ED}{@vED а проблемы в эксплуатации с едехой были?

Помогите с выбором Toyota Carina ED vs. Honda - Выбор и приобретение японского автомобиля
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор японского автомобиля

Список форумов  |  Выбор и приобретение японского автомобиля  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Помогите с выбором Toyota Carina ED vs. Honda
Автор: Zhuric (213.228.124.---)
Дата:   давно

ED}{@vED а проблемы в эксплуатации с едехой были?

Автор: ED}{@vED  (83.149.51.---)

Да какие проблемы - обычная тойота. Езжу полтора года, пробег уже под 50 тыс. Раз менял пыльники на приводах, колодки передние, отбойник на передней стойке. Сейчас поднакопилось проблем - подошли к замене задние стойки, подвеска чуть более шумной стала, по-моему левый привод иногда похрустывает, ну и самое неприятное - масло жрать начала. Однако продавать буду, не потому что лень до ума все доводить, хочется чего то другого попробовать, скучно на одной машине больше года ездить.

Toyota Carina ED

Добавлю - если ездишь много по трассе (у меня основной пробег по межгороду) не вздумай брать 4S. Хоть 3S и недалеко по мощности ушел, но всеже получше будет. Хотя ездил на калдине с 3S (правда она и тяжелее) - то же самое, на трассе просто мертвые, едешь в режиме 16-клапанной десятки (я имею ввиду динамику) А так, до ограничителя разгоняеся, по спидометру где то за сантиметр стрелка переваливает 180. Аккорд VTS гораздо бодрее едет.
Ну а если по городу, то и 4S вполне хватает.

Toyota Carina ED

Автор: Nexus (---.xdsl.primorye.ru)

У эксива внешность вообще никакая. ЕДха намного предпочтительнее. Я бы сабера взял. Класс выше, комфорт а не деревяная карина.

Автор: Zhuric (213.228.124.---)

Nexus зато они сыпяться чаще...ED}{@vED а что брать собрался если не секрет?

Автор: Disa (213.168.135.---)

To Zhuric: "Вот и не знаешь что выбирать или бешеную хонду или скромную тойоту но надежную..." - твои слова. Почему у тебя хонда-бешенная, а тойота-скромная. Мне самому 20, катался на Эксиве с 3S-GE - oх..ть можно!!! Динамика просто супер, разгон - влипаешь в сидение. В Эксиве(то же самое что и ED)- дури просто дофига. Машинка КЛАСС. Берёшь такую = надёжность+классный вид+дешёвые запчасти+.... Чёрная ED+мотор 3S-GE+литьё и тонировачка => всё девчонки твои, однозначно!!!

Torneo/Accord, VTS или Sir пока еще не решил. Причины: 1. Хочу машину свежее годом (моя 94 г.) 2. Хочу чуть более просторную машину и менее лежачую посадку - когда по городу катаешься, напрягает падать в ЕД-ху каждый раз, да и на трассе, когда повыше сидишь - хотя бы через легковые машины можно вперед смотреть. 3. Безрамочные двери надоели: стекла если не в крайних положения гремят в дверях, закрываются двери чуть жестче, плюс у меня немного посвистывает у левой двери при скоростях за 120 - ничего поделать не могу. 4. Все таки ЕД или Эксива надо брать c 3S минимум, особенно если ездишь по трассе, а лучше конечно ГЕ, но я уже писал, что не так то просто найти, аккордов гораздо больше :-) - проще найти в хорошем состоянии.
А так, кончено, ЕД и Эксив очень красивые машины, на мой взгляд одни из самых приятных на вид из тойот середины 90-х, видел в Кемерово темно зеленую ЕД на литье, думаю дюймов на 17, да еще в обвесе - вообще редкость - так просто глаз не оторвать.

Toyota Carina ED

Автор: zhuric (62.33.136.---)

ED}{@vED ДА ТОРНЕО ЭТО ВЕЩЬ!!!! Сам себе в будущем такую хочу только вот средство не позволяет... А так торне/акорд да еще с VTEC с обвесом тнированая на литье ой... аж слюнки текут!!! Сам на такой ездил не передаваемые ощущения!!

Автор: kozma  (---.internal.vlink.ru)

Год и четыре месяца ездил на Цивике, левом, АКПП, 1999г.
После ценника на запчасти и комплектующие навсегда отбито желание покупать Хонду.
Для примера. Масло в АКПП - для Тойоты 420руб/литр, для Нонды 780руб/литр. И всё остальное как минимум на 80-90% дороже.
Я живу в Волгограде. Для ДВ ситуация, думаю, другая.

Михаил.
А какие мы были молодыми!!!

Согласен, по обслуге хонда будет дороже. К примеру, наезжаю я примерно 30-35 тыс. км. в год. При активной езде за этот пробег нужно пару раз масло в АКПП поменять. Для моей ЕД-хи замена 12-15 литров по цене 150-180 руб. за литр (DIII) На хонду мне будет это раза в два с половиной дороже. Думаю и масла в двигатель F20B подороже придется лить, хотя и необязательно. Ну а по запчастям - если машина не убитая попадется изредка можно за запчасти переплачивать, тем более что и живу я уже в городке чуть побольше, чем полгода назад, где с запчастями на Хонду проблем нет, ну и уровень дохода немного поднялся.

Toyota Carina ED
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Выбор японского автомобиля

Карта форума - Выбор японского автомобиля

Выбор и приобретение японского автомобиля
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024