Автор: Саеныч (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Вчера ездил во Владивосток, хотел забрать свою машину - не получилось, хотя обещали, что будет все ок :(
2 PSV видел твою Интегру (белая) документы на нее так же готовы еще не были.
Моя и твоя машины уже забраны с таможенного склада и перегнаны на автобазу на Снеговой, каким-то ЧП-шником, который их оформляет на себя (сегодня обещали, что документы в ГАИ будут готовы)
Авто.вл.ру пояснили, что по вине представителей в Японии их по ошибке записали на другое юр. лицо, поэтому такая тягомотина.
Как я понял, автовловцы являются только посредниками между аукционами, конторами по отправке Япония-Владик, юр. лицами, оформляющими машины и растомаживающими их и т.п., т.е. вся их деятельность заключается только в координации деятельности других фирм, ну плюс встреча-отправка по ж/д. В случае каких-то накладок по вине третих лиц, всю вину на них же и сваливают, правда надо отдать должное с меня в итоге за косяки на 3000 руб меньше взяли, но это слабое утешение.
Осмотр моей машины произвел удручающее впечатление.
В аукционнике (LAA Kansai) на заднем правом крыле "AU" - в действительности на стойке вмятина с закрашенной царапиной размером 15 см. в длину и 1-2 см. в глубину. Салон был с оценкой "В" - в действительности загажен так, что я бы больше F не поставил бы, все тря ряда кресел заляпаны, в каких-то застарелых пятнах, в общем срач полнейший. :(
Кроме этого где-то украли сервисную книжку и руководство по эксплуатации (наверное скоро кто-то купит на зеленке Либерти со скрученным пробегом и с моей книжкой);
отсутствуют:
- электронный ключ, заявленный в аукционнике (а с него кроме управлением ЦЗ еще заднее окно открывается),
- пульт от телевизора/навигации (монитор встроенный и кроме этого пульта других кнопок управления ТВ нет),
- диск от навигации,
- даже колпачки с ниппелей кто-то поснимал (но это конечно же мелочь, просто эмоции до сих пор захлестывают)
Представители компании пообещали разобраться, но надежды у меня никакой нет (если что-то пришлют отпишусь обязательно)
Пробег реально соответствует заявленному. Двигатель углубленно смотреть времени не было, но заводится и работает хорошо. Из плюсов могу еще отметить, что недавно была заменена жижа в вариаторе, поэтому еще 40 тыс. можно не дергаться.
Окончательный вывод, делать пока рано, машина еще не погружена и до Москвы не дошла, но уже сейчас можно с уверенностью подвести итог:
Первый блин комом. Косяк за косяком. Для меня это был первый и последний опыт покупки через аукцион. Обидно только, то что машину брал не на продажу, а своей матери. Полностью подтердилась истина - покупка на аукционе - это покупка кота в мешке. Может повезти, может нет. Если аукционный инспектор халатно осмотрит машину и толком не нанесет все обозначения, то никому ничего уже не предъявишь. А так как сам автомобилями занимаюсь уже несколько лет, поэтому впредь как брал на рынке, так на рынке и буду брать машины. Опыт позволяет отличить зерна от плевел. :(((
Всем кто живет далеко и в машинах полный ноль, может и имеет смысл связываться с аукционами, ИМХО.
| |