Автор: Вуфер [Владик] (212.91.204.---)
Дата: давно
Ну что сказать про Паджерик....конечно он Ниве не ровня....Нива просто сосет!!!! :-)
Итак, что есть
1. Трансмиссия Super Select (см. выдержку из статьи) http://litvinov.spb.ru/cars/4wd/mitsubishi
спасибо ребятам с форума и лично PaNick [Питер]
"MMC первой из японцев применила на джипах схему «отключаемого» полного привода с межосевым дифференциалом (затем отчасти повторенную тойотой в виде MultiMode), совмещающую в себе возможность и постоянно ездить на полном приводе, и временно отключать его для экономии топлива и уменьшения потерь в трансмиссии.
В режиме «2H» привод осуществляется только на задние колеса. В режиме «4H» подключается полный привод в раздатке и замыкается полуось переднего моста (при этом в межосевом дифференциале действует и «мягкая» автоматическая блокировка вискомуфтой). При перемещении рычага в «4HLc» межосевой дифференциал жестко блокируется. В положении «4LLc» кроме жесткой блокировки дифференциала, включается и понижающая передача в раздаточной коробке.
Использовалось два основных варианта управления раздаточной коробкой — 1) непосредственно рычагом и 2) электроприводом через блок управления (водитель фактически оперирует не рычагом, а джойстиком). Стоит отметить, что в SuperSelect MMC использовала схему «нормально-включенного» 4WD, так что при проблемах с управлением или пневматикой полный привод не исчезнет.
В качестве опции к SuperSelect прилагается порой задний самоблокирующийся дифференциал типа Torsen (Pajero Io), самоблокирующийся «фрикционный» или дифференциал с принудительной блокировкой пневмоприводом (Pajero).
Плюсы — постоянный полный привод в сочетании с «особо экономичным режимом», «мягкая» и жесткая блокировки межосевого дифференциала, понижающая передача."
2. LSD мост - думаю, спецам не надо объяснять
3. Гидропневматическая подвеска (стойки + компресор)
Изменяется жесткость стоек "Hard-Medium-Soft", кроме того, изменяется высота машины в пределах 10 см!!!
Не знаю насчет дизеля, у меня бензиновая трешка 180 л.с., динамика разгона не хуже, чем у легковушки с 2-х литровым двигателем
Все это можно взять 1993-1995 года во Вл-ке в виде оформленного конструктора в пределах 10 тыс за коротыш или 12 тыс за длиннобазный джип. Как я понимаю, вам больше подойдет короткобазный вариант, в зависимости от наворотов и состояния ценик начинается примерно с 7 т. у.е. за пробеговое авто
АвтоТАЗ выпустил партию новых ДТП
| |