Автор: Борман [Новосибирск] (---.ru)
Дата: давно
Сначала долго определялся, что же за авто я хочу купить.
Интерес вызывали следующие варианты:Toyota Ipsum, Gaia, Nadya, но не получалось по цене, а уж сильно хотелось взять что то приличное, поскольку первый ПРАВильный автомобиль.
Тогда начал смотреть на Спасю, но как только посидел в ней, сразу понял не мое, маленькое (извините но при моих габаритах (197 см на 100 кг) оно реально маленькое) и не удобное ( да не обидятся владельцы хорошего автомобильчика). Ну и в один прекрасный день совершая дефиле по нашей барахолке увидел Nissan Tino и решил сесть и опробывать себя в ней. Сел и понял – мое. Просторный салон, высокая посадка, пространство водителя соразмерно Ipsum, остальное для меня темный лес. Начал узнавать по знакомым какие есть варианты покупок, не считая конечно барахолку.
Основной темой была поездка во Владивосток, но в один прекрасный день встретил знакомого, который мне сказал, что привез летом машину с аукциона, через автовл, рассказал что и как. Дальше больше, оказывается, что еще 3 моих знакомых купили и один покупает как раз через них.
Вопрос решен, и на следующий же день (28.09) я заключил договор – вноситься эквивалент 800 долларов, который из итоговой суммы вычитается, либо идет на оплату штрафа, в случае, если ваша ставка сыграла, но вы отказались от машины.
Не буду утомлять подробностями выбора и трудностей торгов, но в итоге 18.10. 05 моя ставка сыграла и я стал номинальным владельцем. 21.10 получил инвойс на 5323 $, который благополучно оплатил 23.10 в банке. И стал ждать.
Ждать, ждать, ждать.
02 ноября (как оказалось не так долго и ждать то надо было ) пришла благая весть о том, что «Ваша машина, 30.10.05 была отправлена из Тоямы на т/х "Кама", завтра
машина будет во Владивостоке. После разгрузки судна и постановки
автомобиля на таможенный склад вышлем Вам фотографии, и окончательный
счет.». Радость была неописуемая с учетом того, что в воздухе витали флюиды повышения таможенных пошлин. 07.11 пришел фоторепортаж после снятия машины с парома. 15 нормальных фотографий, обфотографировали как снаружи так и изнутри, а также путевой лист – что погрузили, что приехало.
14.11 пришло письмо о том, что машина вышла с таможенного склада и в приложении был счет на оплату всех расходов в России - сумма составила 102159.
15.11 оплатил. 22.11 Получил письмо, о том что машина вышла 18.11.05, ну и реквизиты для получения документов и контакт на вокзале.
25.11 снял с вагона и поставил на номера.
Поставил сразу зимку NF3, сменил масло и фильтры. Следующий этап сигналка, диагностика и прохождение ТО.
В целом мне все понравилось.
Итого получил Nissan Tino 1999 года с двигателем 1,8 и пробегом 27 тыщ. Всем пессимистам сразу заявляю пробег реальный – с машиной пришла сервис книжка и все сервисные листы, когда проводились тех. обслуживания и какой был пробег.
| |