этот пластик на всех одинаковый или на какой нибудь комплектации или годе выпуска покачественнее

X-Trail стОящий аппарат или нет? - Выбор и приобретение японского автомобиля
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор японского автомобиля

Список форумов  |  Выбор и приобретение японского автомобиля  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: X-Trail стОящий аппарат или нет?
Автор: Олег С.  (---.117.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

этот пластик на всех одинаковый или на какой нибудь комплектации или годе выпуска покачественнее имеется?

Тойота- управляй в мечтах

Автор: Объектив™ [Владивосток] (82.162.58.---)

пластик отличный. он не "некачественный", а УЯЗВИМЫЙ !!!! именно потому, что на нем нанесена рельефная сетка. это же пластик, а не титан!!!!!

это дорогой пластик и прекрасного качества. другое дело, что он непрактичен!!! ибо весьма подвержен повреждению.

а если точнее быть то сам пластик очень крепкий, но царапается конкретно - аккуратно с ним нужно - это факт

будьте пожалуйства адекватны!

Автор: лаврик59 (---.ertelecom.ru)

2 обьектив
по динамике,салону и используемым в его создании мат-м у каждого свое мнение,мне больше нравится мягкий пластик,он и царапается меньше,на вкус и цвет...
что касаемо"... кто то ляпнул бред.." честно говоря я был о Вас более высокого мнения,не хамите незнакомым людям,накажу ведь...

Автор: velbel (---.msk.skylink.ru)

У меня Х-Трейл ЖТ,уже писал,динамика приблизительно,как у Калдины ЖТТ,жрёт около 18л,ограничитель срабатывает как у всех,на тахометре меньше пяти тысяч,к центральной панели привык сразу,удобно.На рычагах заменил сайлентблоки на ШСы,ремонт рейки рулевой,амортизаторы переделывал,задние были пробитыми,прогорела прокладка выпускного коллектора,05.09 должны привезти(450 руб.),поставил защиту картера,резина йокогама ВС спорт 225/55/16.Глушитель переделан,родной выбросил,т.к. похоже это самое низкое место в машине,сварены два новых от какого-то 1,5 литрового форда.Бампер слабоват,в первый же день заехал в сугроб,сдавая назад вырвал шпильку крепления бампера,установил кенгурин,теперь можно и не в сугроб.Про шумность сказать не могу,т.к. с самого начала эксплуотации секла прокладка.В принципе не жалуюсь.Собираюсь заменить Калдину ЖТТ на 246 кузов или на Ниссан Стедж турбовой.Когда покупал Х-Трейл было всего 18 предложений,а ЖТэшный один,а сейчас под 70.Если учесть,что Хатрейл подешевле Рава на пару-тройку тысяч,то я бы купил Ниссан.

: лаврик59

"извините", сударь, я не знал, что вам (!) "..больше нравится.." мягкий пластик и поэтому пластик в NISSAN X-TRAIL Н Е К А Ч Е С Т В Е Н Ы Й ...

:-))))))))))))

Н

Автор: Лаки [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Объектив™ [Vladivostok

Я понимаю под словом НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ пластик тот пластик, который непрактичен в использовании.
Он красив, но слишком уж царапается, и вцелом салон смотрится уж как-то очень по-спартански из-за его обилия. Этот пластик там везде - на дверях, панели и т.п.

У меня вот в салоне более дешевый пластик, но он такой же НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ, особенно в районе замка зажигания.
Эскудо 2001 года.

Автор: Олег С.  (---.117.dial.irtel.ru)

Уважаемые Х-трайловоды, а как ходовка в эксплуатации? Кто чего менял и насколько это дорого?

Тойота- управляй в мечтах

: Лаки [Владивосток]

уважаемые,

вам необходимо изучить дисциплину "Качество, системы качества"!

что значит "некачественный - это тот, который царапается" ????
вы чтоли определяете качество???
или может лаврик своим "..мне больше нравится.." определяет качество для NISSAN ??

хотя качество является безусловно субъективным понятием, но субъективность эта формируется производителем.
Именно производитель закладывает характеристики деталей при конструировании, уже степень достижения которых и определяет качество производства!

кто вам, умникам, сказал, что, когда NISSAN (один из мировых локомотивов автопрома) производил марку Х-трейл, он закладывал в качество панелей салона характеристику: "не царапающиеся при использовании лавриком и Лаки" ?????

пластик в х-трейле жесткий, лицевые поверхности имеют рельефную сетку (сложную) очень мелкую (что говорит о качестве пластика и пресформы), равномерную без следов брака. поверхность не имеет следов швов, смещения рисунка рельефа.
панельки блестят и радуют глаз - они просто красивы! (пусть даже дверным панелям не хватает конструктивного рельефа - они какие отвесные у х-трейла).

явно видно, что в х-трейл отдано предпочтение дизайну и красоте панелей, от практичности!
никто как бы не думал, что вы будете грызть эти панели зубами! почему я сижу в х-трейле 2001 года с пробегом под 100т.км. и не вижу царапин на торпеде ?????????

и еще одно: кто вам, умникам сказал, что такой пластик дешевый????

мягкий пластик (как каучук) - это самый дешевый материал общивки.
крупный рисунок рельефа лицевой поверхности говорит о низком качестве пластиковой смеси - ее низкой плотности, согласно чему прессформа имеет крупный рисунок (ибо мелкий рисунок такая неплотная смесь просто не примет с нужным качеством).

качество лицевой поверхности зависит от качества пресформы и плотности самой пластиковой смеси.

иными словами, чем плотней пластик и чем качественней прессформа - тем красивей потом поверхность.

еще под качеством можно считать противоположность "браку". иными словами, если вы видите на поверхности следы брака прессформы или швы или еще что подобное - можно говорить о низком качестве.

Но когда вы задумку конструктора называете "некачественный" - у меня например повышается давление, так как явно люди говорят и оперируют терминами не зная их значения.

здесь в форуме мы не видим лиц и не знаем друг друга. мы видим только слова и их комбинации - поэтому и первая важность отдается правильности их употребления.

====
термин "качество" может еще быть рассмотрен как "степень удовлетворения потребностей потребителя" - но все равно ряд целевых потребностей заложенных дизайнером.

------

я вспоминаю высказывания одного моего знакомого, который говорил: "...а знаешь почему в машине мягкий платик?? это для того чтобы при экстренном торможении, ударившись головой об панель, не расшибить себе лоб..."

...а ремни в машине для того, чтобы случайно из нее на ходу не выйти...

=)

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Перейти на новый Форум Выбор японского автомобиля

Карта форума - Выбор японского автомобиля

Выбор и приобретение японского автомобиля
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024