что что-то в машине старше 10 лет придется сменить, починить и тп, но это я понимаю и ниче против не имею, это естессно. Однако все пишут, что сузуки на порядок дешевле в плане ремонта, запчасти достать не так сложно (кстати, вопрос с неоригиналом открытым оставляю), да и сам ремонт не шибко сложный. Про Паджеру не спорю - хотеть его дешево и чтобы был путевый - я может и хочу, но понимаю ж - это не реально, так что и не думаю о такой покупке, не совсем же дурачок. :)
И вот еще что – не могу взять в толк, как авто с 1,6 л двигло жрет 14 литров и это не предел?! Да у меня 20и летний Патрол с 2,8 л 6 горшковым двиглом ел 14 л (но эт летом)… А тут – 1,6 л, 4 горшка и теже 14 литров?! Быстро гонять мне не нада, все равно бОльшей частью езда будет по городу и преимущественно зимой, для лета есть легковуха ТД. А по городу нужен автомат, двигло с небольшим расходом (сравнительно), хотя бы временнно 4 wd и клиренс побольше (для зимы). Сравнивать ниву (любую) и эскудо конечно нет смысла, просто не вижу среди чудес от российского автопрома чего-то еще, чтобы было хоть каким-то боком на внедорожник похоже, ну кроме уазика. :) Который, думаю, по проходимости обгонит многих, а вот в плане комфорта, прожорливости, да и вообще - это куда уж опуститься, чтобы на козле скакать зимой по городу? :(( Действительно, хочется какого-то соответствия - комфорт и проходимость за разумные деньги. А Падж 5дв никто с эскудо 5 дв и не сравнивал и цены такой же не требовал. Это разный уровень и всем это ясно, ну нам пойдет пока и то, что попроще во всех отношениях. А то, что не особо большой - 5 человек в нем ездить не будут, а 2-3 - стабильно+некоторые вещи, так что 5дв имхо всетки удобнее (в плане посадки-высадки хотя бы). Отсутствие же некого ореола "понтовости" не пугает, один хрен понтоваться машиной старше 10 лет как-то совсем уж по детски, джип есть джип, но джип джипу рознь. Был бы он нужен для того, что покрасоваться поехать, так копили б и брали Падж (если судить по стереотипам средины 90-х :), а нужна просто машина повышенной проходимости, при этом чтобы не особо дорого стоила и эксплуатировалась бы тока в городе зимой, да мож летом за городом, но не в старшном бездорожье - через поле напрямик и по болотоам нужды ездить никогда не было, не бырак и не охотник, да и не турист-экстремал. :)
Не требо супер наворотов и большого комфорта, да и проходимость для болтоа или еще каких страшных безборожий - не нада. И имхо 6-6,5 штук - это разумные деньги даже за 5 дв, как ни крути - машина то уже будет не первой свежести (особо если по РФ бегала). Хрен с ним с дизелем, раз уж такой редкий. Ну в итоге как я понял, других вариантов кроме эскудо за эти деньги и чтобы все было в нужном сочетании просто нет. Теперь осталось найти подходящий вариант, но почему-то ни у нас, ни в соседних городах вообще эскудо не продают! Правда было пару раз - продавали 3дв до 94 г/в, однако это совсем не то, что хотелось, да и сочетание "цена-состояние" вызывало некоторое удивление - все ли в порядке с мозгами у продавцов? :(
| |