Купил с аукциона в кредит (много).

Выбор и приобретение японского автомобиля
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор японского автомобиля

 Список форумов  |  Выбор и приобретение японского автомобиля  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Купил с аукциона в кредит (много).
Автор: kostopraff (213.228.74.---)
Дата:   давно

Ещё несколько недель назад хотел поделиться впечатлениями от покупки аукционного автомобиля в кредит, но революционные события последних дней отодвинули на задний план мою маленькую радость обладания и покупки достойного авто. Сейчас, когда страсти немного поутихли, и жизнь вернулась в своё русло, делюсь своим опытом (может, кому пригодится).
Предыстория (можно пропустить):
За свою короткую водительскую жизнь (около 14 лет стажа) мне довелось поводить и Европейцев (руль слева) и Японцев (руль справа) и «шедевры» отечественного автомобилестроения (руль в самых неожиданных местах). Но самые светлые воспоминания были от обладания в далёком 1996 году одной симпатичной Японочкой (COROLLA 100), которая ломалась только из-за моей глупости , стойко выносила тяготы и лишения Российской жизни и была с почестями похоронена на авторазборе следующим владельцем. О себе на память эта машина оставила несколько шрамов на лице последнего хозяина, а в моей голове твёрдое убеждение, что Японцы лучшие авто в мире. Последние пять лет, катаясь, матерясь и ремонтируя авто с ёмким названием ТАЗ, я лелеял в себе мечту о приобретении японского автомобиля. Хотелось машину без пробега, т.к. после нескольких лет проживания на нашей любимой родине многие авто становятся похожими на женщин легкого поведения: помятые бока, грязь под толстым слоем косметики наспех нанесённой перед продажей на авторынке и куча скрытых болезней, многие из которых опасны для жизни, и не лечатся никакими средствами. Да и барыги на авторынках чем-то похожи на сутенёров, которые за дорого пытаются впарить несвежий товар.
Понемногу откладывая деньги на свою мечту, наша семья очень медленно приближалась к заветной цели. К маю этого года насобирали примерно половину стоимости среднего японского авто, и тут внезапный подарок от горячо- любимого государства в виде волнений вокруг правого руля имевших место 19 мая. В растрепанных чувствах я решил продать свой ржавый ТАЗик, собрать все, что есть и скорее прибрести, что возможно пока Родина не облагодетельствовала в очередной раз (смутные предчувствия были на этот счет как оказалось в последствии ненапрасные). Побродили мы с женой в один из выходных дней по новосибирской барахолке и поняли, что всех наших запасов хватает только на VITS- PLATS которые при ближайшем рассмотрении не очень были похожи на авто нашей мечты, и побрели понуро на выход. В одном из последних рядов мы наткнулись на интересный автомобиль, который покорил своим внешним видом, но никак не вписывался в наш бюджет. И тут одна гадкая мысль, которая уже давно грызла мои мозги вырвалась наружу фразой: - Если хочешь такую машину, нужно брать КРЕДИТ. На том и остановились.
 
 Re: Купил с аукциона в кредит (много).
Автор: Майкл [Ханты-Мансийск] (217.20.90.---)
Дата:   давно

остановились да так и застряли что ль?
хде продолжение?
 
 Re: Купил с аукциона в кредит (много).
Автор: Abond (---.it.ru)
Дата:   давно

Начал хорошо рассказывать, а закончил.... блин, самим додумать что ли?
Или в этом и смысл, что надо брать кредит, если денего не хватает?
 
 Re: Купил с аукциона в кредит (много).
Автор: kostopraff (---.bass3.sinor.ru)
Дата:   давно

Люди! Я жив, а вот железо... Сорри.
 
 Re: Купил с аукциона в кредит (много).
Автор: kostopraff (---.tc1.snt.ru)
Дата:   давно

О главном:
На следующий день мы посетили офис одного новосибирского поставщика японских авто, у которого присутствовала услуга «Автомобиль с аукциона в кредит». Сверили цену аукционного автомобиля с барахольной и были приятно удивлены, получилось дешевле. Забрали все необходимые бумаги для заключения договора, и поехали домой собирать в кучу разбежавшиеся мысли. Через неделю, окончательно определившись, мы завезли все заполненные анкеты для принятия решения Банком. Всю работу с банковскими бумагами взял на себя поставщик авто. Ещё через неделю Банк дал добро на получение автокредита. По условиям кредитования при первоначальном взносе от 20% клиенты подвергаются более тщательной проверке, при взносе от 40% только заполненная собственноручно анкета, не требуется поручителей и справок с места работы. Процентная ставка по кредиту 17% годовых и 3000 рублей за открытие ссудного счета (о которых сначала умолчали, видимо хотели сделать сюрприз). Страховка КАСКО (все виды ущерба и угон) является обязательным условием, и составила в моём случае 9,5% от стоимости авто в год. Страховку тоже можно оплатить с кредитных, а также собственных средств или погасить тремя равными частями в течение трёх месяцев. В свою очередь, обязательным условием страховой компании, является установка сигнализации. Максимальный срок кредитования 36 месяцев. По истечении 6 месяцев возможно досрочное погашение ссуды. Кредит мы попросили в сумме 140 тысяч рублей. Впоследствии его пришлось увеличить до 160 тысяч т.к. по прибытии нового автомобиля, старый отказался на отрез продаваться.
Ставку на аукционе делали один день и с треском её проиграли. Когда приехали в офис поставщика, чтобы обсудить лоты, выставленные на следующий день, нам предложили посмотреть автомобиль, который был куплен фирмой для свободной продажи. Посмотрев фото (жуткого качества), и поковырявшись в аукционнике (с видом знатоков), решили: пока дают надо брать, а то и эту из под носа уведут. Авто было с оценкой 4в, пробегом 82500 км., редкого для этой модели цвета, на литье и новой резине, с тонировкой на полмашины и неплохой штатной аудиосистемой. Ударили по рукам и, оплатив 45% от конечной стоимости, стали ждать доставки в японский порт и первых качественных фотографий. Дней через 10 пришли нормальные фото, и поставщик, убедившись, что все довольны увиденным, поставил авто на погрузку и отправку в Россию. С момента торгов, и приход автомобиля в Новосибирск прошло 50 дней. Ещё понадобилась неделя на оформление бумаг с Банком, страховой фирмой, постановкой на учет и другие мелочи.
В цифрах всё выглядит так: Сумма кредита 159961,00. Сумма процентов к уплате 42169,94 (за три года). Открытие ссудного счёта 3000,00. Страховка КАСКО 29584,59 (за первый год). Страховка ОСАГО около 3800. Установка сигнализации 10000,00 (обязательное условие). Постановка на учет в ГАИ около 1000. Стоимость автомобиля 10300 у.е. Год выпуска 2000, август.
 
 Re: Купил с аукциона в кредит (много).
Автор: kostopraff (---.tc1.snt.ru)
Дата:   давно

Окончание (можно пропустить):
Через несколько дней после того как автомобиль стал новым членом нашей семьи поставщик объявил: - Теперь авто данного класса стоят на 1500 у.е. дороже , благодаря заботе наших чиновников о простых гражданах. Данная новость не обрадовала меня, а наоборот огорчила, т.к. сколько ещё моих соотечественников были любовно посланы на «юг» нашими тупоголовыми избранниками не знает никто. Поэтому в знак солидарности пришлось в меру моих сил и возможностей поучаствовать в последней акции протеста, а теперь, когда объявлено перемирие делюсь своей маленькой радостью от покупки и опытом приобретения авто в кредит.
А вот и сам виновник торжества: http://foto.auto.vl.ru/2730/

ЗЫ: Если что упустил по теме спрашивайте или мыльте.
 
 Re: Купил с аукциона в кредит (много).
Автор: Майкл [Ханты-Мансийск] (217.20.90.---)
Дата:   давно

расскажи про доставку - сколько ждали очередь на ж/д отправку сколько машина шла
чем отправляли и сколько стоило?
 
 Re: Купил с аукциона в кредит (много).
Автор: Abond (---.it.ru)
Дата:   давно

Молодец, поздравляю!
Удачи на дороге.
 
 Re: Купил с аукциона в кредит (много).
Автор: Перец из офиса (Пермь) (---.permlink.ru)
Дата:   давно

Поздравляю!!!
Приятно читать, когда у людей, что то получается :-)))
 
 Re: Купил с аукциона в кредит (много).
Автор: kostopraff (---.bass5.sinor.ru)
Дата:   давно

Доставкой занимался поставщик. Но по транспортной накладной осмотрели авто 11.09, отправили из Влада 14.09, доставили в Новосиб 23.09. Стоимость доставки 1100 убитых енотов. Мне объявили полную стоимость, и срок доставки, когда авто был ещё в Японии поэтому многие вопросы отпали сами собой, и так сидел и грел себе голову, что за чудо мне доставят (а иннетовские страшилки про аукционные авто только подогревали моё больное воображение).
Страницы:  1  2  3  4  5 


Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Выбор японского автомобиля


Карта форума - Выбор японского автомобиля


Выбор и приобретение японского автомобиля
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020